在今天看見明天
搜尋條件:奧地利
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有222項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

奧地利「全面向右轉」 歐盟的新挑戰

三十一歲「極右小鮮肉」庫爾茨登上奧地利總理寶座,也是歐洲「最嫩」的領導人,未來將與訴求反移民、反歐盟政黨結盟,勢必將為歐洲政經局勢再掀波瀾。

日期:2017-10-19

健康

幾點起床、吃早餐都可以!這間奧地利長照機構,把「自由」還給老人

在寫本文時,我剛拜訪完一間奧地利的護理之家,移動到以色列朋友家小歇。

日期:2018-09-26

競爭力

那段在奧地利學音樂的日子 P.48

請下載附件

日期:1997-08-13

品味人生

清爽綠維特林 維也納森林精靈

奧地利人日常喝的葡萄酒,多由綠維特林釀製而成,沒有德國麗斯玲那種強烈的酸味,蘊含莎布里特的礦石味或白胡椒的淡辛辣,是一款奧地利特有的葡萄。

日期:2013-04-04

財經時事

義大利公投後 歐洲川普將撕裂歐盟?

十二月四日義大利憲改公投登場,若五星運動黨的葛里洛勝利,將衝擊全球金融市場;而奧地利的第二輪總統大選,可能選出極右派的領導者。兩大選舉,使歐盟再度陷入危機。

日期:2016-12-01

品味人生

咖啡冠軍解密維也納咖啡

維也納人自豪的是「咖啡館文化」而非「咖啡」,如果你對咖啡挑嘴,恐怕會對傳說中的維也納咖啡水準感到失望。

日期:2018-06-14

今選頻道

家族的淚光

無論地球多平、網路多麼無國界,人還是想要個家,人會為了捍衛家而拚命,因此史上許多衝突都源自家園遷移。

日期:2015-07-02

今選頻道

DNA揪「幻影女殺手」 一錯竟15年

一九九三年五月二十五日,德國一名婦人遭勒斃,「女殺手」行蹤成謎,僅留下一個DNA。八年後,多起懸案中又驚見這名神祕女子的DNA,作案範圍甚至擴及法國和奧地利……

日期:2016-12-15

競爭力

為什麼台灣人歧視在台移工,卻不怕到大陸工作?

精英人力資源總經理劉匡華在一次接受《Cheers》雜誌訪問時說過耐人尋味的話,他認為台灣人到大陸發展犯下最大的錯誤,正是「把去大陸當成到非洲」:沒做足功課、放不下身段,認為兩岸同文同種「沒有差異」,到了當地卻又自認「高人一等」。

日期:2017-06-05

品味人生

「如果我不在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。」 享受時光的維也納咖啡文化

百年前,土耳其人帶著咖啡進入維也納,四百年後,維也納的咖啡文化與巴黎左岸同時並列聯合國教科文組織「非物質文化遺產」,相伴第三波咖啡革命的吹奏,新與舊在城市中交織出獨特的咖啡香。

日期:2018-06-14