在今天看見明天
搜尋條件:女兒

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

阿嬤罹癌後,女兒、孫女也得同一種癌!癌症第四期這樣做,竟順利抗癌13年

一位81歲的阿嬤多年前發現罹患肺癌,而且已經是第四期。因為家族史的關係,阿嬤的兩個女兒、一個孫女也陸續發現肺癌,等於一個家族三代就有四人都罹患相同癌症。

日期:2019-12-16

幸福熟齡

家庭關係/「媽媽對不起我沒資格做你女兒!這條命就還給你吧...」刀子嘴豆腐心,竟讓我自己的孩子跳樓

頂樓遺留的手機,存著女兒剛剛發給她的訊息──「媽媽,對不起。我沒資格做你的女兒。我好累,努力不下去了,這條命就還給你吧……」

日期:2019-12-03

今選頻道

好怕聽不見女兒說我愛你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

家庭關係/遵從母親買新房...最後竟一人承擔鉅額房貸;為什麼聽話的女兒,卻深陷泥沼?

「因為我弟早就與她鬧翻了。我再不聽話,我媽會崩潰的。」她哭著說。

日期:2019-11-29

財經時事

一則漫畫讓9萬人痛哭流涕》選舉過後,反送中母親敲了敲女兒的房門,但她似乎不在家...

一邊說著女兒老告訴她要出門投票,這次她有乖乖聽話去投票了,還順便拉了爸爸去投票,說著一邊整理女兒的房間,包含反送中時期的抗爭使用的頭盔,也一邊用抹布擦拭,女兒好像很久沒有回到家裡了。

日期:2019-11-26

財經時事

臺灣家庭大調查「成年子女誰最常探視父母?」數據說話:單身女兒第一名

不論老後是否靠自己,爸媽總期待孩子離家有了一片天,仍會時不時回家探望陪伴。中研院家庭動態調查費時 20 年,追蹤台灣家庭的互動模式,東吳大學經濟系教授陶宏麟從中發現單身女兒最常探視父母。研究成果挑戰了西方經典示範論觀點,反映性別差異影響家庭互動,也預示臺灣未來可能將由大齡女子承擔較重的養老壓力。

日期:2019-11-20

品味人生

她50歲,和女兒站在一起像姊妹!曾經愛喝可樂吃甜食,這樣做腰圍變細、體脂肪也下降

50歲曾小姐以前喜歡喝可樂,也非常愛吃甜食,三年前抽血檢查發現,糖化血色素竟然高達10.1%,確診為糖尿病。 而且,她的血壓、三酸甘油脂偏高,血管硬化程度超過同年齡,周邊自主神經檢查也有受損情況。她終於痛定思痛,開始認真減重、控血糖!

日期:2019-11-14

幸福熟齡

女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工」

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

幸福熟齡

老父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

「我擔心你就是愛你」好媽媽的關心,好女兒不這樣想...中年之後「這樣」想,人生才有空間與自由!

愛本身包含不少正面的情感,可是擔心又干涉,那常給人壓力。如果今天男女朋友談戀愛,互動過程中,不管哪一方一直只表現出擔心,又干涉對方的生活,我不知道這段關係可以持續多久?

日期:2019-11-01

熱門文章