在今天看見明天
搜尋條件:女性

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

低溫注意!更年期女性易心肌梗塞,注意非典型4症狀、保暖8件事不可不知

大陸冷氣團來襲,這幾天都是低溫偏冷的天氣,提醒民眾慎防中風、心肌梗塞,尤其是更年期女性,更要提高警覺。以下提供8招禦寒方法,提醒民眾注意保暖。

日期:2019-12-02

財經時事

性平程度冠亞洲 女性參政超歐趕美

十一月五日,約一千五百名、來自一二○個國家的性別倡議者聚集在高雄,展開為期三天、全球規模最大的「世界婦女安置庇護大會」。這個四年舉行一次,探討全球女性遭遇迫害、性暴力等不平等處境的論壇,曾由美國、荷蘭、加拿大等國主辦,今年則首次移師亞洲,由台灣接下重要任務。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

女性更年期在45歲後出現!堅持吃高脂魚類、豆類延緩卵巢老化

更年期大概在45歲左右出現,不舒服的症狀令人難耐,這是每個女性必經的階段,尤其在停經之後,因為少了女性賀爾蒙的保護,骨質疏鬆、高血壓、高血脂和高血糖等代謝症候群的罹患機率都會增加不少,而且皮膚會變乾、長皺紋、影響外觀,甚至造成失眠、焦慮等問題,所以大家都希望更年期晚點來報到。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

改善睡眠、熱潮紅,遠離心肌梗塞!更年期女性不得不做的3件事

更年期是女性必經的人生階段,但是有許多人聽到更年期都會避而不談,對更年期的認識非常片段。臨床資料顯示,婦女約在45到52歲這段時期,由於女性荷爾蒙分泌逐漸減少,可能會產生熱潮紅、盜汗、陰道乾澀、骨骼痠痛、失眠及心情低落等情形稱之為更年期。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

更年期女性容易肥胖?簡易食療這樣吃,擊退脂肪、幫血液減肥,降低膽固醇

不少女性會在更年期出現女性荷爾蒙失調的情形,一旦荷爾蒙失調,便容易罹患「高膽固醇血症」,導致血液變濃稠,所以切記應充分攝取槲皮素!

日期:2019-11-15

幸福熟齡

女性50歲後邁入更年期!這2招雙管齊下,改善失眠、盜汗、熱潮紅

女性一生受到荷爾蒙的影響極大,除了生理期(月經)、懷孕、生產之外,女性荷爾蒙對維持女性健康、體態與情緒等都有很大的影響,隨著荷爾蒙的改變,女性會經歷所謂青春期、更年期。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

比乳癌死亡人數多5倍!更年期後不想「心血管病」,每天做對3件事是保命關鍵...遠離女性殺手!

編按:心血管疾病幾乎成為台灣女性的頭號殺手!依據衛福部統計,因心血管疾病死亡的女性分別是乳癌的五倍,卵巢癌的十七倍,子宮頸癌的十七倍。女性心血管疾病死亡率在50歲更年期後更是以每5歲就增一倍的速度成長,且65歲以上女性高血壓盛行率超過男性近2成。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

分手、離婚不是世界末日!法國女人告訴你,如何向一個被拋棄的女性朋友提出建議

妳思考著怎麼誘導她排遣思緒,將她從這種悲傷痛苦中拉出來。首先妳試著用一連串的建言開導她,讓她的情緒緩和下來。其實妳知道這些都徒勞無功。因為妳曉得,眼前這堵牆根本密不透風,警告和分析都沒有用,她什麼也聽不進去,尤其是可能會干擾她講話的內容。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

乳癌是女性最常發生的癌症!研究分析提醒:這1惡習易致癌,快改掉

乳癌是婦女族群最常發生的癌症疾病,根據WHO統計,全球乳癌的新增速度非常快,平均每20秒全球就有1名婦女被診斷罹患乳癌,像是2012年有167萬名婦女為乳癌新增病患,佔當年全球所有癌症的四分之一。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

女性癌症第一名!研究公布:想跟「乳癌」斷捨離,藍莓、櫻桃...這5種食物真的不得不吃!

「乳癌」是讓許多女性朋友聞之色變的疾病,乳癌堪稱女性癌症頭號殺手,也是台灣女性罹患率第一名的癌症,罹患高峰大約在45-69歲,中年後一定要小心乳癌找上門!有許多研究指出,飲食習慣與型態,會影響乳癌的風險,顯見吃對食物有助預防乳癌。 水果中建議選擇富含抗氧力強的水果,包括:藍莓、李子、櫻桃、柳橙、桃子、葡萄等。中醫則將乳癌分成4大類型,並以扶正(提升免疫力)、祛邪(打擊癌細胞)為治療根本原則,提醒保養調理的方法,避免乳癌惡化。

日期:2019-10-30

熱門文章