在今天看見明天
搜尋條件:女性

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為增加女性員工人數 歐洲金融業打算減少股市交易時數

根據《金融時報》報導,歐洲的銀行和資產管理公司為了讓更多女性進入金融業,正在推動將股市交易時數減少的方案。代表區域性銀行的「歐洲金融市場協會」(AFME),以及代表英國價值7.7兆英鎊(約台幣292.3兆元)的資產管理業的「投資協會」(Investment Association),周一(19日)宣布他們將會和會員進行協商。

日期:2019-08-21

今選頻道

這7種大便狀態很危險!名中醫提醒:便秘是大腸癌禍首,女性們不能再忽略

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆。根據衛生署公佈的最新國人十大死因統計,大腸癌已經躍升為癌症罹患人數的第一名,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

今選頻道

女性40歲後,要美成一朵花!每天吃21食物調節雌激素、抗早衰最有力

我常教人靜心,聽到不少女性朋友反應,「我也很想啊,但不知怎的,就是很煩」、「覺得很疲倦,沒由來地想哭」、「過了40歲,記憶力好像變差了,老是忘東忘西。而且晚上變得很難入睡」以上,極有可能是因為黃體素與雌激素等女性荷爾蒙分泌不順所導致,女性年過40後,經常被這些困擾。

日期:2019-07-30

今選頻道

中年以後,女性的殺手!名中醫揭露:遠離乳癌的23種食物,你非吃不可

乳房是肝經及胃經巡行的器官之一,但主要受肝經所影響。因此如果長期肝鬱導致脾虛及腎虛,很容易就會產生乳房病變。乳癌早期沒有徵狀,到了中期會有堅硬的腫塊,腫塊邊界呈不規則狀,摸起來凹凹凸凸,乳頭凹陷,產生血水或是黃水潰爛。

日期:2019-07-22

財經時事

女性任命歐洲央行總裁首例!律師出身的她 如何帶領歐洲經濟前行?

沒有正規經濟學素養,也未任職過央行,但在歐盟領導人討論時,拉加德卻意外出線;未來她上任後,可望延續鴿派立場加強量化寬鬆,確保歐洲經濟不致衰退。

日期:2019-07-19

今選頻道

不只是血管清道夫!黑木耳解便祕、補鈣5大好處,女性抗衰老必吃!

黑木耳富含多醣體,有助降低血液中三酸甘油脂、膽固醇含量,甚至獲得「血管清道夫」之稱!但你知道嗎?適度食用黑木耳除了有上述作用外,還有幫助緩解便祕、補充鈣質等不為人知的5大營養好處!

日期:2019-07-16

今選頻道

女性癌症第一名!名中醫:這5大食物要少碰,很致乳癌

乳癌在歐美國家佔婦女癌症的第一位,據衛生署統計,台灣婦女癌症發病率中,乳癌已躍居第二位。

日期:2019-07-15

今選頻道

50歲後女性的養老學!拒絕做長照的高危險份子,玩出快樂老後生活的4個建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2019-07-09

熱門文章