在今天看見明天
搜尋條件:女性

進階搜尋:

共有175項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈永豐金股東會〉陳思寬成首位女性民營金控董座 出線為哪樁?

永豐金 (2890-TW) 今 (13) 日召開股東常會選出 7 席董事,隨即召開董事會,推選陳思寬擔任董事長,成首家由女性出任董事長的台灣民營金控公司;據傳,陳思寬之所以出線,是永豐金看中其專業力,與在執政黨的政治人脈。

日期:2020-05-13

財經時事

《動森》狂銷1340萬套 細膩女性視角立大功

「因為什麼都沒有,所以什麼都辦得到!」任天堂這款模擬無人島生活的遊戲賣翻全球,全世界的人都想知道,這款充滿可愛動物的遊戲,背後到底有什麼祕密?

日期:2020-05-13

財經時事

國內新增1境外移入病例!20多歲女性曾於卡達染疫 二採陰後回台再次確診

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)病例(案440),為20多歲女性,今(2020)年2月下旬至卡達工作,曾於3月8日出現喉嚨痛、流鼻水與失去味覺等症狀,3月10日於卡達確診武漢肺炎並接受治療,4月8日二採陰性治療結束後,返回宿舍隔離至4月22日。

日期:2020-05-07

財經時事

國內新增1境外移入病例 為30多歲旅英工作女性

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案439),為30多歲女性,於今(2020)年1月至英國工作,4月26日返國。

日期:2020-05-06

財經時事

胡貝蒂:擁有「創業家精神」更重要 盼台灣女性創業影響力擴及全球

踩著略為緊湊的步伐進入會議室,經濟部中小企業處副處長胡貝蒂,抽空在繁重行程中受訪,談起輔導女性創業,她說,其實比創業更重要的是擁有「創業家精神」。

日期:2020-04-30

品味人生

長期失眠、胸悶,退休後才知是憂鬱症 醫師:女性風險較高,注意6個症狀

王媽媽(化名)長期失眠,有時還會胸悶,看了內科、心臟科都查不出原因,只靠醫師開立鎮定劑來放鬆助眠。她退休後轉至北市聯醫松德院區看診,才知得了憂鬱症。服用抗憂鬱劑約一年後,症狀明顯改善,已經慢慢回復正常生活。

日期:2020-04-30

財經時事

女性創業如何打出一片天? 曾珊慧:成功女人的背後,要有一群人幫忙

「創業是一種生活方式的選擇。」一頭短髮搭配一席襯衫套裝,財團法人中山管理教育基金會秘書長曾珊慧,談起女性創業,眼神中流露著自信,並以自身協助女性創業的經驗,讓大家知道,台灣女性如何在創業領域打出一片天。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

退休後,女性認知能力下降更明顯!研究:做對2件事,保住自己的記憶力

美國心理學會(American Psychological Association)發布的研究顯示,中年退休後就脫離挑戰和目標的女性,如果沒有再為自己設立目標,認知能力可能會隨著年齡的增長而下降,研究刊登在《心理學與老齡雜誌》(Psychology and Aging suggests)。

日期:2020-04-28

品味人生

別再邊蹲馬桶邊滑手機!4種人是「便祕常客」 女性比例高於男性……

沒有每天排便就是便祕嗎?有潔癖的人比較容易便祕?為什麼喝完早餐店的冰奶茶就會有便意?關於便便的大小事,醫師來解惑。

日期:2020-04-23

財經時事

何家全數退出永豐金董事會 陳思寬任首位女性民營金控董座呼聲高

永豐金 (2890-TW) 今 (2020) 年將進行董事改選,20日晚間公告第七屆董事候選人提名名單,共提名 4 名董事、3 名獨董,根據提名名單可發現,大股東何家相關董事包括何奕達 (何壽川之子)、前財政部長邱正雄等全數退出董事會,出現中華經濟研究院院長陳思寬,一旦永豐金經營權未生變,陳思寬可望出線成為國內首位女性民營金控董事長。

日期:2020-03-21

熱門文章