在今天看見明天
搜尋條件:姿勢

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

低頭滑手機、姿勢不正確,頸椎間盤突出上身!出現痠麻痛應提高警覺

一名44歲的男性工作需長時間坐在電腦桌前,下班後的消遣就是用手機上網,是個標準的低頭族。受到武漢肺炎疫情影響,最近更少外出,低頭滑手機的時間倍增。沒想到,頸椎間盤突出因此找上門!

日期:2020-03-12

幸福熟齡

過年最強大掃除姿勢,超級省時省力!名中醫推薦簡單5招...遠離媽媽手、肩頸痠痛!

農曆年前,家家戶戶都會抽空將家中大掃除一番,除舊佈新迎新年。王咨翔中醫師提醒大家,過年打掃家務時,要注意姿勢,避免用力過猛。很多人常常在打掃後,覺得腰痠背痛、肩頸痠痛,到底要如何正確地打掃又不傷到身體呢?醫師特別列出打掃容易導致的五大疾病問題、五招解決方式來和大家分享。

日期:2020-01-15

品味人生

掌握「6大重點」!姿勢、時段、速度……走對了就健康

要讓走路幫你的健康加分,除了必須養成走路好習慣,更重要的是姿勢、步態都必須講究,才能達到效果。

日期:2018-11-13

品味人生

3C族「烏龜頸」恐上身!3招喬姿勢 拯救你的頸椎

愛玩手機的低頭族、常用電腦的上班族,可能已經「烏龜頸」上身!臺北市立聯合醫院中興院區復健科主任武俊傑表示,越來越多人因長期使用3C產品姿勢不正確,頭頸向前傾、背部拱起,從側面看就像烏龜探頭般,形成俗稱的「烏龜頸」。

日期:2018-08-02

品味人生

姿勢對了 肩頸痠痛問題一次解決

女藝人因罹患肌筋膜疼痛症候群神隱一年,引起群眾熱議,此為民間常見「肩頸痠痛」,用藥打針、物理治療僅治標,遠離錯誤姿勢才可能痊癒。

日期:2018-05-10

品味人生

傳統復健還是難以矯正姿勢?試試「輔以達治療」

「醫生!我的腰痛復健後比較舒服了,但是回去兩三天又痛起來了」、「我的媽媽手已經一年多都沒有好,只要一拿重物就會痛!」這些都是復健科門診常常聽到的對話,動作不良的錯誤習慣長期無法透過傳統復健改善時,現在有「輔以達治療」提供患者選擇。

日期:2018-04-26

品味人生

肩頸痠痛不是五十肩?姿勢不良釀肌筋膜疼痛

南投一名40歲的吳姓女子,工作時需長時間使用電腦,下班後繼續低頭滑手機,經常覺得肩頸「頂扣扣」。不但脖子僵硬,還連帶造成頭痛,進而影響睡眠,難以忍受之下就醫求診,才發現是「肌筋膜疼痛症候群」。

日期:2018-03-06

品味人生

除舊佈新迎新春 掃除姿勢NG恐扭傷

過年前家家戶戶開始忙著除舊佈新,不過許多人因平時缺乏勞動,或掃除時施力不當,導致傷筋挫骨,甚至椎間盤突出、頸椎受傷至復健科門診就醫,而元凶竟是常見的擦、洗、刷等動作。

日期:2018-02-12

品味人生

「低頭族」長期姿勢不當 滑鼠肩上身!

FUN暑假囉!「低頭族」玩手機或打電腦若一旦成癮,小心「滑鼠肩」就上身!據統計使用電腦逾2小時就易肩頸酸痛,逾5小時則易下背痛。臺南市立安南醫院復健科主任醫師葉典松提醒家長,節制孩子暑假上網時間,多進行戶外活動,將有助孩子遠離「滑鼠肩」。

日期:2016-06-22

品味人生

良好姿勢+規律運動 肌筋膜疼痛bye~bye

有不少人苦於肌筋膜疼痛症候群,醫師通常會開給口服止痛藥,以及做復健物理治療來緩解,或是進一步作注射治療或針灸等

日期:2016-01-19

熱門文章