在今天看見明天
搜尋條件:媒體

進階搜尋:

共有259項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
產業時事

誰才是老大? FB封殺澳媒引多國反撲 媒體被掐住脖子、如何抵擋科技巨頭狠勁?

這場因「新聞有價」而起的反壟斷之戰,可說是攸關人類發展的重大戰役,面對科技巨頭們拿走超過6成的廣告收入,媒體業能有什麼談判能力?

日期:2021-02-24

產業時事

王浩宇犯了「這些罪」成功被罷免 罷免總部:不是擁有社群媒體,你就能操控人民言論

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案將於今(16)日舉行投票,而晚間同意罷免的票數已經超過「8萬1940票」的罷免門檻,也正式宣告王浩宇被罷免成功,不少民眾盯著電視興奮的歡呼,罷免王領銜人唐平榮也向王浩宇喊話,「不是擁有了社群媒體或網路聲量,你就能夠做操弄性言論來博聲量」,盼他能藉此記取教訓。

日期:2021-01-16

產業時事

媒體失能之後?

應作為守門員的媒體,若失去獨立性,誰又能挺身出來監督?不僅傳統媒體,社交媒體也開始出現「審查」,究竟是把關打假,還是為虎作倀呢?

日期:2020-11-25

財經時事

川普不服敗選:「合法選票決定誰是總統,不是媒體

美國媒體預測民主黨總統候選人拜登當選總統,美國總統川普連任失敗;川普透過競選陣營發布聲明表示不服,他說,法律投票決定誰是總統,不是媒體

日期:2020-11-08

財經時事

別再說了!川普白宮談話 慘遭美國三大媒體中斷直播

美國總統川普稍早在白宮針對大選發表談話,但由於談話內容不實,美國三大媒體包括美國廣播公司(ABC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)、全國廣播公司(NBC)都直接中斷川普談話直播。

日期:2020-11-06

財經時事

串流媒體競爭加劇 Netflix開放十部影集電影免費看

今年上半年因為新冠肺炎疫情影響,全球各地開始因應防疫,推動在家上班、在家上課的政策,這讓串流媒體的需求量大增,導致蘋果、Google、Netflix等廠商還得調降部分地區的影片畫質,減少對當地網路流量的負荷。為了讓更多消費者能沒有負擔的使用串流媒體服務,當時蘋果、YouTube以及Netflix等廠商都不約而同開放部分內容可以免費收看。如今隨著串流影音服務間的競爭更為劇烈,Netflix再度出招,宣布開放10部影集、電影免費欣賞,期待能進一步吸引用戶註冊與付費訂閱。

日期:2020-09-02

財經時事

殺一儆百!港府大動作拘捕黎智英 她:中共連國際知名的媒體人都敢抓,港人還能發聲嗎?

香港警方今(10)日以涉嫌違反《港區國安法》第29條「勾結外國勢力」,拘捕香港壹傳媒創辦人黎智英及兒子黎見恩、黎耀恩及多位壹傳媒媒體高層等7人;據港版國安法規定,涉嫌上述罪名最高可判無期徒刑。 對此,民進黨立委范雲於臉書發文表示,中共此舉就如同是「殺雞儆猴」,示範給香港人看,「我連國際知名的媒體人都敢抓,你還敢講話罵我嗎?」

日期:2020-08-10

財經時事

用新媒體讓世界看見台灣,來看其他國家怎麼做國際影音平台

「國際影音平台」最近引起熱議。日前文化部委由公視著手規畫「發展國際數位傳播計畫」,以英語為官方語言,並結合新媒體優勢,傳遞本國歷史、文化與旅遊,讓全世界可透過這個平台了解台灣。規畫新聞、節目、專題、紀錄片,成立一個長久經營的國際影音平台。

日期:2020-08-06

財經時事

Lion Campus揚帆展翅 陽獅媒體集團力助年輕學子築夢踏實

陽獅媒體集團(Publicis Media)的2020 Lion Campus暑期實習,於七月六日正式展開序幕。此次實習甄選過程充滿精彩互動,同學們的競爭更是十分激烈,總計有三百多位同學報名爭取24個實習職缺。為感謝同學們的熱烈參與,並協助向隅學子為下一次做好準備,集團特於7 月5日舉辦Lion Talk「廣告傳播新人講」講座,共八十餘位對行銷廣告業充滿憧憬的年輕學子報名參加。

日期:2020-07-08