在今天看見明天
搜尋條件:媒體

進階搜尋:

共有220項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

WOW!今年暑假北捷好看、好玩、好有趣 家外媒體結合酷炫AR科技 成功擄獲百萬通勤族目光!

交通場域廣告貼近消費者生活圈的特性,成為各大品牌新品爭相曝光的最佳舞台。現在結合近年熱門的AR擴增實境,民眾使用3C產品進行數位互動即可獲得驚喜訊息,讓品牌的目標族群更貼近真實、無需想像。

日期:2019-07-17

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

20年不變的堅持投入 各界大咖齊聚喜迎凱絡媒體週報1000期 凱絡人持續見證台灣媒體市場、產業、消費者變遷與數位轉型發展

1999年發刊,20年來持續見證台灣媒體市場、產業、消費者的變遷與數位轉型發展,於行銷傳播業、學術界皆享譽盛名的「凱絡媒體週報」於日前(6月27日)發行第1000期。凱絡媒體週報在過去20年堅持準時出刊的日子裡,不僅有規律、不間斷地觀察國內外產業與市場脈動,總共創造出999個觀點、1,824 個腦力激蕩、11,988 則產業新聞;同時也產出28萬次以上被引用/轉載/分享的記錄、100多萬筆數據資料分析以及超過2,000萬人次點閱等輝煌成果,更帶出許多現在看來仍具有前瞻性的觀點與預測。

日期:2019-07-12

財經時事

韓流為何席捲全台?重量級美國媒體:找到「中國網軍」操盤社群的證據

去年2018年縣市長選舉,韓流效應席捲全台,短短不到半年間,韓國瑜從沒沒無聞一躍全台關注量最高的政治人物,這項效應引起全球外媒關注。如今美國重量級外媒《Foreign Policy》(外交政策)一文揭露,韓國瑜的網路聲勢,確實是由「中國網軍」操盤。

日期:2019-06-27

財經時事

老謝:媒體把焦點放林鄭月娥身上 其實97後,香港最高領導人已不是特首...

一向溫和的香港信報,今天刊登一篇評論文章,標題寫著「血腥政權立即下台」,針對一位港人以死相諫,作出強烈抨擊,不過香港特首林鄭月娥回應:港警執法,理所當然,天公地義!官民認知似有落差。

日期:2019-06-17

財經時事

連心理諮商錄音都登上新聞…童星隱私屢被剝奪,媒體與惡的距離還有多遠?

某童星母親日前因病驟逝,媒體接連報導,讓童星父母離異後相爭監護權、安排會面衝突等爭議,再次登上新聞版面,兒少團體發出聯合聲明呼籲維護兒少隱私,要求媒體盡快移除報導中的隱私資訊,否則恐觸犯《兒少法》中的「梧桐妹條款」。

日期:2019-05-30

財經時事

台媒也有中國「同路媒體」? 國安局報告揭中共散布假訊息4招

日前瑞典哥德保大學的研究指出,台灣遭受外國假訊息攻擊的程度,為世界第一,而去年在九合一大選中,網路上也有不少不利政府的假訊息流傳,讓行政院也不得不重視,頻頻祭出新措施來打擊假訊息,日前行政院長蘇貞昌也曾要求各部會加強防制來自中國的假訊息。國安局副局長陳文凡今天赴立法院報告時,首度證實台灣確有「中國同路媒體」,在發稿前會先送北京核稿,更舉出實例揭發中國對台散布假訊息的4個手段。

日期:2019-05-02

財經時事

中國科技媒體:為了京東,劉強東應該辭去CEO

明大的導火索,已經點燃了整個京東。

日期:2019-04-25

財經時事

一篇業配400萬的中國自媒體大咖註銷帳號 引發軒然大波

最近中國社群平台出了一件大事,一篇業配文要價50 - 80萬人民幣(新台幣230萬~360萬),約台幣368萬的自媒體大咖咪蒙被全中國的社群平台封殺了。

日期:2019-04-22

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

熱門文章