在今天看見明天
搜尋條件:嬌生

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
職場生活

輝瑞、莫德納、嬌生...新冠疫苗該打哪一種?從有效性到副作用,醫師用一張表帶你看懂4家比較

新冠疫苗即將到貨,您準備好要施打了嗎?什麼mRNA疫苗?什麼病毒載體疫苗?到底要打哪一種呢?

日期:2021-02-24

產業時事

黑手工廠轉型躍升醫材股王!達亞國際聽「阿嬤的話」 讓嬌生也埋單

全球醫療器材前10大品牌公司市場占有率近5成,配合研發醫療器材零組件的客戶多達80家,但其中超過6000件關鍵零組件,都出自於達亞國際之手。

日期:2021-01-15

財經時事

檢驗出一級致癌物石棉!嬌生召回數萬瓶爽身粉,股價大跌6%

美國食品和藥物管理局 (FDA) 週五 (18 日) 在嬌生 (JNJ-US) 嬰兒爽身粉中檢驗出石綿後,召回數萬瓶嬰兒爽身粉,宣布召回產品後,嬌生股價下跌了 6.22%。

日期:2019-10-19

財經時事

IBM、嬌生都按讚 測癌症風險15小時變1小時

「我每一天都很後悔創業……,可是我有夢,(這個夢)大而殘酷;但是如果不創業,我會更後悔……。」剛送走來自新加坡和馬來西亞的投資人,一轉身旋即接受採訪的伊勒伯科技(Winnoz)創辦人、現年四十三歲的熊樂昌,儘管眼睛布滿血絲,但依舊精神抖擻,自剖創業一路走來的內心掙扎。

日期:2019-03-13

財經時事

一篇報導 竟讓百年嬌生蒸發兆元市值?

日前,美國保健大廠嬌生被媒體披露,四十七年來刻意隱瞞爽身粉內含致癌物「石棉」的訊息,這關係到民眾健康,更影響了廠商信譽,嬌生百年基業恐毀於一旦,得趕緊想辦法解決眼前的棘手困境。

日期:2018-12-19

財經時事

爽身粉含石棉致癌?嬌生與原料商判賠3700萬美元

嬌生(Johnson & Johnson)嬰兒爽身粉在美國屢次掀起疑似致癌的風波,最近一起是一名罹患間皮細胞瘤(mesothelioma)的美國男子,聲稱他長年使用嬌生爽身粉而罹癌,因此控告嬌生與其原料供應商。目前法院判決,被告共需賠償三千七百萬美元,合台幣近11億元。

日期:2018-04-09

財經時事

消費產品搭起嬌生防護罩 p.114

嬌生一年前收購輝瑞公司的消費者保健部門,使得今年第一季的營收成長一六%,嬌生在消費保健市場的耕耘,宣告了挑戰寶僑領先地位的企圖心。

日期:2007-06-14

財經時事

嬌生攻下五成眼鏡族市場的祕密

全台超過四十億產值的隱形眼鏡市場,拋棄式隱形眼鏡至少超過二十億,每年以二○%的速度成長。二○○三年嬌生採主動出擊策略,一舉讓拋棄式隱形的成長曲線往上衝,在激烈的競爭中脫穎而出,成為拋棄式隱形眼鏡的龍頭。

日期:2006-10-12