在今天看見明天
搜尋條件:存股

進階搜尋:

共有97項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

存股族必看》0050跟金融股,哪一個比較賺錢?一張表追蹤8年股價,答案是....

近年來「存股投資」逐漸成為一門顯學,至於存的是什麼類股,卻眾說紛紜,有人建議傳產股、有人喜歡金融股、有些人則主張投資ETF,到底哪個類股才是最優選?本篇文章以存股投資中最熱門的兩大族群,分別是「金融存股」及「ETF」來做比較

日期:2019-12-03

投資理財

2特質篩出最佳「存股標的」 9檔「秋收冬藏」股最被看好

何時才是買進存股標的的好時機?存股達人建議,在第三季季報公布時,就可檢視業績並預估獲利與配息,再精選投資標的、為除權息行情預作準備。

日期:2019-11-27

投資理財

40歲存股不嫌晚!懶人這樣存退休金:65歲存到千萬資產、月領6萬養老金

假設40歲前的路人甲是個標準的魯蛇,完全沒有存款,若他從40歲開始每月存股元大高股息,那麼,路人甲到60歲那年,他帳面上除了擁有逾千萬的資產外,每年還能透過元大高股息取得股息至少40萬元。

日期:2019-11-26

財經時事

存股只要選銀行股就安全?07年爆發的金融事件讓股票瞬間變壁紙 踩到3大陷阱還會愈存愈窮

日前,在演講場合遇到一位穿著背心的志工,她熱心介紹當地的設備和環境,大家邊走邊聊,原來這位張媽媽已經退休,閒下來後和以前的同事出國旅行了幾趟,還去上了手機攝影課學習自拍,也幫女兒帶孫子,忙的不亦樂乎。

日期:2019-11-13

投資理財

4年存300張金融股!他用5條件篩選:股價穩定、風險低的「20檔存股名單」

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。 短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上,不僅本金安穩,每年的存股成本一直持續降低。

日期:2019-11-11

投資理財

想靠「存股」翻身致富?你沒有突破「2盲點」、手上股票不符合「4原則」,注定一輩子工作的命

「選擇一檔股票,不管時間點和股價,只要有資金就定期買進,然後將每年領到的股息再持續投入,讓持有股票數量不斷增加,等到累積一定張數、每年股息足以支付生活日常開銷時,就告訴全世界:我要退休了!」

日期:2019-11-08

財經時事

他「存股」14年,靠一個觀念,年領近200萬股息,股票資產4千萬

股神巴菲特說:「預測股價是毒藥」,又說:「只要你沒有寅吃卯糧的習慣,未來你沒變得非常有錢都很困難」,巴菲特長期投資績優股,以股東和老闆身份自居,不在乎短線股價的波動,只需要耐心等待,靠著複利魔法的累積,要賺到幾千萬、上億元並不是夢想。

日期:2019-11-04

投資理財

數學碩士靠存股,4年從賠200萬到資產700萬:這8檔股票,推薦給第一次存股的你

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。 他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上。

日期:2019-10-30

投資理財

年領200萬股利的存股教主,給高中兒子的6個買股建議:只有不缺錢的人,才能做好股票投資

20191028編按:當過長達5年流浪教師的「不敗(buy)教主」陳重銘,曾經靠著微薄的薪水收入,不但要付房租,還要養育3個小孩。靠著存股投資術,20多年來已累積3,000萬元身價,每年可以領超過200萬的股利,賺自己的18%。

日期:2019-10-28

投資理財

存股達人放長線釣大魚攻略

從基本面精選優質標的、長線持有,雖然不容易在短期內獲得豐厚報酬,卻可以細水長流,獲利往往更驚人。經由兩位價值型投資達人的分享,給你與追逐成長型飆股不同的成就感。

日期:2019-10-23

熱門文章