在今天看見明天
搜尋條件:孤單
共有472項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

吳若權/變老很容易 但接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

競爭力

當自己的夢想 不能達成父母的期望

傳統的華人世界,多數仍承襲儒家禮教的強大影響力。我不是反對富而好禮的社會,而是外在禮教與我們內心世界,事實上仍應達成平衡,無奈多數人的概念是禮教至上,可以「吞噬」小我,這點我就不是很認同。

日期:2018-05-22

財經時事

沒有黑傑克的日子

從2003年4月起,這裡一直是「黑傑克」專欄的固定版位。 每周一頁,他用最親切的筆觸、分享最厚實的股市觀點。 黑傑克驟然離開,我們謹以此文悼念,感謝他帶給我們的,精采15年。

日期:2018-05-16

幸福熟齡

痛苦的兩難!長輩失能 該請看護還是送機構?

在公司忙碌一天後、麗美(化名)下了班沒得休息,立刻搭車趕往醫院。公公下午才因發燒不退,從安養中心送醫急診,經過一連串抽血、驗尿、心電圖等檢查,需要住院觀察,等待檢查報告結果。婆婆已年邁,不堪負荷照護工作,而身為獨子的先生工作也十分忙碌。麗美雖然相當疲憊,卻在自己照顧公公,還是請臨時看護來照顧住院的公公中,陷入了兩難……。

日期:2018-05-07

競爭力

你的每一次將就,都與好的人生失之交臂!

我們不談職業本身的好壞,但每個人都應該有自己的判斷,如果你幾次三番允許自己做出最錯誤的選擇,這是你對人生最大的將就。

日期:2018-05-07

品味人生

喘息咖啡支持長照家庭 藝人、運動員齊聲守護

近年來,時常發生家庭照顧者全年無休地照顧家中長者與患者,導致身心俱疲,最後釀成悲劇的憾事。面對一個又一個讓人鼻酸的故事,「喘息服務」可紓解照顧者長期累積的壓力。家庭照顧者總會與合庫人壽今年邀請藝人蕭煌奇、彭佳慧、陳建寧與運動員戴資穎、林義傑等人,推出「愛不孤單」公益單曲與公益巡迴演唱會,並開著「喘息咖啡胖卡」下鄉,以一杯咖啡,將溫暖送到全台各個角落。

日期:2018-04-27

財經時事

在傳統與現代之間

清晨大約六點左右,到外面跑步,過去只有清潔人員在掃街道,這回看到台北市政府新購的掃地車,遠遠看過去,用人操作的掃地車和清潔隊人員一起掃馬路,構成一副傳統與現代並存的畫面,也許再過不久,無人操作的掃地機器人就會充滿街頭。

日期:2018-04-17

競爭力

請將你的善良 只給善待你的人

有一些行為,永遠只能表示理解,不能姑息和縱容。

日期:2018-04-13

競爭力

如果不能選擇室友,就選擇朋友吧

在我不懂事的青春裡,寫過一篇熱門文章〈你以為你在合群,其實你在浪費青春〉,那時我還年輕,文字中字裡行間充滿著暴躁和怨恨,雖有道理,卻得罪了不少人,再次落筆這個觀點時,又看了一遍那時的文字,覺得少了點什麼,所以,想要重新認真地寫寫這個話題,畢竟,是否應該合群,確實是大學生活裡每個人都會遇到的問題。

日期:2018-04-12

競爭力

人生都是有意義的 一切都是最好的安排

我們總是說,要好好活著,要積極正面,因為我們終究要死去。這是極大的誤解!因為生命的真相是,我們從來就不會死,我們是懷著使命及天賦來到世上的。僅僅好好的活著是不夠的,僅僅充滿正能量是沒有任何意義的。

日期:2018-04-12

熱門文章