在今天看見明天
搜尋條件:孤單
共有492項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

競爭力

期待別人給幸福,結局往往很不幸

好人委屈求全|總是遇到「渣情人」,期待幸福卻落空。 劃出善良底線|能夠自主建立「幸福關係」,彼此保有自由空間。

日期:2018-08-14

競爭力

要為夢想忙碌,別因忙碌失去夢想

如果不是他人為你做的決定、也不是被強迫所為,一切都是自我意志出的選擇。那麼這個選擇,將應該有其依據。

日期:2018-08-09

競爭力

情緒非壞事,但「情緒化」就會壞事

為了在面對事物時擁有「大事化小,小事化無」的能耐,你必須時時回顧自身經驗,檢視其中原因與結果。

日期:2018-08-02

財經時事

高雄氣爆撞擊李謀偉完美人生

全球第三大私募基金KKR決定斥資478億全數收購李長榮化工股權,這是台灣石化產業最大的一宗私有化併購,這也是七年前KKR與陳泰銘合資成立遨睿投資私有化國巨失利後,在台灣的大手筆併購案。這回決定與KKR合作的榮化當家李謀偉,在高雄氣爆後的心境轉折,可能有很大的關係。

日期:2018-07-25

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

幸福熟齡

照顧失智母辭工作、耗盡積蓄 善用喘息補助找回人生

「我需要協助……」105年8月週五的傍晚,55歲的張瑋庭因為長期照顧失智症的母親身心俱疲,連續好幾個夜晚都沒辦法入眠,疲倦、難過甚至憤怒的情緒揉雜成一股重量,狠狠地把她壓倒在地。

日期:2018-07-09

幸福熟齡

一聽到孩子要離開就生病!該怎麼應對「依賴型父母」?

「好難受啊!我很不舒服,頭痛得好厲害!你什麼時候過來呢?我好孤單啊!」 「我晚一點會過去,媽。我先請護士過去看你。」

日期:2018-06-25

幸福熟齡

愛唱歌永遠年輕!大叔重唱團把青春唱回來

愛唱歌的人永遠年輕!五名年過半百的大叔白天縱橫職場,下班組團開唱,每到練唱時間,他們急著放下公事包、鬆開領帶,有時連襯衫都來不及換掉,拉了椅子坐定位就迫不及待地開嗓。

日期:2018-06-22

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

熱門文章