在今天看見明天
搜尋條件:孤單
共有510項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

人力不足?如何才能把優秀居服員留住,關鍵在這一步!

一位專業的居服員,不僅要具備照護技巧、護理常識、溝通技術等多元能力,更是直接幫助他人的重要工作,但在傳統觀念的桎梏下,同樣是照護的工作,卻有高低之分......

日期:2018-11-14

投資理財

1111光棍節,我單身我驕傲!不婚族的保險該怎麼買?

從過去既定印象被視為「公害」,如今已蔚為主流的單身風潮,「超單身世代」已然來臨,應該預先做好哪些單身準備?

日期:2018-11-08

競爭力

台灣人還盼「兒孫滿堂」,日本人已準備「獨立老」...台灣老人的長壽困境

雖然台灣早已步入「高齡化社會」,再八年就進到「超高齡社會」,每五個人當中,有一個是65歲以上,我們仍然無法坦然面對長夀這件事。

日期:2018-11-08

競爭力

用繪本教性侵...一封教育工作者的公開信:為受苦的孩子發聲

同志議題一定要談,不是教孩子變成同志,而是「同志孩子不再以為自己是變態,非同志孩子不再以為同志是變態」,我真的覺得不是彼此尊重,是基本生存權的問題:這世界不改變,會有多少同志孩子,在成長過程中被逼死、被逼瘋,這是我們要的嗎?

日期:2018-11-06

競爭力

不愛讀書愛美髮,幫6個家庭脫貧!他用23年青春證明:一技之長比學歷重要

Alex在經營管理時,從不傷及這些脆弱孩子的心靈,而是相信愛的力量。寧願讓他們出錯,再耐住性子一遍兩遍地說,而且用輕鬆好玩的方式讓員工心悅誠服,接受教導,而內心不受創。對此,我只能說,功德無量。

日期:2018-11-02

競爭力

沈可尚 夫妻對話找解答 婚姻應該讓人不孤單

曾以紀錄片《賽鴿風雲》登上國家地理頻道的導演沈可尚,新作《幸福定格》探討婚姻,要告訴每個在婚姻裡迷惘、不知所措的人:你不孤單

日期:2018-10-24

品味人生

老老照顧/細心呵護80歲失智妻子 79歲阿公:不辛苦啦,自己的某啊!

踏出高鐵嘉義站,艷陽熱情迎接。驅車40分鐘,來到嘉義縣梅山鄉一處山坡,車子在附近拐了幾個彎,終於找到一條有點偏僻的靜巷。陽光輕輕灑落,這裡安靜得好似與世無爭。

日期:2018-10-17

競爭力

享受孤獨,修鍊自我專業素養

李慶隆出身貧困,獨自北上打拚,為了瞭解房地產市場,每天五點起床工作、厚植實力,從房地產公司工友開始,做到永康國際商圈理事長,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈!

日期:2018-10-03

競爭力

上了年紀後,把你的「利箭」收起來! 「心直口快」只會傷害愛你的人

溝通的障礙,未必是因為世代的不同,但是有一個原因,絕對是會造成溝通障礙的,那就是:「心直口快,有話直說」。這八個字,一直到現在還是處於一種模糊地帶,有人把它當成優點,認為它等同於誠懇率真,但有人則認為它簡直就是「說話不經過大腦」。

日期:2018-10-02

今選頻道

孤獨部長,有必要嗎?

滿場歡樂若與你無關,這就叫孤獨,台灣一人戶破三成,社會的孤立讓人更寂寞; 孤獨寂寞影響身心靈,嚴重者將提高死亡率,政府應結合官產學,共創有意義的社會。

日期:2018-09-19

熱門文章