在今天看見明天
搜尋條件:孩子

進階搜尋:

共有756項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「念戲劇媽姑嬤都哭給他看,唯獨舅舅侯友宜支持」納豆得金馬!看出台灣會讀書孩子的跌撞

這晚,納豆抱走了金馬獎最佳男配角。年近40的他,出道已18載,走過演藝路上的跌撞洗鍊,造就了今日的榮光躍飛。《同學麥娜絲》的「麥娜絲」意味Minus(減法),生活追求簡單,而這也是納豆現在的想望。

日期:2020-11-25

競爭力

台大3天2起學生輕生》致親愛的孩子:人生是場馬拉松,跑到終點才是贏家!

一天,一位國文老師給我看她學生寫的作文〈千金難買早知道〉。她出這個題目的意思是想讓學生了解光陰一去不回頭,少壯不努力,老大徒傷悲。

日期:2020-11-13

競爭力

「我曾想過,就離開算了...」工程師痛哭告白:一份薪水養老婆和2個孩子,愛實在太沉重了

愛裡頭是充滿矛盾的。但也唯有愛,才能包容如此多而難解的矛盾。

日期:2020-11-11

競爭力

從月光族變理財專家 四寶媽掌握「三大關鍵」 讓孩子們也有「理財腦」

曾是「月光族」,如今卻成為知名理財專家的郭莉芳,另一個為人所津津樂道的身分,是有四個孩子的「四寶媽」,豐富的教養經驗加上理財專業,讓她每年寒暑假開的「兒童理財營」場場爆滿,郭莉芳強調,唯有把金錢觀念潛移默化到孩子身上,未來才可以減少孩子為錢煩惱的機會,這也比留下有形資產給小孩更珍貴。

日期:2020-11-06

競爭力

當另一半跟孩子同時哭了,你該先抱誰?這個小故事值得所有夫妻深思

當我太太下班趕到時,映入她眼簾的是兩眼發直的兒子、身上沾滿血跡哭累到睡著的女兒,還有一個瀕臨崩潰邊緣的先生......

日期:2020-10-30

財經時事

三星電子會長李健熙病逝,享年78歲!曾說「除了老婆孩子,一切都要變」,創造三星奇蹟

據韓聯社報導,三星集團會長李健熙於今(25)日於首爾三星醫院去世,享年78歲。 李健熙2014年於家中突發心肌梗塞,送醫後雖然及時救回一命,但自此住院多年,直至25日於醫院逝世。

日期:2020-10-25

投資理財

「再苦不能苦孩子」這句話不知道毀了多少人!一個單親媽故事帶你看:猶太人的金錢智慧

網上曾流傳一個熱門文章,講述了一位中國單親媽媽和她的3個孩子實踐以色列財商教育的故事。

日期:2020-10-22

財經時事

工作18年被逼離職...康軒霸凌吹哨者背後的2個問題:別讓孩子在「有錢能解決一切」文化下成長

康軒違法解雇員工的事件,涉及了兩個問題:首先是公共衛生議題,其次是公司霸凌議題。

日期:2020-10-13

財經時事

川普提名的大法官!七個孩子的媽 唯一不出自常春藤名校

美國總統川普提名巴瑞特為大法官,在提名聽證會上,巴瑞特的信仰可能被提出討論。她是天主教徒,而且參加神祕的天主教會社「讚美的子民」,這個團體被指為崇尚威權主義的專制組織,組織內男尊女卑,會眾必須聽命於「首腦」。

日期:2020-09-28

競爭力

你是30歲的孩子,還是20歲的大人?

小時候,常常會想長大就就好了,但長大之後,才發現什麼都沒有變好。看似長大的我們,依然要面對許多的煩惱;還不知道自己是誰,卻要做出人生選擇。

日期:2020-09-23