在今天看見明天
搜尋條件:學校

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

學校園首創,育達樂齡生活棧,打造幼青銀共榮的學習場域

大學的角色正在改變,育達科技大學與苗栗縣政府合作,在校園內設立C級巷弄長照站「育達樂齡生活棧」,協助照顧鄰里長輩,結合學生志工服務、附設幼兒園等資源,打造幼青銀共學的場域,促進跨世代間的交流與成長。

日期:2019-05-17

財經時事

從無人機到管樂一應俱全 70門選修躍升模範學校

時間:四月十八日周四上午,地點:彰化溪湖高中IRS(即時回饋系統)教室。 老師楊雅雯正在台上口若懸河地講解著高級生物課程,上課學生共有三十五位來自六個班級,多是高三生,甚至有專攻人文相關科系的學生,原本他們正該準備學測後的申請面試,但依然主動來上課,這是一門選修學分,出席率卻近九成。

日期:2019-05-08

財經時事

鄉下學校搞出40個社團 學生舞龍舞到上國立大學

儘管冠上「市立」兩字,這所位於台南市最南邊的高中,其實是在「蛋白區」;同樣隸屬直轄市,但年預算僅台北市立學校的三分之一,約一.三億元。學生家庭三成來自新住民,翻閱該校「教育儲蓄專款」申請表單逾三十份,一學期每人輔助三千元。

日期:2019-05-08

競爭力

李萬吉 帶員工飆三鐵,打造鐵人密度最高的學校

「最近有跑步嗎?最近要參加哪裡舉辦的三鐵比賽?」每次在康橋國際學校開會,董事長李萬吉第一句話不是先問業績,而是先問主管運動的進度,因為在康橋,員工每年必須修滿五個「運動學分」,為了避免董事長抽考,員工自然而然養成運動的習慣。

日期:2019-03-20

財經時事

學校連三年擊敗台大!2019企業最愛大學生出爐

2019 年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」結果揭曉,成功大學已連續3年奪冠,私立大學則由淡江掄元,技職體系第一名為台北科技大學。

日期:2019-02-13

財經時事

2019全球MBA排名出爐!中國6所學校入榜、台灣掛蛋

英國《金融時報》日前公布「2019全球MBA排名」,史丹佛大學商學研究所蟬聯冠軍寶座,第二名是哈佛大學商學院,第三名則是由位於法國的歐洲工商管理學院(INSEAD)奪下。

日期:2019-01-29

財經時事

台灣產業轉型不能拖 AI學校師生超衝

七○○○,這個數字不是亂碼,而是到了今年底,成立即滿兩年、台灣人工智慧學校(以下簡稱AI學校)的校友人數。

日期:2019-01-23

財經時事

利益衝突與揭露 學校沒教的一堂課

二○一八年十二月二十八日,士林地院宣判翁啟惠涉嫌貪污一案無罪,但士林地院的新聞稿特別指出,翁啟惠時任中研院院長,未如實揭露女兒持有三千張浩鼎股票一事,「已嚴重影響民眾對其個人及政府施政作為之信賴」。 言下之意是,雖無法律問題,卻有道德瑕疵。

日期:2019-01-02

競爭力

專訪童子賢:考差一兩個學校,真的沒那麼嚴重...不被AI取代才是重點

AI時代來臨,和碩科技董事長童子賢說,傳統的、填鴨的、強調成績競爭的教育模式,已不足以讓孩子面對未來。未來教育的關鍵,在於培養孩子「再學習的能力」。

日期:2018-12-07

財經時事

消失的接班人!》二代大學校長陳來助:「台灣企業接班問題,是國安問題。」

今年初,《經濟學人》(The Economist)曾以「台灣企業老闆年齡居華文世界最老」為題,點出台灣企業家找不到接班人的困境。此困境更因為台灣第一代創業者多在八0年代崛起,台灣中小企業幾乎在此時、同一時刻面臨「老化」危機。

日期:2018-11-20

熱門文章