在今天看見明天
搜尋條件:室友

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-01-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

馬斯克大學室友憶當年 從這些小地方就看出他厲害之處

專欄作家Ashlee Vance在2017年出版的著作《Elon Musk:Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future》裡,訪問到一名特斯拉執行長馬斯克大學時期的室友,這名室友透露了許多馬斯克求學時期的小故事,也談到了馬斯克這個人為何能與眾不同。

日期:2019-12-26

幸福熟齡

你的退休計畫有「另一半」嗎?別把老公當室友,人生沒有很長,夫妻把愛找回來

當夫妻系統出了問題,所有在家庭中的次系統就會跟著出狀況。一旦最重要的愛與滋養的泉源出了問題,在所有次系統裡,我們就只能奮力求生存,或是加倍去證明自己的能力和存在的價值;但卻在努力證明中,更加壓縮與另一半親密相處的時間。

日期:2019-10-22

競爭力

如果不能選擇室友,就選擇朋友吧

在我不懂事的青春裡,寫過一篇熱門文章〈你以為你在合群,其實你在浪費青春〉,那時我還年輕,文字中字裡行間充滿著暴躁和怨恨,雖有道理,卻得罪了不少人,再次落筆這個觀點時,又看了一遍那時的文字,覺得少了點什麼,所以,想要重新認真地寫寫這個話題,畢竟,是否應該合群,確實是大學生活裡每個人都會遇到的問題。

日期:2018-04-12

今選頻道

姚仁喜X王偉忠 資深人夫笑談「室友」哲學

兄弟登山,人生走了大半,如今都登到頂上了。姚仁喜是建築大師,王偉忠則是綜藝鼻祖,兩人相識30年,終於合作在一塊兒,他們想搞場舞台劇,言談之間,卻像吃頓閒飯那樣,人生、夢想話家常⋯⋯

日期:2017-09-21

幸福熟齡

我的室友90歲!超混齡共居時代來了!

新北三峽老街,某藍染體驗手作坊裡,90歲的豆豆奶奶跟著一群20多歲的年輕人,一會兒低頭綁布、紮染,一會兒彎腰漂洗,3個鐘頭後,門簾完工,老老少少們開心地展示青銀聯手為「新家」妝點的成果。

日期:2017-09-14

目錄

我的室友90歲

台灣幸福熟齡城市大調查歐洲、日本新潮流〉超混齡共居時代來了!豆豆阿嬤為何離家,跑去跟一群20幾歲年輕人住?她說,「我的姊妹一開電視就打瞌睡⋯⋯。老人跟年輕人住才有活力!」看跨世代共居互助,打造活到老、潮到老的友善高齡環境。獨家調查》銀髮族最大痛點是什麼?你住的城市準備好了嗎?日本直擊》一個海港小城如何整合資源,讓老人置身樂活天堂?

日期:2017-09-14

幸福熟齡

我的室友90歲

高齡化浪潮席捲,熟齡幸福城市,該具備什麼樣貌?獨家調查,台灣高年級生對居住與就業最不滿!全球新趨勢,退而不休、老有所用,跨世代青銀互助、共居、共融時代來臨,你居住的城市,做好準備了嗎?

日期:2017-09-13

熱門文章