在今天看見明天
搜尋條件:宮崎駿

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

樂在工作讓鈴木敏夫被宮崎駿看見

樂在工作的人,總是能賺取最大的報酬!--馬克•吐温(Mark Twain) 前些天去日本東京旅遊,參觀「三鷹之森吉卜力美術館」,對於喜愛的宮崎駿動畫有更深一層的體悟。前一篇的《在東京遇見宮崎駿的創作哲學》,談到吉卜力工作室主角宮崎駿,對傳統手繪的堅持與創意哲學,這篇來聊聊大家不常注意到的人物—鈴木敏夫(Suzuki Toshio)。

日期:2014-09-12

競爭力

在東京遇見宮崎駿的創作哲學

發現新事物而興奮的心情,不管到了幾歲都不會變…莫忘初衷。-宮崎駿《龍貓》 前幾天去日本東京旅遊,參觀「三鷹之森吉卜力美術館」,對於喜愛的宮崎駿動畫有了更深一層的體悟。 吉卜力美術館座落於動畫創作的原始基地—吉卜力工作室(スタジオジブリ,Studio Ghibli),位在離東京市區約半小時車程的吉祥市。館內外沒有華麗的裝潢及擺設,如同動畫一貫呈現的溫暖自然風格,展示其中最令我印象深刻的是宮崎駿的工作室樣貌,觀察有二大特色:一是到處都是手繪稿,另外就是堆滿了書,多數非繪本畫作,而是別人的書籍。

日期:2014-09-02

今選頻道

《風起》與《最後的晚餐》——宮崎駿與曾梵志給出聖典

《風起》深刻描繪出1923年關東大地震、經濟大蕭條與日本走向軍國主義的混沌時代,在貧窮、戰爭、疾病的蹂躪下,年輕人拚了命也要活下來的堅韌。

日期:2013-11-07

今選頻道

宮崎駿:世間重要事都很麻煩 但還是值得做!

編按:「我要退休,這次我是認真的!」日本知名動畫大師宮崎駿在九月六日如此宣告,引發世人的震驚。也讓他的封刀之作──《風起》,在日本掀起千萬人次觀賞的熱潮。台灣旅日作家劉黎兒特別專訪這位年屆七十二歲的大師,揭開他如頑童般、不為人知的一面。

日期:2013-09-26

今選頻道

新啟示—神話公司與宮崎駿 P.122

日期:2005-02-17

品味人生

值得再看一次的宮崎駿影展 P.119

宮崎駿電影在台灣受到肯定進行影展商業放映,其實很令我百感交集,因為他的片子其實早在十幾年前就已經紅遍台灣,偏偏直到現在才能夠進行舊作《天空之城》、《龍貓》、《魔女宅急便》的放映回顧,而且還得透過美商八大的引進與安排檔期,著實令人感嘆本土片商在行銷眼光與手段的不爭氣,若非《魔法公主》、《紅豬》賣得不怎麼樣,也不至於現在才讓宮崎駿其他片子在大銀幕前與台灣觀眾見面。

日期:2002-10-31

品味人生

大地震的輓歌-久石讓、宮崎駿的《魔法公主》 P.132

被「九二一」大地震撼動與驚嚇之後,反反覆覆在我腦子裡上演,不斷流瀉與徘徊不去的,竟然是《魔法公主》配樂中,山林之神現身威脅民眾的幾段配樂。在目前台灣一片嚴肅與哀痛的氣氛中,連自己都有些詫異,會突然憶起久石讓的音樂,而且十分奇妙的,記憶一直往回倒述延伸,直到那遙遠的《風之谷》。

日期:1999-10-21

品味人生

禮讚宮崎駿 P.132

請下載附件

日期:1997-07-30

熱門文章