在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有5101項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯電股價飆18年新高帶旺「聯軍」,這是短期現象還是翻身序曲?

今年前3季,聯電營業利益較去年同期大增5倍,相關企業獲利也3級跳,聯軍的價值,再次成為市場焦點。這是短期現象,還是聯軍翻身的序曲?

日期:2020-12-03

投資理財

預售屋紅單是什麼?為何投資客可從中牟利?專揭背後的交易邏輯

從今年下半年以來,房市交易熱絡的消息頻傳,尤其預售屋建案,更不時有熱銷情況出現,但是,其中也伴隨著價格炒作、預售屋「紅單」轉讓交易炒房的訊息,甚至還有網紅宣稱,靠著「紅單」大賺一筆;對於前述現象,政府已有所動作,希望透過內政部與地方政府的聯合稽查,防堵「紅單」私下交易。

日期:2020-12-03

投資理財

理賠率過高!賠錢貨「失扶險」年底掀停售潮...現售8壽險公司,一次比給你看

近年最熱賣的失扶險近期掀起一波改版潮,保證給付商品未來恐將絕跡。

日期:2020-12-03

產業時事

專訪》無端捲入萊豬風波 揭秘信功公司的「豬肉不敗」傳奇

萊豬議題延燒,屏東信功肉品因否認行政院長蘇貞昌「支持美豬進口」說,昨(12/2)日進行原定的消防安檢,卻傳出遭政府「查水表」,無端捲入政治風波。

日期:2020-12-03

投資理財

實體店面寒冬裡一把火 這種店逆勢成長2800

根據財政部統計資料庫資料顯示,冰果店、冷熱飲店今年全國數增加到將近2萬店,較2018年初增加2800餘店。

日期:2020-12-03

產業時事

政府祭9大措施打炒房投機客 房價會回跌嗎? 專這樣看

近期房價屢創歷史高點,連偏鄉漲幅也高到煞不住。行政院今(3)日發布「健全房地產市場方案」,祭9大抑制房價措施,包含預售屋與紅單交易納管、防止逃漏稅、房屋融資授信規範等3大方向,國發會主委龔明鑫於會中數度強調,「房屋用來住、不是用來炒作」,再次宣示「打炒房、不打房」的決心。 不過,天利地利不動產總經理張欣民直言,新措施中,對於囤房稅著墨較少,若政府有心打炒房,從稅制著手,才可能得到最大效果。

日期:2020-12-03

競爭力

20多歲嫁入豪門連生3子,保母管司機俱全,人生勝利組的她卻說:孩子送去超商教得更好

有如天寵的人生,卻因著一次小小的流感瞬間土崩瓦解......

日期:2020-12-02

產業時事

看趨勢》從論壇亮點看二○二一新局 總經、台股、產業、房市 四大名權威解讀

投資機會在哪裡?金融博覽會邀請國內投資理財、產業房市各方專,分享趨勢看法,而講座場場爆滿,似乎也預告了明年將是熱鬧滾滾的投資年。《今周刊》編輯部嚴選專觀點,讓未能到現場的讀者,也能掌握明年投資脈動。

日期:2020-12-02

產業時事

台積電想再稱霸20年 就得靠這種新材料! 14台廠已布局 散戶可「先上車」

第3代半導體碳化矽、氮化鎵,是半導體提高效能的解方之一。在效率更高、體積更小的情形之下,有哪些產業會跟著第3代半導體一起成長茁壯?

日期:2020-12-02

產業時事

2大因素助攻油價!2021年油市看漲 專看好7檔受惠股

新冠疫情肆虐全球,造成油價崩盤,但近期已有谷底回升的跡象。專認為,預期疫情將受控制,加上景氣好轉,現在起到明年的油價,將呈現逐季上升的態勢,現階段可布局相關受惠股。

日期:2020-12-02