在今天看見明天
搜尋條件:富豪

進階搜尋:

共有176項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

我破產了,不得不跟爸爸借錢…12歲買股票、33歲墜入人生低谷 這3個「成功原則」讓他翻身億萬富豪

「輸掉這場賭局,就像被人用球棒重擊腦袋一樣。我破產了,不得不向我父親借了4000美元,來支付家中的帳單。」 很難想像,上述這段話,出自全球最大避險基金集團橋水投資公司(Bridgewater Associate)創辦人達里歐(Ray Dalio)。

日期:2021-03-23

投資理財

每個月滔滔不絕的保費都哪去了?一窺股市低調富豪,壽險資金默默佈局的20檔「穩健股」

在台灣,幾乎人人都有保險,根據瑞士再保險公司的Sigma報告,台灣壽險滲透度已經連續12年位居全球第一。而壽險業面對每個月有如滔滔江水的保費,又會如何運用呢?

日期:2021-03-17

投資理財

台灣富豪不是出不起,而是不想買!一戶18億賣不掉,有錢人不買「陶朱隱園」的3個原因

「陶」案業者砸下了大把金錢要蓋出一棟頂級超豪宅,同時強調它是一棟藝術品,不是一般「商品房」,是藝術品就是無價的,但是無價之物要如何讓市場認同並讓業者獲利了結呢?

日期:2021-02-22

產業時事

狂人馬斯克推文鳴槍 矽谷富豪、網紅神助攻 鄉民扳倒華爾街巨鱷 看懂GME軋空大戰

一場股市鄉民對戰金融大鱷的革命,在二○二一年元月熱鬧上演,背後角色有狂人老闆馬斯克、白馬騎士、矽谷富豪、網紅……,他們如何大展神通?

日期:2021-02-03

房地產

10大頂級豪宅 「西華富邦」最強富豪聚落 這社區屋齡最老最保值

台北市10大豪宅個個身價不凡,以2019年~2020年最高成交單價排名來看,依序為「西華富邦」每坪264萬元、「One Park Taipei信義聯勤」每坪260.3萬元、「帝寶」每坪259.2萬元、「潤泰敦峰」每坪239.3萬元、「琢白」每坪232萬元、「聯合大於」每坪228.1萬元、「華固名鑄」每坪225.8萬元、「文心信義」每坪225萬元、「皇翔御琚」每坪222.7萬元及「和平大苑」每坪221萬元,10大豪宅社區的最高成交單價,通通在220萬元以上。

日期:2021-01-27

產業時事

北京監管「火烤螞蟻」...馬雲被消失2個月 《富比世》直揭非先例 這些富豪也很慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從上個月面臨中國官方的反壟斷調查開始,已消失在公眾視野約兩個月,且消息透露,中國政府部門要求媒體們不得報導違反官方立場的「阿里巴巴反壟斷調查」相關新聞。《富比世》(Forbes)指出,中國近年來,至少有6位富豪遭到中共調查後,消失了一段時間,包括復星集團董事長郭廣昌、服裝公司美特斯邦威創辦人周成建、北京地產大亨任志強,以及公司集團「明天系」的肖建華。

日期:2021-01-09

投資理財

「我人生前25年都像普通人那樣想問題,結果窮困潦倒...」他耗時26年採訪億萬富豪們,得出驚人結論

近日小編閱讀了一篇理財文章,作者史蒂夫•西博爾德(Steve Siebold)是全球知名個人事業進修領域講師,在他年輕時就立志要擺脫貧困、擁有財富,再也不想一無所有,自此有了「成為富人」的野心,並在往後的26年時間裡,接連訪談了全球頂級企業家與億萬富豪,進一步將他們的思考模式與佔有絕大部分比例的中產階級作一比較,得出了結論:「決定普通人與富人之間身份和財富的差距,並不是身世或是機遇,而是他們看問題的角度和思想截然不同。」

日期:2021-01-06

財經時事

這位「前」富豪裸捐到幾近破產 連巴菲特也自嘆不如!

眾人皆知「錢財乃身外之物,生不帶來,死不帶去」。但誰能真的如此瀟灑,散盡畢生家產、捐助公益慈善數十年如一日,自己則從身價數十億美元富豪之尊「淪落」到幾近破產,還甘之如飴?

日期:2020-09-24

投資理財

沒有一個百萬富豪是靠「存錢」賺到財富的!從有錢人都在做的100件事找出致富關鍵

為什麼有錢人這樣想、那樣做?領導力教練貼身記錄吸引財富的公式。 與其去賭7億分之一的頭獎機率,不如用這幾個觀念拉近你與財富的距離。

日期:2020-09-17