在今天看見明天
搜尋條件:寒流

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
職場生活

「強冷空氣」陪開工!連3天低溫下探10度 恐達「寒流」標準

今(17)日是大年初六開工日,大家一早出門是否有感受到天氣冷颼颼?「強冷空氣」來襲,迎風面的北部、東半部地區多雲有短暫陣雨,全台各地愈晚愈冷,加上輻射冷卻作用影響,台南以北有許多平地最低氣溫會降到10度以下。

日期:2021-02-17

職場生活

寒流來,為什麼有些人還穿短袖,他們不冷嗎?絕對不是基因,●●才是這種人的特別之處

我們身邊一定會有這種朋友,一年四季都穿一樣的衣服,就算冬天來了,也還是只穿 T 恤;寒流來了,大街上總是會看到有人只穿一件短袖。讚嘆之餘,我們心中一定會有這個疑問:他不冷嗎?

日期:2021-01-12

職場生活

一周溫差超過10度!寒流再襲這天最冷剩6°C... 恐怖冰凍3天時程出爐

繼跨年夜之後,第二波寒流才剛離開,馬上第三波就來接棒!今(11日)受到寒流南下影響,全台各地愈晚愈冷,傍晚起包括西半部、東北部地區可能會出現9度低溫,其中以周三(13日)最冷,局部地區最低溫只剩6度。中央氣象局針對7縣市發布低溫特報,預計周四、五(14、15日)是回溫較明顯的時刻。

日期:2021-01-11

保險稅制

霸王級寒流來襲!小心電暖器等「寒冬電器5大殺手」 居家住宅火險不可少

霸王級寒流一波波來襲,一般民眾家中冬日常開的電暖器、除濕機等又是電器五大兇手之一,很容易因電流負荷超載或使用不當發生火災,產險業者建議,民眾應該提前做好居家住宅火險規劃,方能應付突如其來的意外狀況,有效轉嫁火災的財產損失與求償費用。

日期:2021-01-09

職場生活

全台急凍一夜25人猝死》寒流下探4度,神經外科醫師教你:看「腳」判斷急性腦中風

今年首波寒流來襲,越晚越冷,最低溫可能降至4度,央氣象局8日發布低溫特報,提醒嘉義以北還有宜蘭、花蓮,包含金門、馬祖等17個縣市,將達到非常寒冷的橙色燈號,目前已有10個氣象站創下入冬以來新低紀錄。另外,根據各縣市消防局統計,7日至8日上午已有25起疑天冷猝死案,心血管疾病病患及老年長輩,一定要做好保暖措施。

日期:2021-01-08

財經時事

寒流來襲水氣足 宜蘭太平山下雪了

受到寒流影響,宜蘭太平山晚間6時40左右已經開始降雪,降雪地點為翠峰山屋周邊。太平山莊則是因為水氣不足還沒降雪。

日期:2021-01-07

職場生活

寒流吃鍋「外帶保鮮」秘技曝光!老饕提醒:這3種火鍋「奈米食物」千萬別點

寒流南下讓氣溫驟降,台灣瞬間像是被急速冷凍的「冰番薯」,火鍋也成為了用餐兼暖身的選項之一,不過你知道有哪幾種配料是最不划算,點了老闆看到會偷笑?如果想要外帶又該如何保存呢?

日期:2021-01-07

職場生活

「雪寒流」!明起連3天體感-1度 專家揭4特性:「冰凍番薯」再現

回顧上一周,超級寒流襲全台,民眾的跨年夜在冷颼颼的低溫中度過,時隔數日,又有一波寒流準備在本周報到!氣象局指出,今(6日)受到東北季風影響,北台灣濕涼,其他地區早晚都涼;中南部白天仍有20度以上的溫度,但從明(7日)起,寒流正式進入台灣,並挾帶水氣又濕又冷。《台灣颱風論壇|天氣特急》也形容,因為這波寒流,台灣宛如冰凍番薯,有連3天體感溫度僅-1度,大家要好好保暖。

日期:2021-01-06

職場生活

寒流再襲!最冷2天時間曝光…低溫探6度 專家:不適感比跨年夜更強

元旦連假結束,好天氣也跟著結束。今(4日)全台天氣稍稍回暖,但隨著東北季風增強、水氣增加,再加上有一波強度直逼寒流等級的冷氣團來襲,讓這一周變得極為濕冷,最低溫更下探到6度,不適感恐比上一波寒流來得更強烈;同時,也因為挾帶大量水氣的緣故,北部1000公尺以上、中南部3000公尺的高山都有機會下雪。

日期:2021-01-04

職場生活

寒流來襲全台28人猝死》「昨天還好好...」不菸酒、沒三高...重症醫師:這5種隱藏式猝死者最可怕

臺灣寒流來襲才24小時,全台灣已有28人猝死。相當於每一個小時,都會有人猝死。

日期:2020-12-31