在今天看見明天
搜尋條件:審判

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

審判期間給法律建議、不當宴飲 甚至買股 一文看懂8名司法人員和富商翁茂鍾的利益糾葛

「重點不在襯衫或餐敘,而是與案件有關的司法人員,竟然與涉案人往來頻繁,甚至提供意見。」正當外界針對富商翁茂鍾27本筆記本所揭露出數十位司法人員,鬧得沸沸揚揚之際,一位資深司法人員點出真正問題之所在,唯恐有問題司法人員被淹沒在襯衫、宴飲的煙幕彈中。

日期:2021-02-26

產業時事

法界醜聞》審判期間給法律建議、不當宴飲 甚至買股 八位司法人員 與翁茂鍾利益糾葛全解析

「重點不在襯衫或餐敘,而是與案件有關的司法人員,竟然與涉案人往來頻繁,甚至提供意見。」正當外界針對富商翁茂鍾二十七本筆記本所揭露出數十位司法人員,鬧得沸沸揚揚之際,一位資深司法人員點出真正問題之所在,唯恐有問題司法人員被淹沒在襯衫、宴飲的煙幕彈中。

日期:2021-02-03

產業時事

恐被送到中國審判「殺雞儆猴」! 黎智英辭任壹傳媒主席

壹傳媒今(29)日公佈,黎智英辭任主席兼執行董事,以便有更多時間處理其個人事務,同時宣佈現任非執行董事葉一堅已獲委任為董事會主席。行政總裁張劍虹表示,董事局成員變動,對公司營運及未來發展不會有重大影響。

日期:2020-12-30

財經時事

永豐金前董事長何壽川違反證交法 一審判8年6月

檢調偵辦永豐金掏空案,起訴永豐金前董事長何壽川挪用資金違法放款給三寶建設董事長李俊傑,獲3億元不法利益等,犯金控法、證交法重罪,台北地院審理,何無罪答辯,合議庭審結,今天判何壽川有期徒刑8年6月。可上訴。

日期:2020-11-20

財經時事

圖文懶人包》滿23歲可參與審判!如何成為國民法官?有哪些權利?一文看懂

歷經30多小時表決,立法院臨時會院會今(22)天三讀通過國民法官法,讓成為國民法官的民眾,能與法官一起審判特定刑事案件,共同決定被告是否有罪,以及該判的刑期,預計2023年上路。 國民法官是什麼?要怎麼任選?具有哪些資格才能成為國民法官?司法院特地製作「司法院國民法官懶人包」,以圖文方式解說國民法官制度,帶民眾快速瞭解制度內容。

日期:2020-07-22

財經時事

「恐龍判決」有解?3年後人民有望參與審判…「國民法官」真能改革3大司法弊病?

本週起,立法院召開臨時會,計畫在臨時會期間,通過司法院推出的《國民參與刑事審判法草案》,人民有望自2023年起擔任法官,展開台灣司法制度劃世代新頁。 但《今周刊》詢問台北律師公會對審判制度看法,逾四成律師支持「參審制」,卻也有30.6%律師挺陪審制,顯示社會對審判制度走向,仍無明顯共識,綜合兩種制度的「混合版」法案,真能帶台灣航向真實的「司法改革」之路嗎?

日期:2020-06-29

財經時事

持刀刺死鐵路警察李承翰...凶嫌一審判無罪 法官:他有長期精神疾病,搭火車時急性發病

鄭姓凶嫌持刀刺死執勤的鐵路警察李承翰被判無罪,判決的理由是法官合議認為鄭嫌有長期精神疾病,因中斷就醫吃藥,在搭火車時急性發病,精神極度不穩定,嚴重影響認知及理解能力,依判法第19條規定判無罪。

日期:2020-04-30

財經時事

張國煒有望獲140億元遺產 張榮發「密封遺囑」一審判有效

長榮集團創辦人張榮發於2016年過世,他留下的遺囑因指定四子(二房李玉美獨子)張國煒可獲得所有遺產並擔任集團總裁,因而在家族內引發爭議,已故大房張林金枝所生的三子張國政甚至對張國煒提出遺囑無效之訴,一審結果日前出爐,台北地方法院判定遺囑有效。

日期:2020-03-18

財經時事

博愛座的怒吼,讓坐是責任嗎?有權坐,不代表有權審判

20191001編按:9月29日北捷捷運爆發博愛座衝突,一金髮女子原先坐在位置上,與一名短髮黑衣大媽發生衝突,喊著:「我有這張手冊麻煩妳起來!」...

日期:2019-10-01

今選頻道

人民參與審判是大勢所趨 陪審制或參審制由立院決定

第四分組召集人許玉秀表示,引進人民參與審判制度是大勢所趨,不可能維持現狀,要努力說服國是會議委員和立法委員。 圖為司改國是會議第四分組第五次會議。

日期:2017-07-06