在今天看見明天
搜尋條件:寶佳

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
產業時事

永大股臨會》日立擠下寶佳取多數董事 永大經營權恐再度變天的最大關鍵

永大機電股臨會換獨董今(8)日登場,獨立董事陳世洋遭表決權數85.92%贊成解任,會後立即選出新任獨董輔仁大學法律系副教授謝志鴻,日立、寶佳董事席次翻轉為4:3,依據程序,永大大股東日立可在股臨會後15天召開臨時董事會改選董事長,日立有望重獲主導權。

日期:2021-02-08

投資理財

【全台10大建商】寶佳以量取勝、南港輪胎異軍突起 獵地王興富發卻走不一樣的這條路

2020年全台十大建商出爐,去年雖有疫情為房市添上變因,但根據591新建案統計,剛性買盤支撐及熱錢回流下,買氣不墜,各大建商信心大增推案力道強勁,前10名依序為寶佳、南港輪胎、茂德、遠雄、興富發、麗寶、豐邑、愛山林、達麗、昭揚跟合環同列第十名,除〝推案王〞寶佳機構,2020年總推案量突破1300億元穩住冠軍之位,2~10名則是大洗牌,市場變化大。

日期:2021-01-15

產業時事

勞金局風暴》復華代操戶、寶佳籌碼動向追蹤

勞動基金弊案一路燒,對台股投資人來說,幾方人馬對資本市場的上下其手自是熱門討論話題,但更實際的關注重點,是在案情升高之下,勞動基金、寶佳資產這兩個「台股超級大戶」未來動向。

日期:2020-12-19

產業時事

老謝觀點》投資與投機的分野 臃腫禿鷹飛不遠 寶佳炒股給投資人的一堂課

從惡質的勞動基金炒股案中,投資人仍能有些觀念上的反思與收穫,包括釐清投資、投機的分野,以及積極投資者與禿鷹的差別。

日期:2020-12-16

財經時事

寶佳炒遠百捅出了大事 謝金河:誰招惹了徐旭東,稍不小心,容易出事

勞動基金的炒股案,一共覊押了5個人,連寶佳集團最核心操盤手唐楚烈都遭到收押,這是震驚社會的大事。而這個事件背後也透露著未來可能的一些變化:

日期:2020-12-14

產業時事

涉勞動基金案 寶佳資產遭金管會留校查看!黃天牧:嚴格執行「金金分離」

曾積極投資金融業的寶佳資產,疑似涉入勞動基金官員涉貪案,遭金管會「留校查看」。金管會主委黃天牧11日上午受訪時表示,寶佳資產投資金融業,金管會將嚴格執行金金分離政策,目前寶佳僅投資一家票券公司(華票)可逾10%,且出任董事,其他投資部位,金管會都會定期檢視,目前沒有超限。

日期:2020-12-11

產業時事

勞退基金弊案扯出案外案 謝金河點出寶佳集團的危險信號「不當巴菲特,寧可當禿鷹」

勞動部勞金局投資組長游迺文因帳上出現不明收入遭到調查,結果引出案外案,寶佳集團旗下寶佳資產管理的投資主管邱裕元也被拘提,並以行賄及炒作特定公司股價被移送偵辦,同案遭到約談的還有陳冲前院長的愛將,現任寶佳資產執行長的唐楚烈,他一度被陳冲派去彰化銀行當總經理。

日期:2020-11-28

產業時事

東元換股結盟華新麗華 牽制寶佳內幕

當市場派大鱷寶佳步步進逼,最新持股東元電機股權逾二六%,東元也出招應對,攜手電線電纜大廠華新麗華增資換股互組聯盟。東元積極出招背後,究竟有何籌謀?

日期:2020-11-25

財經時事

從金融轉向傳產 動輒百億投資 寶佳林陳海父子政商通吃傳奇

五月八日下午兩點鐘,氣溫超過三十度,疫情下還要戴著口罩,讓人心浮氣躁。

日期:2020-05-13

財經時事

東元被巨鱷狙擊!口袋深不可測的寶佳林陳海父子 奇襲招術解密

5月11日一早9點鐘,桃園中壢工業區東元電機工廠內已經人聲鼎沸,這一天,東元電機在此舉辦股東會,今年股東會其實並沒有3年一次的董監改選,但現場擠爆的人潮,恐怕要勝過今年有改選行情的所有公司。

日期:2020-05-13