在今天看見明天
搜尋條件:封城

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

今本土+0!新增2例境外自菲律賓 陳時中:目前無封城計畫

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增2例境外移入COVID-19確定病例(案872、873),均自菲律賓入境。

日期:2021-01-21

財經時事

新一輪疫情在美國蔓延 陶冬:無論封不封城,對經濟打擊都很大

上週多數時間風險市場的焦點放在疫苗、疫情上,直至美國財政部要求停止部分流動性緊急救援安排。美國和歐洲的新冠疫情繼續惡化,日本也出現狀況,全球受感染人數再創新高,資金擔心全球經濟復甦前景,交易基調偏審慎,但是受到疫苗消息鼓舞,資產價格並未表達出太悲觀的態度。

日期:2020-11-22

財經時事

病毒擴散速度快過「最糟預期」!確診人數破百萬 英國首相強生宣布二度封城

新冠肺炎疫情,在歐洲爆發第2波感染潮,昨(31)日英國累計確診人數,已飆破百萬,英國首相強生(Boris Johnson)於當地時間周六晚間宣布,自11月5日起,英格蘭地區將執行為期4周的「2度封城」措施,解禁時間為12月2日。

日期:2020-11-01

財經時事

Q2全球封城、鎖國、7月疫情仍未減緩 謝金河揭露上半年5大慘業

上半年「慘業」新地圖。

日期:2020-08-16

財經時事

多數商場空蕩蕩,只有這家「五金行」車水馬龍...經歷2個月封城,一個矽谷人的4種發現

農曆春節之前武漢封城,全球大家隔岸觀火,也有各種評論。後來火燒到各地自家門口,每個人的看法與態度就不一樣了。

日期:2020-05-08

財經時事

全球封城催生電子業新商機 ——兼論NB供應鏈金屬沖壓廠濱川

新冠肺炎疫情帶來的經濟危機,除了危險,也催生許多機會;遠端工作、教育及線上娛樂趨勢,帶動相關設備廠的營運契機。

日期:2020-05-06

財經時事

封城是不切實際的「超超前準備」 葉金川:連續七天每日百人確診才有需要

前衛生署署長、公衛專家葉金川,曾在2003年SARS爆發期間,兩度進出和平醫院,對於目前各地方政府所謂的沙盤推演「封城」手段,認為是不切實際的超超前準備,「台灣只有零星本土個案發生,應該是以隔離和接觸者疫調為主軸」、 直言「台灣病死、 嚇死和餓死的人,比武漢肺炎死亡人數還要多很多。」

日期:2020-04-26

財經時事

5月1日是否會取消放假、下令封城...縣市首長跟行政院長誰有權力? 蘇貞昌回應了

更新時間:2020/4/24 17:56 更新內容:總統蔡英文稍早於臉書,針對台北市和平醫院因SARS宣布封院17周年po文,對照當前同樣在抗疫的狀況,她表示,如果SARS真的有教會台灣人什麼事情,「我想那就是,在疫情面前,我們更要團結在一起,拋下彼此的政治成見。中央和地方、政府和人民一起合作,我們才能攜手對抗疫情。」 另外,行政院長蘇貞昌今於立院備詢時,國民黨立委曾銘宗問他以目前國內的狀況,會否封城?蘇貞昌回應「不會」,且要由指揮中心的判斷為準;曾進一步詢問,縣市首長跟行政院長,誰才有權力下令封城?對此,蘇並未正面回應,但強調全國應該一致。 而被另名藍委賴士葆問到5月1日是否仍會休假時,蘇貞昌說,除非疫情大爆炸,否則目前尚無打算取消放假,但他也提到,放假跟出遊是兩碼子事。 -----(以下為原文) 高雄市長韓國瑜近來提出,打算對醫護人員展開COVID-19(武漢肺炎)普篩,引起不少討論,甚至有醫護人員對此反彈;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,做普篩必須考量到必要性及有效性。 而儘管陳時中日前曾說,台灣離封城還非常遠,但近來仍有多個縣市已完成、或是準備展開封城兵推,或許是有感於中央、地方防疫不同調,公衛專家出身的副總統陳建仁今在臉書指出,當年SARS疫情失控,主要的原因之一就是中央與地方的溝通不順暢,他希望這次面對武漢肺炎來襲,台灣不會再重蹈覆轍。

日期:2020-04-24

財經時事

台灣該封城了嗎? 醫師出身的賴清德這樣說...

海軍敦睦艦隊至今共有28人確診COVID-19(武漢肺炎),加上繼新北市在20日實施封城兵推後,台北市、高雄市、台中市也陸續宣布要進行演練,外界好奇,台灣是否已到了該針對疫情封城的時刻?對此,醫師出身的前行政院長賴清德表達了看法。

日期:2020-04-23

投資理財

大盤會再跌破10年線 還是低檔有支撐?專家:「封國封城」控制疫情 台股可望在這個時間回歸常軌

美國股市頻繁觸及熔斷,全球央行聯手啟動救市避免緊縮,等待疫情過後,第二季股市「由底彈升回歸常軌」,遇到下殺可以尋找中長線的買點適時布局。

日期:2020-03-30