在今天看見明天
搜尋條件:封面故事
共有4201項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

面對人生實況

本期封面故事之一,名曰「超載的教養」;決定標題時,編輯部爭論熱烈。 故事主軸是討論台灣「媽寶」現象。原本,「媽寶」二字理所當然必須入標,未料,某位已為人母、但並未參與題目製作的同事看了標題,大搖其頭,表示「感覺被指責教養不當,有反感!」

日期:2018-06-21

財經時事

聯合聲明背後 川金真正的盤算

編按:「川金會」後的聯合聲明,被許多西方媒體評為內容空洞;但真是如此嗎?川金會後,東北亞及台灣的情勢又將如何演變?本刊特邀連續七年進入北韓採訪,最熟悉北韓情勢的日本專家福田惠介,針對這些問題提出解析:

日期:2018-06-14

財經時事

10歲看懂民困國窮 小將軍比老子還聰明

二○一八年六月十二日,金正恩與川普在新加坡總理李顯龍所準備的兩國國旗前,正式見到了面。兩人的神色都略顯緊張,但還是笑著握了手,也就此改寫北韓與美國的外交史。

日期:2018-06-14

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

今選頻道

浮躁

諾貝爾經濟學獎得主保羅‧克魯曼(Paul Kruman)說,目前新興國家的貨幣危機,有可能重演一九九七年亞洲金融風暴。他是諾貝爾等級的大師,而他的成名作又是精準預言九七年亞洲金融風暴,自然讓人不敢小覷。

日期:2018-06-07

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

今選頻道

退與進

幾天前,在一般人較少接觸到的《太平洋日報》,刊登了一則不起眼的公告。本期封面故事,就是從這紙公告開始。

日期:2018-05-24

今選頻道

力晶這一課

本期封面故事,我們報導力晶下櫃五年後的重生之路。

日期:2018-05-17

財經時事

台灣普拉斯

優質而踏實的造物作業,已然內化成為台灣產業的長項。 不負眾望下,如何想方設法,擴大普拉斯再進化,將是未來布局焦點。

日期:2018-05-10

財經時事

「打蚊」學者姚瑞中再公布100座蚊子館名單!

今年是地方選舉年,各縣市建設成果被外界仔細檢視。國內「蚊子館」研究權威學者、師大美術系兼任副教授姚瑞中特別選在這個敏感時機,出版《海市蜃樓:台灣閒置公共設施抽樣踏查第六輯》,揭露他最新發現的一百座台灣蚊子館。名單尚未公布,已引發外界關注和期待。

日期:2018-05-04

熱門文章