在今天看見明天
搜尋條件:封面故事
共有4215項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

上有父母下有子女,如何擺脫「被帳單追著跑」的生活?

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2019-01-10

財經時事

早篩見效! 肺癌死亡人數9年來首降

連續三十六年,癌症都是衛福部死因統計資料的頭號奪命殺手,而最可怕的癌症就是肺癌,根據二○一七年統計,台灣有九二三五人死於肺癌,居所有癌症之冠;值得安慰的是,一七年台灣肺癌死亡人數出現九年來首降。

日期:2019-01-09

今選頻道

蘋果震撼

蘋果電腦上一次透過公開信宣布調降財測,已經是二○○二年的事了。當時,寫信的人是蘋果創辦人賈伯斯。

日期:2019-01-09

今選頻道

重整紅利

從二○一六年大同小股東組成自救會開始算起,這一輪大同經營權之爭打了兩年多了。如果這是一場戲,兩年多來的確堪稱精采紛呈、高潮不斷。如今,隨著大同集團旗下的華映聲請重整、綠能申請債務協商,這場大戲又進入了全新局面。

日期:2018-12-26

今選頻道

瞬間陣風

回想二○一七年,全球各地市場、各類資產同步大好,但在去年底的「二○一八全球經濟關鍵報告」封面故事中,我們大膽用了「榮景下的隱憂」作為標題。對照一八年局勢,整體經濟表現固然穩定,但金融市場動盪加劇,中美貿易戰的衝撞,更成了貫穿大半年的不安因子。榮景下的隱憂,算是一句精準描繪。

日期:2018-12-12

今選頻道

二○一八減一九八○

三十加上「二○一八減一九八○」,等於六十八。

日期:2018-11-21

今選頻道

會來的終究要面對

許多國際分析師共同觀察到,衝擊投資的國際發展已達空前盛況,善資本、綠資本、暖資本的崛起,驅動著企業朝向新營運思惟發展,他們終究要面對ESG這道關卡。

日期:2018-11-14

財經時事

2歲男童餓死 20歲媽坦承平時都餵「吃剩的」

台北市中山區林森北路一間套房,9日傳出一名2歲男童遭林姓生母關入廁所、活活餓死,林姓生母及蕭姓男友被警方依遺棄致死罪嫌移送台北地檢署,起初林姓生母一度謊稱是男童沒食慾,之後應訊時才坦承從未提供奶粉、副食品給男童食用,平時都給男童吃大人吃剩的便當果腹。

日期:2018-11-11

投資理財

他從「被帳單追著跑」 到年領五七○萬被動收入

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2018-11-07

今選頻道

誰來照顧?

雜誌送印前傳來消息,我們獲得今年「曾虛白新聞獎」的肯定,得獎作品是「體育界的轉型正義還要等多久」一文;共同獲獎的,還有網路公益媒體《報導者》的「廢墟裡的少年」系列報導。讀者若有印象,本刊去年十一月即與《報導者》合作,將「廢墟裡的少年」在《今周刊》以紙本呈現。

日期:2018-11-07

熱門文章