在今天看見明天
搜尋條件:居家照護
共有73項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

父親節到了!3階段爸爸投保策略看過來

一年一度的父親節即將來臨,當所有爸爸們在為家人和事業打拼的同時,可不要忘了定期檢視自身的保障是否足夠,同時隨著家庭不同階段適時調整保險規劃,用不同的保險商品來補足保障缺口,為全家人建構最堅強的財務安全後盾。小花平台提醒,基本上30、40、50歲人生階段的爸爸們可以在不同的家庭階段,針對不同的需求來進行合適的保險規劃,給自己與家人堅強的依靠。

日期:2018-08-06

品味人生

腎衰竭、口炎、乳腺癌、糖尿病、下泌尿道毛病—喵星人照護筆記 搞定惱人慢性病

隨著醫學的進步,毛小孩的壽命也越來越長、數量也逐年增加,就像人類一樣,毛小孩隨著年齡的增加,罹患慢性病的機率也越來越高。要如何從小就幫自己的喵星人把關健康,成為每位飼主最重要的課題之一。

日期:2015-06-18

財經時事

台灣醫療健康照顧產業氣勢磅礡 400家台廠齊站台

據BMI Research研究報告表示,2016年全球醫療器材市場規模約3,361億美元,預估2019年可成長至3,891億美元,2016~2019年複合成長率達5%。未來,全球醫材市場將持續穩健向上成長,台灣廠商也各個摩拳擦掌蓄勢待發。

日期:2018-06-01

財經時事

六月啟動高溫預警 「黃、橙、紅」燈怎麼亮?

極端高溫已是全球課題,去年台北夏天37度以上天數達19天,創氣象局設站紀錄;台北前天飆出38.2度,刷新五月高溫紀錄。因應極端高溫的頻率日增,氣象局六月中將新增發布「高溫預警訊息」,以縣市為單位,當預報達到36度以上,就會以「黃、橙、紅」三種燈號發布警訊。

日期:2018-05-29

品味人生

照顧失智症長者壓力大?試試參加失智照顧多元課程

臺北市107年的失智老人人口推估達3萬5425人,而失智症照護所帶來對家庭的影響不容小覷。有研究指出,失智症照顧者相較於其他慢性病照顧者,在身體健康、憂鬱程度、生活品質都比較不佳。

日期:2018-05-14

品味人生

癌症傷口見心臟 他們聯手治癒連美國執業醫生都讚嘆

台灣進入高齡社會,國人生命延長,臨床上常見各種慢性傷口,像是大小便失禁引起的失禁性皮膚炎、大腸直腸癌術後的人工肛門、腫瘤惡性傷口等,因為照護不易,常有傷口不癒,伴隨血、膿、惡臭、發黑的情形。

日期:2018-05-08

幸福熟齡

痛苦的兩難!長輩失能 該請看護還是送機構?

在公司忙碌一天後、麗美(化名)下了班沒得休息,立刻搭車趕往醫院。公公下午才因發燒不退,從安養中心送醫急診,經過一連串抽血、驗尿、心電圖等檢查,需要住院觀察,等待檢查報告結果。婆婆已年邁,不堪負荷照護工作,而身為獨子的先生工作也十分忙碌。麗美雖然相當疲憊,卻在自己照顧公公,還是請臨時看護來照顧住院的公公中,陷入了兩難……。

日期:2018-05-07

投資理財

完整醫療保障規劃3步驟

一般在罹患重大疾病或是癌症時通常會有3大階段,分別為確診病因期間、住院治療期間及出院照護期間,而什麼樣的醫療保險可以將罹病3階段的風險整合規劃,並透過保險達到醫療品質與生活品質並重?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-06-04

幸福熟齡

為長照找出路 身心科醫師建議:飯店結合養生村

70歲的老先生,脾氣原本就不好,近幾年出現失智症狀後,由唯一同住的老伴擔起照顧責任。但老伴感覺負擔愈來愈重、愈來愈重……。老先生多次走失、也出現被害妄想、幻想的情形,獨力照顧他的老伴感覺身心俱疲,壓力也愈來愈大……。

日期:2018-04-30

品味人生

居家醫療在台灣:守護高齡社會的寧靜革命

今年四月,內政部公布,台灣老年人口比例突破14%,台灣正式邁入「高齡社會」。而再過短短8年,台灣將達到老年人口比例20%的「超高齡社會」。根據國家發展委員會推估,2018年,平均每5個青壯年人口扶養1位老年人口,但22年後的2040年,將變為每2個青壯年人口扶養1位老年人口。

日期:2018-04-20

熱門文章