在今天看見明天
搜尋條件:居家照護
共有61項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝防彈咖啡就能減肥 真有這麼神奇?

許多好萊塢明星愛喝「防彈咖啡」,訴求能減肥又能補充能量,真有這麼神奇?

日期:2018-02-08

幸福熟齡

長照到底要花多少錢?連居服員也很難算清楚…

不論你我是什麼身分,總有一天都將面對退休後的生活,如果需要被照顧,那要花多少錢?一件紙尿褲要20元,一天大概需要6件;灌食牛奶一瓶50元,一天六瓶共300元……但我也實在不敢再算下去了。

日期:2017-12-26

品味人生

從Cure到Care 最美的醫病關係

過去在安寧病房,賴曉虹醫師看到受盡折磨的病患,疑惑如何給病人最需要的照顧,而她在「在宅醫療」找到解答。

日期:2017-11-08

幸福熟齡

臺日長照經驗交流 柯文哲:人才留用最重要

台灣正以全球最快的速度迎接超高齡社會的到來,台灣的老年人口在2025年,便超過人口總數的20%,為探討長者活得更健康、快樂的方法,今周刊今(28)日舉辦「臺日交流 幸福熟齡論壇」,特別邀請日本尾道市市長平谷祐宏來台交流,分享尾道市每3人就有1位老人的照護經驗。台北市市長柯文哲開場則是以北市推動的「石頭湯計畫」,分享推動老人共餐如何「做實驗」。

日期:2017-09-28

幸福熟齡

不必努力 才是對家人最好的照護

弟弟有智能障礙、母親中風昏迷、祖母罹患失智症,老天爺像是和她開了殘忍的玩笑。然而,一肩扛起重擔後,她體悟出正確的照顧觀念。日本照護專家親授一路走來的心法。

日期:2017-09-28

幸福熟齡

海港小城靠整合資源 讓老人置身樂活天堂

當台灣還在為了長照問題而煩惱,日本只有14萬人的海港小城卻早已打造出老人樂活天堂。看「區域照護系統」發源地尾道市如何凝聚市公所、人民及醫療的力量,扭轉台灣對「照護」的定義……。

日期:2017-09-14

幸福熟齡

台灣首座實驗城市 「最好的長照就是不要長照」

嘉義市A級長照點「祈樂園」日照中心裡,八十二歲的林張敏奶奶眼神專注,雙手緊握平板電腦,為了不讓畫面裡的小球滾進洞裡,除了要眼明手快,身體也得跟著來回擺動,維持平衡。

日期:2017-09-14

幸福熟齡

鎖定熟齡市場 迎接彩色晚年「錢」景 P.148

歐、美、日本等國步入高齡化社會的腳步比台灣還早,不僅改變了國家經濟結構,也為銀髮產業帶來新商機。有心切入銀髮產業的人,不妨學習他國的經驗,從食衣住行育樂等六大方向著手,抓住這個新崛起的市場。

日期:2017-06-19

幸福熟齡

他們鎖定熟齡 用創意好點子攬客

50歲以上熟齡人士,人生像是秋天燦爛的楓葉般,這群人,有財富、肯消費、敢嘗新、對自己更好⋯⋯。 他們和你想的不一樣,他們將成為下一個消費主流,根據統計,到了2020年,全台熟齡人口將高達912萬人,橘色商機來了,這是你我都不能錯過的新機會!

日期:2017-06-19

競爭力

永遠別跟錢過不去,尤其家人病倒時

照護不光需要精神、體力、時間,同時也需要金錢。你得把這四個必要條件當作成本來看待,並盡可能採取不浪費的行動。

日期:2017-05-18

熱門文章