在今天看見明天
搜尋條件:川金會

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川金會落幕 雙方同意重啟核子談判

美國總統川普今(30)日與北韓領導人金正恩舉行閉門會談,地點選在「南北韓非軍事區」(DMZ),川普成為首位踏進北韓領土的現任美國總統。雙方短暫會面約50分鐘後,同意重啟核子談判。

日期:2019-06-30

財經時事

陶冬:川金會破局影響美聯準會加息?

川金會的結果,果然不可預測。上周風險資產市場就不難預測,NASNAQ(那斯達克股票交易所)連漲十周,創下1999年以來的最佳連漲記錄。

日期:2019-03-03

財經時事

第2次川金會登場!川普:期待見證北韓巨大的經濟潛力

根據《彭博社》報導,美國總統川普與北韓領導人金正恩,今 (27) 日於越南河內舉行二次峰會,稍早,兩人抵達大都會酒店,簡短接受媒體採訪並合影;川普表示,「北韓有巨大的經濟潛力,我期待能親眼見證。」

日期:2019-02-27

財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

財經時事

人手一支手機、 摩天大樓一棟棟蓋 川金會後直擊北韓真實經濟力

直到「川金會」正式舉行的前兩天,多數北韓人民恐怕還不知道,他們的國家已經成為舉世矚目的新聞焦點,他們的民生經濟或將迎來翻天覆地的改變,他們自小被教育的仇美情操,可能也將重新改寫。

日期:2018-06-14

財經時事

川金會捎來好消息!甩G7陰霾、道瓊略漲

投資人甩脫上週末川普和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在G7會後互嗆、貿易紛爭無解的陰霾,轉而把焦點轉移到今天於新加坡展開的歷史性川金會,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數小幅收高。

日期:2018-06-12

財經時事

川金會簽署文件曝光 朝鮮半島徹底無核化

歷史性的川金會於今日(6/12)上午登場,雙方歷經將近五個小時的協商對談,美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩達成最終協議,簽署正式文件聲明,朝鮮半島將徹底無核化。

日期:2018-06-12

財經時事

川金會正式復活!金正恩左右手親自送信 川普謝習近平「幫了點忙」

川金會」一波三折,原本一星期前被美國總統川普臨時喊卡,之後又鬆口會期不變,但稱「若有必要,可能延期」,昨川普於白宮接見北韓特使金英哲,正式宣布川金會復活,將會於6月12日如期舉行,同時也感謝中國國家主席習近平「幫了一點忙!」

日期:2018-06-02

財經時事

川金會死灰復燃!川普:6/12新加坡見金正恩

川普:照原訂計畫6月12日新加坡見金正恩。

日期:2018-05-27

財經時事

北韓釋出善意川普鬆口 川金會有望復活?

川金會可能復活?美國總統川普24日才正式宣佈取消6月和北韓領導人金正恩的會面,引起外界討論。25日川普又改口,目前美國和北韓對話已重新啟動,雙方會談可能會如期舉行。

日期:2018-05-26

熱門文章