在今天看見明天
搜尋條件:工務局

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

電腦嘛會挖馬路!新北市工務局長朱惕之說不出的煩惱 靠這招解決了

電腦不只會選土豆,電腦嘛會挖馬路!「寶可夢」不是只能抓寶,還可以創造道路管線X光機。暖心公務人員又有招!新北市工務局運用AR技術,首創開發「3D管線AR查詢功能」,透過道路管AR實境系統,以手機直接即能看到厚厚馬路下的地下管線,降低施工不慎挖損管線機率。

日期:2019-11-25

財經時事

工務局秘書耍官威「要所有保全認識我」 鄭文燦:行為完全錯誤

好大的官威!桃園市政府工務局吳姓女秘書,近日因未配戴識別證,被桃園燈會的保全阻擋、不願放行,氣得在臉書發文痛罵,甚至在事後打電話給主秘,要求所有保全都要認識她。文章被網友及桃園市議員詹江村轉發,掀起議論,對此,桃園市長鄭文燦回應,吳姓秘書行為完全錯誤,現已辭職。

日期:2019-02-18

財經時事

高市工務局長的水災政治學 P.35

高雄市工務局長吳孟德日前在高雄市議會語出驚人地表示,高雄市發生七一一水災是因為「外省人來太多」,此語一出,政壇譁然,不到四天,吳孟德就「請辭獲准」。吳孟德答詢風格突兀是眾所皆知,但平時意識形態並不明顯,會有此驚人之語,完全是不滿外界對七一一水災的一再政治解讀,反而對納莉颱風中台北市政府的失責輕描淡寫。套用吳孟德風格,都怪「馬英九長太帥!」

日期:2002-04-25

熱門文章