在今天看見明天
搜尋條件:巴菲特

進階搜尋:

共有210項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

斥資64億美元買日本5大商社 謝金河:巴菲特投資有新解

手上握有9.8億股蘋果股票的股神巴菲特,過去廿年來,很少買入歐美以外的外國企業股票,這回突然斥資64億美元買進日本5大商社的股票,全球投資界人士都努力在解讀巴菲特這個動作背後的投資訊號。

日期:2020-09-10

投資理財

股神巴菲特的舊愛與新歡

巴菲特今年大賣曾是最愛的金融、航空股,又大舉入股日本五大商社,震撼市場,解析背後的持股思惟,將帶給台股投資人什麼啟示?

日期:2020-09-09

財經時事

巴菲特重押、孫正義炒短 大師亂局應變法

活在平行世界的兩人,突因疫情成為難兄難弟,巴菲特劇烈調整持股,集中在十檔股票,孫正義藉衍生商品成為科技股狂漲的炒手。兩位的投資策略丕變,帶來什麼啟示?

日期:2020-09-09

財經時事

巴菲特為何買金礦股、投資日商社?說穿了只是這理由

「股神」巴菲特在新冠肺炎疫情造成美股動盪期間異常低調,迥異於往年大舉出手救市的作風。但近來他一出手,就引起市場譁然:向來嘲笑投資黃金沒用的巴菲特先是傳出第2季買進一檔金礦股,更在日前歡度90歲大壽時,宣布收購日本五家商社5%的股份。

日期:2020-09-03

財經時事

巴菲特旗下波克夏對「這5家公司」持股逾5% 90歲股神教我們的5堂投資課

8月30日,外媒陸續報導2則消息,一是「股神」巴菲特滿90歲了,二是他旗下控股公司「波克夏海瑟威」(Berkshire Hathaway)宣布,在過去12個月內,已收購伊藤忠商事、丸紅、三菱商事、三井物產,以及住友商事等日本5大商社,略高於5%的股份。

日期:2020-08-31

投資理財

巴菲特指標」閃爍賣出訊號 過往三次破百股市都大跌

多年前,「股神」巴菲特曾告訴投資人,如果曾經注意到他於2001年在財星雜誌的一篇撰文中所提到的「或許是在任何時候最佳估值指標」的指數,或許就能避開「達康」網際網路泡沫。如今,這項被稱為是「巴菲特指標」的數據再度閃爍賣出警訊。

日期:2020-08-13

投資理財

三大重點掌握股市現況 想追高?先看「巴菲特指標」再決定

您若仔細觀察,會發現近期的三個重點:1、中外大師都在談論泡沫,2、台股美股都接近歷史高點,3、台股在高檔區出現很多黑K線,最典型的是7/28的500點震幅長黑,8/13日又是開高走低,這些高檔區的黑K棒,是利多下出貨的痕跡。

日期:2020-08-13

投資理財

你沒跟上台積電漲停,威力彩又沒中?現在還來得及!2檔ETF,創造巴菲特17年無法超越的績效

投資理財的書和方法何其浩瀚,有沒有打通任督二脈、直搗核心,簡單、好用,又能成功的方法呢? 在股海裡航行了30 年,如果要有一句話可以真傳,我個人認為,在股市要能投資成功的本質,就是要做到「讓全世界一群一流的企業家為你幹活」,而且在股海中要有足夠的航行時間,你所能見到的奇景是未曾出海的人無法想像。

日期:2020-07-28

財經時事

不領薪水反而拿更多!最有錢無薪CEO,馬斯克只靠股票分紅,身價超越巴菲特躍居世界第7

武漢肺炎疫情衝擊全球經濟,美國電動車廠特斯拉仍舊逆勢繳出優異成績,股價也隨之飆漲,超越豐田(Toyota)成為市值最高的車廠。

日期:2020-07-13

財經時事

巴菲特四年來最大手筆 昭告市場「我願意」

投資大師巴菲特(Warren Buffett)終於在新一輪危機時代中出手了。

日期:2020-07-09

熱門文章