在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1095項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

市場震盪 投資如何「超前部署」? 挾高殖利率優勢 優質龍頭標的築資產護城

新冠肺炎成為全球大瘟疫,點燃金融市場引線,導致美股十天四次熔斷,波動之大, 史上絕無僅有。但元大投信分析,雖然新冠肺炎可能流感化,但對經濟 的衝擊不會「常態化」;新冠肺炎,隨著歐美各國提高警戒,祭出封城、進入緊急狀態等極 端手段,有機會抑止病毒蔓延,並待疫苗研發成功,疫情對金融市場的衝擊,將能有效緩解。

日期:2020-04-07

投資理財

高收益債利差近1,000個基本點,長期投資價值浮現? 沉著面對波動,伺機佈局中長期市場回升動能

全球市場因新冠肺炎蔓延全球,股債市場皆快速出現劇烈動盪,彭博巴克萊美國高收益公司債券指數利差日前一度超過1,000個基本點,自2000年以來只有2008至2009年曾出現過,雖然近期市場震盪幅度較大,但市場上仍可能浮現具吸引力的長期投資機會,面對快速演變的金融市場,投資人應該如何判讀?投資策略應該如何因應?

日期:2020-03-31

財經時事

聯準會政策有助安撫市場 陶冬:但一場經濟衰退難以避免

全球風險資產市場繼續著雲霄飛車一樣的動盪,不過上周的最終結果是好的。Third time luck,聯準會推出了第三套組合拳,無限量購債並將購買範圍擴大到企業債、ETF;美國參眾兩院先後投票通過2兆美元的財政緊急救援方案,市場對此持正面態度。

日期:2020-03-29

投資理財

疫情衝擊金融市場 高收益債投資人應如何因應?

新冠肺炎疫情蔓延至全球,全球投資人面對疫情的不確定性使得金融市場大幅震盪。再加上石油輸出國家組織為了鞏固市佔率而放棄減產計畫,導致國際油價重挫,並進一步加深市場的恐慌。為了尋求資金的避風港,投資人湧入成熟國家債市與貨幣,其中10年期與30年期美國國庫券殖利率雙雙創下歷史新低水準。除了品質最高的政府公債以外,其他投資等級債券、高收益債券與新興市場債皆受到衝擊,其中能源產業跌幅最深。

日期:2020-03-26

投資理財

2020金鑽獎最強操盤手出列!全球金融市場一片哀號聲下,他們是如何突圍的?

武肺疫情重創全球金融市場,但也是基金經理人展現操盤功力的最佳舞台。 今年抱走三座金鑽獎的操盤團隊,從年節期間就不斷沙盤推演、啟動應變。 而每一檔獲得肯定的基金,背後的掌舵者與團隊又有什麼贏家祕訣? 在紛亂動盪的市場中,本刊將陸續介紹金鑽得主的投資智慧。

日期:2020-03-25

財經時事

「WHO只回『收到』!」陳時中證實12月31日即示警、台專家到武漢想看華南海鮮市場...被中方冷處理

近來中國和美國官方人士,頻互相指責對方隱匿COVID-19(武漢肺炎)的狀況,導致疫情越演越烈,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)更直指,台灣早於2019年12月31日就向世界衛生組織(WHO)示警,但中國當局卻要求醫師得保持沉默。 針對示警一事,我國中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩今(24)日予以證實。

日期:2020-03-24

財經時事

武漢肺炎撞倒全球金融市場 謝金河:川普的馬其諾防線守得住嗎?

歐美疫情持續擴散升溫,已撞倒了全球金融市場,全世界政府奮力救市,除了央行降息,放錢買債,重要行QE以外,還有空中灑錢,美國每一個國民直接給1000美元⋯⋯這是巨大危機襲來,政府國家隊必須扮演的角色。

日期:2020-03-21

財經時事

道瓊雪崩近3000點!川普稱疫情恐持續至8月 市場信心再度崩潰

美國聯準會 (Fed) 週日突襲,緊急降息至零利率,並啟動新一輪量化寬鬆 (QE) 計畫,週一 (16 日) 華爾街惴惴不安,再迎黑色星期一,恐慌指數 VIX 飆破 42%、油價跌入深淵、美元、黃金走低、美債殖利率暴跌。

日期:2020-03-17

財經時事

全球首見! 菲律賓關閉金融市場 股匯債市停止交易

菲律賓宣布股匯市即日起 (17 日起) 停止交易,是全球第一個在武漢肺炎疫情中關閉金融市場的國家。

日期:2020-03-17

投資理財

長線思維 以成熟市場為核心

就在2010 年第一季即將結束之際,檢視一下本季的各個市場表現,可以看到去年暴紅的新興市場,隨著第一季初期的股市回檔整理,熱度從一開始的稍微消退,慢慢地在近幾周才呈現出資金流入大幅增加的情況。

日期:2020-03-16

熱門文章