在今天看見明天
搜尋條件:布拉格

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

布拉格市轉換跑道:是特例,還是趨勢?

去年十月期間,捷克首都布拉格突然中止與北京之間的姐妹市計畫。讓中共高層更加皺眉的是,台北將取代北京,將成為布拉格簽的新姐妹城市。

日期:2020-02-03

財經時事

中國對刪「一中條款」已讀不回 布拉格決定解除與北京姊妹市關係

由於中國方面不願回應刪除姊妹市協定裡「一中條款」的要求,捷克首都布拉格的市政府在當地時間7日決定,將解除和北京的姊妹市關係,此提案被預期近日可在市議會通過。

日期:2019-10-08

財經時事

挺台挺到被中國盯上 年僅38歲的布拉格市長為何成了北京的頭痛人物?

布拉格市政當局與市長…表現十分惡劣,奉勸別再做肆意破壞中捷關係的事,」中國外交部耿爽前幾日義正嚴詞地提出警告,怒火指向的,正是前陣子才訪台的捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)。 被認為是「不顧北京反對」、「人權比熊貓重要」的布拉格市長,儘管已被北京盯上,但賀瑞普仍堅持立場,反嗆「中國非可信賴夥伴」。他衝撞捷克當局的親中政策,是他的個人立場?還是有更深一層的政治考量?

日期:2019-07-19

財經時事

立場挺台遭打壓?中國取消愛樂所有演出 布拉格市長:可改去台北

捷克布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)自稱是「台灣迷」,上任後即努力廢除與中國北京締結姊妹市的協定中,所提出的「一中條款」,也曾多次透過臉書、推特聲援台灣,對台灣相當友好。然而,一系列友台舉動招來中國不滿,布拉格愛樂(Prague Philharmonia,PKF)原定在中國的14場演出,全被中國取消。

日期:2019-04-30

品味人生

布拉格 老城新生命

捷克自1993年成功自共產主義獨立後,首都布拉格(Praha:捷克文)不但被聯合國教科文組織命為世界文化遺產,更成為全球最受歡迎的旅遊地之一。讓我們一起走上百年石階,看看老城的新面貌。

日期:2017-08-24

品味人生

尋找《布拉格》的春天 P.128

一般人一聽到歐式餐點,首先想到的是法國、義大利的料理,或許再加上德國菜,都是世界上幾個比較有名的國家。一般人大概也還認得英國、西班牙及希臘的菜色,但是很少有台灣人對東歐的菜有所了解,即使是外國人,就以我為例好了,充其量只知道波蘭、匈牙利、保加利亞或蘇聯這些國家的幾道名菜,鮮少有機會品嘗到捷克的料理,但對於那些想一探捷克風味的人而言有福了,「布拉格」正是一家可以滿足饕客的餐廳。

日期:1999-10-07