在今天看見明天
搜尋條件:年齡

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不缺錢的退休人生,各年齡層存退休金,債券ETF比例這樣配

降低投資風險最好的方式就是:增加自己的投資知識!任何長期投資都一定會遇到高低起伏。如果知識不夠,你可能會在恐慌中錯失機會,更有意思的是,ETF打開你投資的眼界,去思考更多可能。

日期:2020-05-13

品味人生

腎臟老化速度,比生理年齡還快!醫師:牢記6招保養腎臟,避免老後洗腎

台灣血液透析(俗稱洗腎)發生率及盛行率高居世界第一、二名,目前國內長期透析病人數已經超過85,000人。社會快速老化、糖尿病患者增加是最主要的原因。民眾平均壽命延長,腎臟衰退、老化速度往往比生理年齡快,如果平時沒有注意腎臟保健,年紀大時就可能需要洗腎。

日期:2020-04-27

財經時事

放寬寄養戶年齡 讓無私母愛父愛不停役

在高齡化社會中,許多六十五歲的「銀髮族」,身心狀況仍相當硬朗健全。因此,新北市率先開放寄養家庭家長年齡天花板,讓更多「高年級」家長,能為需要安置的兒少奉獻一己之力。

日期:2020-04-08

財經時事

企業管理階層平均年齡30歲!越南如何以年輕本錢衝刺國際化?

本文由國內塑膠設備整廠輸出大廠東齊興業總經理洪玉芬執筆,她的外銷經驗超過 30 年,商旅足跡遍及世界各大洲。本專欄將透過她的深厚經歷與細膩觀察,分享各國企業的不同文化思維與各自在國際化上值得學習之處。

日期:2020-03-12

財經時事

武漢肺炎2年齡是分水嶺 症狀輕重差很大

2019年新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)確診病例持續增加,「美國醫學會期刊」5日刊登的一篇報告指出,患者多為中年人,孩童病例非常稀少,此外,孩童多數是無症狀或輕微症狀感染,和當年SARS及MERS流行模式相似。專家指出,人類免疫力在中年下降得特別快,所以在這波疫情中,長者發病率最高,但專家也表示,需要更多資料才能下定論。

日期:2020-02-08

品味人生

不只武漢肺炎,流感也要小心!流感併發重症,「這個年齡層」最多

疾管署今(31)日表示,國內流感疫情仍處高峰,社區流行病毒則以A型H1N1為主,約佔84.5%。提醒民眾寒流來襲,慎防流感,並提高警覺,降低重症與死亡風險!

日期:2020-01-31

品味人生

視覺年齡少10歲!中年後皮膚鬆弛、皺紋多?醫師1招淡化細紋、拉提抗老效果好!

「美顏針灸」起源於傳統東方醫學,經過延伸與技術的精化,藉由針刺臉部穴位,來促進臉部血液循環及細胞再生效果,進而改善皮膚的膚色及皺紋、拉提臉部肌肉、淡化斑點及痘疤。

日期:2019-12-23

品味人生

外表比實際年齡小10歲!凍齡女中醫彭溫雅公開:我靠3招抗老回春,自己試過有效才分享

身為中醫師,「我覺得我必須用自己做過的養生法,且覺得不錯才會分享給大家。」彭溫雅笑說,「兒子2歲時發燒,我拿薑片貼在他的額頭,試著退燒,最後的結局,燒沒退成,還過敏!當然也免不了被西醫老公唸了一頓。」 記者聽了忍不住大笑,可是她又說,「試了才會知道。」彷彿是說,他的方法都來自自身的經驗,也多了一份安心。

日期:2019-12-22

幸福熟齡

50歲又怎樣?年齡只是符號而已!瞿友寧:我不在乎我幾歲,只在乎心裡是不是還很年輕

「中年好像該有一個狀態,不能像年輕人那麼衝動,不能像老年人那麼驕傲,不能怎樣怎樣…我覺得可以啊!為什麼不可以?年齡,只是一個符號而已。」

日期:2019-12-16

投資理財

明年勞保退休金請領年齡又調高1歲!3分鐘試算:到底你的勞保老年年金可以領多少

20191127編按:勞工朋友注意!明(2020)年起,勞保老年年金法定請領年齡又提高一歲到62歲。很多人以為年滿60歲就可以領勞保老年年金,但其實勞保老年年金法定請領年齡早已逐年調高到65歲。以明年為例,原本48年次的勞工2020年滿61歲就能領勞保老年年金,因為調整成62歲才能請領,必須等到2021年,年滿62歲才能領。但51年次(含)以後的勞工法定請領年齡都是65歲。

日期:2019-11-27

熱門文章