在今天看見明天
搜尋條件:建築

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

人生下半場,用藝術延續生命美好!他放棄建築業投身文化推廣工作

2018年11月,我認識了一位藝術大亨,他是正德國際藝術公司的董事長-劉廷振。

日期:2019-05-30

財經時事

紐約時報精選》建築界巨擘貝聿銘最重視的價值:「經得起時間的考驗」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-05-18

財經時事

誠品敦南明年約滿熄燈 敦南金融大樓將改建為28層綠建築

全台首間24小時書店「誠品敦南」即將於明年熄燈,而所在的敦南金融大樓,昨(8)日通過台北市政府的環境影響評估,確定該棟大樓即將都更重建,負責開發的寶豐隆興業表示,12樓高的敦南金融大樓,未來將改建為地上28樓、地下6樓的大樓,將會是黃金級的綠建築

日期:2019-05-09

財經時事

「全台最貴停車場」112億拍出 全聯老董要蓋建築代表作

被稱為「最貴停車場」的信義計劃區D3土地,昨(23)日進行法拍,最後由全聯老董林敏雄,以元利建設及其個人之名義,以總價112.58億元,溢價約9.55%拿下1550多坪的土地,也創下土地交易金額今年新高。

日期:2019-04-24

幸福熟齡

豪宅建築師林定三的追夢人生!漫畫、動畫、創作都難不倒他!

端著品茗杯,一手搖晃杯裡的茶湯,一手翻閱雜誌週刊,享受悠閒寧靜的半刻。正當進入黃金屋裡尋找顏如玉之際,「叩叩叩,許先生,有您的包裹!」

日期:2019-04-10

今選頻道

窮花匠發明鋼筋混凝土 改寫建築史!

一八六七年七月十六日,一個在法國最大庭園工作的花匠,拿到了鋼筋混凝土的專利; 起初,他只是想做出堅固又輕便有彈性的花盆,沒想到意外發明了鋼筋混凝土,改變人類建築的風貌。

日期:2018-12-05

品味人生

在威尼斯 神遊世界建築

威尼斯,千年來歐陸與世界的交叉口。 十九世紀末起,全球藝術大展誕生, 更能做為日後遊歷各國的特色建築索引, 專程造訪,值得!

日期:2018-10-24

財經時事

疑似台灣Apple Store旗艦店曝光!空拍可見信義大遠百A13旁神秘建築

台灣 Apple Store 旗艦店曝光?

日期:2018-07-19

財經時事

危老建築都更「一年1萬戶」軍令狀恐跳票 誰該受罰?

去年11月17日幾乎所有媒體都以顯著的標題提到,台灣危老都更明年拚「500案1萬戶」,甚至有的還加上「花敬群下達軍令狀」,來宣示達成目標之決心,然而今年已經過了一半,卻僅僅成案30案,離目標真是天差地遠,內政部最新說法是,「下半年會衝刺量能,衝上百案沒有問題」,百案是否達成仍未可知,但今年500案是鐵定提早跳票了,這一軍令狀不知是誰該來受罰呢?

日期:2018-07-02

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-06-17

熱門文章