在今天看見明天
搜尋條件:張上淳

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

南韓爆「注射AZ疫苗」2死亡案例 張上淳:建議2種人先別打

疫苗再傳嚴重副作用?據韓國媒體報導,截至目前為止,有2民眾接種完「AZ疫苗」後,出現不適症狀,緊急送醫治療仍回天乏術,讓外界相當驚慌。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日表示,目前的了解是,死亡與疫苗沒有直接相關;召集人張上淳則建議,有2種人先暫緩注射較好。

日期:2021-03-03

產業時事

香港瘋傳「過年紅包袋恐沾染病毒」2週後再開?張上淳回應了

中央流行疫情指揮官陳時中證實,與美國莫德納簽訂505萬劑COVID-19疫苗,約在年中抵台並提供給國人施打。今(10)日是小年夜,香港卻瘋傳新冠肺炎病毒會隨著紅包袋傳播,建議靜置兩週後再打開,張上淳教授也在記者會上針對「紅包病毒說」釋疑。

日期:2021-02-10

產業時事

部桃明啟動全院抽血,傳一人血清有「微弱訊號」?陳時中、張上淳親上火線解釋

衛福部立桃園醫院連續3日「清零」計畫,中央流行疫情指揮官陳時中,今(6)日記者會說明最新慘檢情況,不料卻傳出有醫護昨接獲通知,全院今日都要抽血,到底怎麼回事?陳時中表示,因為採檢量非常大的因素,本就分為兩階段,另,因為部桃有一名人員血清有疑慮,為求安全必須再額外針對個案採檢。

日期:2021-02-06

產業時事

再傳死亡案例!英男來台探親確診死亡 張上淳坦言:個案肺部出血,過去很少見

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增2例境外移入COVID-19確定病例(案919、920),分別自印尼及美國入境;另新增1例確定病例死亡(案799)。

日期:2021-02-04

財經時事

浙江台商是本土案例? 張上淳:流行病學、疫調資料上判斷「境外染病」可能性較高

中國浙江台商(案719)於台灣檢疫期間內,第12天發病,兩次採檢都是陽性後確診,由於較少案例是潛伏期12天後才發病,所以不排斥可能是本土感染。 專家諮詢小組召集人張上淳表示,台灣長時間沒有本土個案出現,無法用病毒的基因序列判定是否為本土病例,但也有一段時間有一段時間沒有看到中國病毒的基因序列,比對上也有「不容易」的地方;只能用流行病學、疫調資料來看,且個案在中國期間多是外食,於機場也有脫下口罩用餐,雖不能排除境內染病但可能性低,境外染病回台後發病的可能性比較高。

日期:2020-12-09

財經時事

兒科急診病床占床100% 張上淳:國人防疫確實鬆懈了

全球新冠肺炎疫情升溫,各國籠罩在第二波疫情的陰霾中,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學於臉書上提出警訊,兒科病房要滿床了,是疫情爆發以來「前所未見」;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,臨床上,患者以及住院病患已經恢復到過往,顯示民眾比過往鬆懈,呼籲民眾一定要維持防疫新生活的建議。

日期:2020-10-07

財經時事

台灣備戰疫情下半場「5大挑戰」!張上淳:不排除爆第二波疫情

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情雖然相較全球各國來說較為趨緩,但是中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳30日表示,對於備戰秋冬下半場疫情,台灣將面臨5大挑戰,更坦言不排除會爆發第二波疫情,萬一真的發生,將會採取圍堵和減災雙向策略進行。

日期:2020-07-31

財經時事

疫盞曙光!核准「有條件」輸入瑞德西韋 張上淳:保障重症病患、防下波疫情突襲

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)今(30)日國內無新增病例,另為保障病患接受治療之權益與防範下波疫情突襲,衛生福利部食品藥物管理署依法「有條件」核准輸入瑞德西韋藥品。

日期:2020-05-30

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

財經時事

「使用呼吸器的重症者也可康復!」相較國外90%死亡率 張上淳曝台灣神數據

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,根據國外研究資料顯示,當確診的重症患者需要用到呼吸器時,也代表其死亡率高達9成。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,重症患者死亡率本就偏高,但我國目前已有9人脫離呼吸器,稱讚台灣醫療團隊真的厲害,通常患者只要撐過最嚴重時期,都能慢慢康復。

日期:2020-04-25