在今天看見明天
搜尋條件:彭淮南

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2019-06-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

擔任央行總裁20年 彭淮南存款數字「令人吃驚」

彭淮南擔任央行總裁20年。不過,他顯然對自己的理財未花太多心力。他20年來,究竟增加了多少存款呢?

日期:2018-04-03

財經時事

獨家》彭淮南「顧問」的新辦公室曝光!

現任央行總裁彭淮南要交棒了,並轉任顧問一職,他的辦公室此刻正在裝潢,準備迎接新的主人到來。

日期:2018-02-07

財經時事

楊金龍升任 小英政府打安全牌宣告進入後彭淮南時代

行政院今 (1) 日宣布,在現任央行總裁彭淮南 2 月 24 日任期屆滿正式退休後,新任總裁將由原副總裁楊金龍接任,成為在彭淮南之後由央行內升的總裁,行政院指出,楊金龍學經歷皆非常適合擔任央行總裁。

日期:2018-02-01

財經時事

彭淮南接班人出爐 傳由愛將楊金龍接任央行總裁

知情人士證實,新任央行總裁將由央行副總裁楊金龍升任。

日期:2018-01-27

財經時事

央行總裁彭淮南將卸任 傳轉任央行顧問

央行總裁彭淮南即將卸任,據知情人士透露,他接下來將出任央行顧問,以顧問身分在貨幣政策及外匯市場管理上,發揮「穩盤」角色。

日期:2018-01-18

財經時事

彭淮南20年任期 穩定策略、強勢作風 留予後人說

彭淮南任總裁任內的成功,至少,至少有一部分歸功於強勢作風,例如強勢要求銀行業者不要對新台幣發表評論,這是其個人風格,也是其信念,且不容任何人挑戰。

日期:2017-12-21

財經時事

彭淮南時代 繼任者該丟掉的3迷思

明年二月,央行總裁會不會從此換人做? 而彭淮南究竟是功成身退,還是留下一堆棘手的攤子?

日期:2017-12-14

財經時事

解密央行:彭淮南真是神操作?

台灣有一個聲音,絕對威嚴,不容質疑。有異議的人,都寧可把話埋在心裡,絕不輕易說出口!

日期:2016-07-14

財經時事

央行總裁彭淮南:比特幣是一種貴金屬

比特幣近一個月如火箭般的漲勢還有人嫌不夠瘋狂,還記得《社群網戰》怒告 Mark Zuckerberg 的Winklevoss 雙胞胎兄弟嗎?現實生活中他們不再於社群網站淘金,而是成了比特幣大戶,以 400 美元交易估值計算,他們的比特幣財產帳面價值逾 4000 萬美元。

日期:2013-11-21

今選頻道

6A總裁彭淮南的困局

千呼萬喚,中國QDII基金終於登台,但就在叩關前夕,央行總裁彭淮南緊急煞車,攔腰折半,可以投入台股的金額,只有5億美元,讓期待多時的股民希望破滅!馬政府一波波開放政策的目標,就是要「吸引資金來台」,活絡台灣經濟,但蜂擁回台的資金卻潮,卻硬生生卡在彭總裁這一關,形成了彭總裁與馬總統之間的尖銳矛盾。彭總裁為何不讓錢進台灣?背後有何不為人知的因素?新台幣長期趨貶,對你我財富產生什麼影響?6A總裁應該向全民說清楚。

日期:2013-07-17

熱門文章