在今天看見明天
搜尋條件:徐秀蘭
共有15項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

尋找銳意的經營者 ——兩岸三地一千大背後透露的訊息

兩岸三地企業市值一千大排名,十五年來如實呈現企業競爭力之消長, 此次台灣企業上榜家數躍升,部分反映了經營者的意志如何影響企業榮枯。

日期:2018-05-10

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

投資理財

看國巨、環球晶的天蠶變

今年台股誕生不少千億級大企業,像以機器人、自動化生產為主軸的上銀與亞德客-KY,其中最受矚目的國巨與環球晶,市值雙雙挺進兩千億元,它們的成功無疑是企業的重點教材。

日期:2018-04-19

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意, 明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

今選頻道

老謝:一個女強人闖出一片天

一個女強人闖出一片天

日期:2018-04-15

財經時事

進取的企業與昏睡的企業

我們常聽到一句話,跟到蜜蜂進花叢,跟到蒼蠅進廁所,投資股票也是如此,跟對老闆上天堂,跟錯老闆人套房。台股站在萬點以上逾兩百個交易日,但個別公司股價市值卻有十萬八千里的巨大變化,有的公司市值飛天,有的向下沈淪,這其中積極進取的老闆,可以給他們多一些掌聲。

日期:2018-03-16

今選頻道

讓人肅然起敬的一家公司!

今周刊前兩期以「獵狼晶圓女王」報導盧明光與環球晶董事長徐秀蘭的故事,相當有可讀性,也值得現在正在打拚的年輕人參考。

日期:2018-01-30

財經時事

每天3:58起床工作 徐秀蘭靠「買下對手」成為晶圓女王

凌晨3點58分,萬籟俱寂,窗外夜幕依然低垂,此時,鬧鐘響起!

日期:2018-01-03

財經時事

最大合併案效應延燒 太陽能抱團打國際盃

當新日光、昱晶、昇陽光電三家公司宣布「三合一」,台灣太陽能產業終於迎來翻轉機會, 環球晶董事長徐秀蘭也直言:「整併仍須持續進行,最後可能只需要剩下三家廠商。」

日期:2018-01-04

財經時事

她,每天凌晨3:58開工 催生全球第三大矽晶圓廠

凌晨三點五十八分,萬籟俱寂,窗外夜幕依然低垂,此時,鬧鐘響起!

日期:2018-01-04

熱門文章