在今天看見明天
搜尋條件:得舒飲食

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

明明吃得很清淡,血壓還是好高?得舒飲食有助降血壓

造成血壓升高的危險因子,包括體重過重、攝食過多鈉鹽量、有吸菸習慣、飲酒過度、運動量不足及心理壓力等,危險因子愈多,越容易得到高血壓。

日期:2019-12-31

品味人生

得舒飲食保護心血管、控制血壓!香蕉、蔬菜、馬鈴薯補充鉀離子

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

品味人生

得舒飲食」能抗高血壓、糖尿病?圖文說明一次看懂

得舒飲食跟低碳飲食、地中海飲食都被美國糖尿病學會認定是對血糖控制有幫助的飲食法。其中特別的是,得舒飲食已經連續八年以第一名獲得 U.S. News and World Report 所評選最棒飲食方法 [1] 。近年來網路上沸沸揚揚都在討論生酮飲食,但許多其他安全、有證據的飲食法卻常常被忽略了。

日期:2018-03-14

品味人生

得舒飲食保護心血管 還可降低憂鬱症風險

許多人都知道攝取大量的蔬菜、水果和全穀類食品有助於身體健康,近來流行的得舒飲食(DASH)不僅可降低罹患心血管疾病的風險,更有研究發現,得舒飲食對於預防憂鬱症也有幫助,該研究結果將在美國洛杉磯神經病學年會(AAN)上公佈。

日期:2018-03-08

熱門文章