在今天看見明天
搜尋條件:德國

進階搜尋:

共有142項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

德國3000萬新冠疫苗將來台 東洋取得銷售代理權 最快明年Q1可供500萬人施打

生技廠台灣東洋今日宣布,取得德國BioNTech藥廠疫苗授權書,最快明年第一季可以取得1000萬劑新冠病毒疫苗,預計可供500萬人施打。有機會成為全球第六、亞洲第二與BioNTech簽署商業供應合約的國家。

日期:2020-10-12

財經時事

「北京玻璃心 西方應支持台灣」 王毅被德國外長嗆聲後 為何英國大報也說話了?

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)本周率領龐大代表團訪台,引發中國多次抗議,使台灣再度躍上國際外交舞台,國際能見度直線上升。 英國金融時報昨(2)日發表題為「西方民主國家可以怎麼幫助台灣」的社論,且巧合的是,日本經濟新聞當日也發表「台灣陷入兩強之間,日本可以幫忙」的社論,希望在中國及美國之外,為台灣提供第三個經濟合作選項。 國內外交及經貿專家認為,目前國際情勢對於台灣擴展國際空間非常有利,建議政府化被動為主動,積極解決與美國、日本及歐盟的長期經貿歧見,促使主要大國更願意進一步提升對台關係。

日期:2020-09-03

財經時事

德國不想玩普篩了!各邦哀哀叫 最快下月中改採隔離

國內為了究竟是否要採取普篩發生爭辯,前衛生署長楊志良與葉金川近日也以德國等國家的例子,質疑我國現行政策。然而德國稍早卻傳出改弦易轍,放棄入境普篩,改為隔離14天的消息。

日期:2020-08-25

財經時事

德國入境普篩上路兩週「檢測實驗室已瀕崩潰」 漢堡市長:嚴重錯誤

武漢肺炎禍害全球,疫情持續在世界各地延燒,而入境普篩議題始終在我國爭論不休,國民黨擬聯合十四個執政縣市入境普篩。不過,德國近日試行入境普篩,僅兩周就造成病毒篩檢實驗室瀕臨崩潰;對此,德國漢堡市長曾薛爾(Peter Tschentscher)受訪指出,德國聯邦政府實施入境普篩是嚴重錯誤。

日期:2020-08-24

財經時事

德國最佳鏡片品牌 optoVision即將進駐台灣

對於戴眼鏡的人來說,沒有一副符合度數的鏡片,連生活基本起居都難以自理。台灣由於防範新冠疫情得當,所以特別難想像其他國家於封城期間,連「買眼鏡」這樣的小事,都做不到。歐洲封城期間,optoVision 是德國少數正常營業的鏡片製造商,他們的下游窗口屢屢將義大利、法國等第一線客戶的感激之情,傳送到總部,「很多人因為封城,以為自己就拿不到鏡片了。想不到我們竟然還維持產線運作,而且還能送到他們手中,客戶當時驚喜之情溢於言表」,optoVision 國際客戶經理湯瑪斯(Thomas Pfleging)這麼說。

日期:2020-08-24

財經時事

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

日期:2020-07-01

財經時事

德國電信一起研發、高通力挺周永明深蹲三年再戰江湖

XRSPACE,一個科技圈還不太熟悉的新創企業,五月二十六日,一場新品發表會後,立刻成為全球科技圈的討論話題。

日期:2020-06-03

財經時事

經濟超差、QE都來不及了 為何德國法院判定歐央行越權,可能停止參與購債計畫?

5/5 德國聯邦憲法法院(Federal Constitutional Court)要求歐央行 3 個月內針對其資產購債計畫(PSPP)提交檢視計畫,否則強制德國央行禁止參與未來的資產購買計畫,並出售相關資產!

日期:2020-05-22

財經時事

台灣何時可解封? 台大公衛:最好再等一周 「德國就是太快放寬」

台灣已經連續三天未單日新增COVID-19(武漢肺炎)確診病例,也連續28天沒有出現本土感染個案,因此外界期盼何時可以放寬社交距離的限制,使日常生活進一步恢復正常。 台灣大學公共衛生學院副院長陳秀熙認為,最好多等一個星期,確定沒有增加新增病例,再討論放寬社交距離較保險。

日期:2020-05-11

財經時事

從二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

熱門文章