在今天看見明天
搜尋條件:心態

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遭批穿很少 賴品妤點名時代力量痛批雙標:不知道講的人是什麼心態

民進黨立委賴品妤與退出時代力量的苗栗縣議員曾玟學戀情被媒體曝光,「品學戀」引起外界關注;而時代力量發聲明,希望大眾將議題拉回公共討論,別為私領域事件模糊焦點。對此,賴品妤9日晚間開直播質疑「時代力量為何要對兩個不是黨員的人發聲明?」,而對於聲明內容,她也一點都不苟同。對於被時力黨員譴責只會穿著很少、露奶的言論,她則反擊對方雙重標準,直說「不知道講的人是什麼心態這樣講話」。

日期:2020-09-10

財經時事

李眉蓁論文抄襲事件》從公務員普遍「補學歷」的心態,看台灣不切實際的文憑主義思維

一般民間企業對於高等學歷的文憑並沒有那麼迷信,在企業中的升遷考核,文憑因素只佔極小的成份。可是現今政府人事制度中卻還深受文憑主義的影響,這也是為什麼碩士在職專班會有那麼多公務人員的原因。

日期:2020-07-27

財經時事

「趁便宜帶著僥倖的心態去玩一波,返台後卻確診」 醫怒:他們心想,反正中標有健保會治療

COVID-19(武漢肺炎)昨(15)日台灣新增6例確診案例,案例一下暴增至59例,全屬於境外移入,都是海外返台後出現症狀,甚至有些人是「非必要」旅遊。對此,引發第一線醫護人員不滿,麻醉科醫師邱豑慶更在臉書發文呼籲:「大家可以共體時艱,不要再出國了嗎?」

日期:2020-03-16

競爭力

一個人去餐廳用餐的心態演進

日期:2020-02-26

幸福熟齡

退休後要如何知足常樂?從2個故事得到啟示:「幸福」從改變心態開始

套句選舉常用的形容,我們隨時都處在「人人有希望,個個沒把握」的挑戰中,唯有正向思考才能突破心理障礙,也唯有在堅持中力行,方能抵達目標。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

同理心不是靠「嘴巴講」,身體姿態會影響「心態」!安寧醫師:和病人講話,我們要平起平坐

健康者的世界和末期病人有著天差地別,當中的差距是不能單憑腦袋想像或「同理心」就可以真正貼近。恐怕得等我們真正完全躺下時,而且所躺的是病床而不是睡床,才能夠親身體會。

日期:2019-12-09

投資理財

擺脫業餘投資者的心態才能成為股票高手

在運動的世界裡,想代表國家出征奧運、奪取金牌,就必須經過地獄般的訓練。你的對手全都是跟你擁有同樣目標的專業人士,也是累積了許多嚴格訓練的菁英。 相較之下,如果你的對手是今天才開始從事股票的初學者,或者是退休後圖個消遣的業餘人士,那麼,想在市場上獲利,可說是比專業體育選手要輕鬆許多。我之所以敢這樣說,是因為只要超過一定的水準,股票就是絕對必勝的遊戲。

日期:2019-12-06

財經時事

中國爆發黑死病!「鼠疫」不可怕,中共「粉飾太平」的心態才是最可怕的

防疫是科學、是硬道理。一旦發現有像鼠疫這樣的高度傳染病,政府必須要及時掌握消息,而民眾也必須及早知道,而且衛教要做到入鄉入戶。

日期:2019-11-20

財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

投資理財

給投資人的啟示:調整心態、放眼更廣泛的投資機會

投資人對未來三至五年,應有什麼預期?PIMCO (品浩) 集團投資長艾達信(Dan Ivascyn)先生和PIMCO全球經濟顧問費約信(Joachim Fels)先生針對全球經濟和市場之前景,以及投資人應留意的重要趨勢,從長期觀點進行討論。以下為重點摘要:

日期:2019-07-31

熱門文章