在今天看見明天
搜尋條件:心法

進階搜尋:

共有159項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

半年狠賺800萬入袋!看機械博士如何靠「5招心法」抱足台股大波段

華爾街沒有新鮮事……,股市今天發生的事,過去也曾經發生過,將來也必然再次發生。」今年不過35歲的茶米博士,說出一句十分老成的話。

日期:2020-07-01

投資理財

上半年台股大贏家教戰 主升段狠賺心法

台股上半年大洗三溫暖,然而卻有一批台股贏家,趁著這波V型反彈行情,掌握大賺五成至倍數不等的機會,他們有的是身經百戰的億元大戶,有的是最熟悉市場資金青睞的法人代表、操盤新秀,甚至是有高度風險意識、專注價值投資的消防隊員,不論他們的招式為何,都有一套屬於自己狠賺台股資金行情的投資心法

日期:2020-07-01

投資理財

雞排妹靠投資3心法,3個月賺進50萬!26歲人生解鎖:就是要直攻這一張!

近年力拚轉型的「雞排妹」鄭家純,日前她在節目「單身行不行」上談及,自己去年在經紀人的建議下去買股票,反正錢存著也是存著,不如去買股票,可以領股利,如果漲的話還能加減賺。

日期:2020-06-23

財經時事

為何全家這款鬆餅能年銷800萬袋?揭密從咖啡熱潮到麵包狂銷的經營心法

從未跨入工廠生產的全家便利超商,首度管理生產工廠「福比麵包」,不僅量產第2年就轉虧為盈,還帶動全家2019年麵包業績成長1成5,他們怎麼做到的?

日期:2020-06-17

投資理財

4訣竅+3心法從月光族翻身,現在的你,都是「以前的你」決定的!!!!

想要像有錢人般錢滾錢,最有名的方法,就是股神巴菲特一句名言:「人生就像滾雪球,最重要是發現溼雪和長長的山坡。」如果想要擁有如「雪崩」般席捲而來、勢不可當的財富與成功,就必須從累積足夠的「雪花」開始。而這些「雪花」就是:好習慣。

日期:2020-04-28

競爭力

技術圈大神竟是營養系出身?他的自學心法,讓拉麵店員成功轉職IT工程師

「我是個愛寫程式、希望寫一輩子程式的阿宅,希望有一天可以透過寫程式來改變世界。」在台灣程式技術圈中擁有一票死忠追隨者,人稱「龍哥」的高見龍,如此介紹自己。

日期:2020-03-03

投資理財

客觀思考 才是股海贏家心法

「帶給我啟發的人或事情其實有很多……,索羅斯、巴菲特,甚至佛經裡的故事都是。」端坐沙發一角,長期縱橫股海的「台灣先生」谷月涵(Peter Kurz),試著回想自己數十年來在投資圈累積的閱歷;「但我印象最深刻的一句話,來自於我在華爾街工作時的老闆,他總是告訴我們:投資的時候,千萬別以為這一檔股票欠你錢!」

日期:2020-01-21

投資理財

以第一金為例:簡單存股4心法,他只做一檔股票賺進700萬資產

免責警語:悟天的線上課程內容純粹為「個人存股心得」分享以及「研究紀錄」,內文所涉及之股票與SOP倍數,皆為悟天存股的思維與操作心得分享,並無推介特定股票以及特定價位買賣價位之用意,希望讀者能藉由悟天存股的心得分享,找出屬於自己買賣金控股的SOP流程,投資前請獨立思考、審慎評估!過去悟天的經驗不能保證投資人一定可以獲利,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,悟天無法為投資人績效負責。

日期:2019-12-30

投資理財

16年內將300萬本金變成230億,日本神級操盤手:勝率30%的散戶投資心法

作者cis,被日本媒體譽為「憑一己之力撼動日經平均指數的男人」,他的每一筆交易都帶有巨大的影響力。 沒有富爸爸和顯赫家世,cis出生於1979年3月。2000年夏天升上大四時,開戶存入300萬圓,開始投資股票。2001年法政大學畢業後,進入親戚開的公司上班。2002年開始玩股票當沖,資產一度銳減至104萬圓,但是自從改變投資心法後,開始持續獲利,於2004年6月辭職,當時的資產為6000萬圓。 後來成為專職操盤手,2004年底前已賺到2億圓,2005年底更高達近30億圓,躋身於頂尖的操盤手之林。2018年11月的資產總額為230億圓。 日本最神秘的鬼才操盤手cis,獨家傳授勝率30%,就能大賺的制勝心法! (※編按:本文所提金額幣別均為日圓。)

日期:2019-12-23

投資理財

巴菲特和億萬富豪史泰爾都推薦這種投資心法 趕快來看

靠自身努力致富的億萬富豪史泰爾(Tom Steyer)說,他有些投資建議要給資金不多,但想投資的小資族。史泰爾目前是民主黨2020年總統候選人的可能人選之一,他在1986年創立避險基金Farallon資本,目前的身價估計約16億美元。

日期:2019-12-13

熱門文章