在今天看見明天
搜尋條件:心聲

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

240萬軍公教懷恨小英?一個退伍軍人的心聲:我們把生命交給國家,會計較那點錢?

有人說: 240萬軍公教,一定會因為退俸減少而懷恨小英,所以不管對手的候選人再不老實、不像樣、不可靠,他們也會不顧一切的投給他,他們才不管什麼國家主權、什麼民主自由、什麼下一代的幸福⋯你相信嗎?我不相信。

日期:2020-01-10

財經時事

到台北工作2年,你的戶頭有10萬嗎?一個北漂族的心聲:光是不用繳房租台北人就贏了

我在台北工作兩年,我所有的戶頭加身上的現金不到十萬塊。

日期:2019-12-17

幸福熟齡

婆媳關係/媳婦一定要孝順公婆嗎?孝道,是丈夫的責任...精神科醫6句話說出我們的心聲

公婆滿意的表情,讓她深信「順從最省事」,就當自己是沒有情緒的機器人好了。(編按:本文主旨,是期許社會的婚姻關係都能受到合理、完善對待,讓家庭關係更幸福美滿。)

日期:2019-11-27

財經時事

警察青壯世代大斷層》員警心聲:不怕苦不怕累,同僚英勇犧牲卻不算「因公殉職」,讓人心寒

「要成為中華民國員警必須通過許多的訓練與考驗,如果工作環境足夠公平、友善,又怎會有這麼多的中堅份子高唱『不如歸去』?」一名不願透露姓名的基層員警搖頭無奈表示...

日期:2019-10-17

財經時事

反蒙面惡法》買了房已上岸為何抗爭?香港中產心聲:以前我們只講錢,現在講良心

「我們這些中產,買了房,上了岸,但現在我不介意股市房市都跌,以前我們香港人只會講錢,但現在我們會講良心,不只是有沒有飯吃,最令我憤怒的是,你政府用我的錢出糧給警察,去傷害我們的下一代,這個我接受不了。」

日期:2019-10-07

財經時事

「你們不要來香港,會被抓走的」一個香港朋友的沉痛心聲:一國兩制,最後換來戒嚴專制

什麼是一國兩制的毒藥,香港都一一演給了台灣看,但台灣人真的看到、真的理解了嗎?

日期:2019-10-05

財經時事

高盛金童返台從軍…「特戰男神」吳怡農選前100天心聲:把政治當志業,才不會失去初衷

棄美籍回台當兵、代表民進黨挑戰北市第三選區的吳怡農,身上有些標籤,讓他初登場即備受關注,網路聲量極高,剩一百天的地面戰,他能進逼耕耘選區四年的對手蔣萬安嗎?

日期:2019-09-19

財經時事

郭台銘不選總統》首度露面吐心聲 影片因為這句話竟一度遭下架

鴻海集團創辦人郭台銘昨(16)日晚間突然宣布不參與總統參選,無疑是向台灣政壇拋出震撼彈。外界普遍認為2020大選會出現「三角督」的角力,但郭台銘這時選擇收手,讓不少支持者感到失望、無奈。 然而影片上架不到40分鐘,就立即遭到刪除,郭辦幕僚強調,影片有略做調整。但更新版的內容,卻刪去了「我不願意參與政治鬧劇」這句話,意外顯示了,郭台銘宣布退選之餘,反倒有弦外之音。

日期:2019-09-17

競爭力

外送食物竟能月入10萬!外送員心聲:日跑50趟,拿命去拚,很多人到第三個月就...

果然行行出狀元,肯做就不會餓死。

日期:2019-07-15

財經時事

跪地傾聽災民心聲!親民天皇攜平民皇后 世紀典範

日本2戰戰敗後制訂新憲法,確立「象徵天皇」制度,規定日皇不再具有神格,只剩象徵性的角色。平民作風的日皇明仁,則真正貫徹了「象徵天皇」的職責。明仁的親民之舉在日本民眾心中樹立了極佳的形象,他在不干政的原則上,也努力向國際發聲,傳達日本已是和平國家的訊息。他與美智子皇后的愛情故事更傳為世紀佳話。

日期:2019-04-30

熱門文章