在今天看見明天
搜尋條件:恐慌症

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

心悸、盜汗不見得是更年期!13大症狀告訴你,其實很有可能是「恐慌症

「小美為上班族,最近公司簽約業務忙得團團轉,好勝心強而壓力漸增,有一天開車上高速公路上,突然發生呼吸困難、心悸、胸悶、手抖,只能把車停在路肩,叫拖吊車下交流道。小美到醫院急診檢查,醫師告知沒有心肺異常就辦出院,但是回去之後上高速公路又有發作情況,每次約30分鐘,小美現在開車都會擔心隨時再發作,到門診重新檢查才發現是恐慌症……」

日期:2020-01-10

品味人生

心跳加速、胸悶吸不到氣,原來是「恐慌症」 醫師揭13種常見症狀

A先生有一天晚上看電視時,突然覺得胸悶吸不到氣、心跳很快、手部發麻、頭暈,覺得自己快暈倒甚至快死掉了。跑了數次急診,每次的檢查都沒有特別問題,那問題到底出在哪裡?

日期:2019-12-18

競爭力

恐慌症為伴 曹啟泰要玩到過癮

曹啟泰活了大半輩子,卻一點也沒活膩。他曾是台灣最紅的主持人,也曾生意失敗,欠下一屁股債。 但如今他又開始做起藝術電商,想狠狠再「玩」一把,玩個痛快!

日期:2017-08-17

品味人生

心兒砰砰「好緊張」! 心房顫動誤當恐慌症

一整天心臟砰砰跳!一名女性病患,日前突覺心跳加速,呼吸急促,不管如何深呼吸、調息都無法擺脫莫名的緊張感,一開始直覺自己得了恐慌症,求助身心科醫師,沒想到進一步檢查發現,竟是心房顫動發作,心跳亂了拍子、一路狂跳,如果不幸引發血栓入腦,甚至可能腦中風倒下。

日期:2016-03-30

品味人生

吸不到空氣 令人害怕的恐慌症

恐慌症發作時應該盡可能轉移注意力,告訴自己發作時並不會真的使人停止呼吸或死掉。一般而言,恐慌症對藥物的治療效果好,只要能找到適合體質的血清素調整藥物,配合規律的生活作息,少喝含咖啡因的飲料,病情可在治療後獲得相當明顯的改善。

日期:2014-12-26

財經時事

國會減半 立委罹患失業恐慌症 P.46

請下載附件

日期:2006-05-11

競爭力

「末代聯考生」恐慌症 P.50

請下載附件

日期:1997-08-20