在今天看見明天
搜尋條件:患者

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》口罩網路就能購買,不用去藥局!正確戴口罩遠離病毒感染,避免成為確診患者

口罩實名制2.0實施辦法於近日公告!中央流行疫情指揮中心在本月9日的記者會提出,國內口罩產量持續增加,可能增加口罩「網路買通路取」方式,讓不方便在藥局排隊民眾也能買到口罩,但口罩物流費用須自己負擔。另外,菲律賓不認為台灣第44例確診患者在該國感染病毒,台灣指揮中心提出科學證據駁斥。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

常血壓飆高、身體發炎?少碰6大高「鈉」食物、維持體重、確認腎功能、不熬夜為妙...高血壓患者必看

氣溫變化大,血壓也像坐雲霄飛車般忽高忽低?究竟避免血壓飆高該怎麼做?許多人常會認為,高血壓就是不要吃太鹹就好!但專家提醒,想要避免血壓升高,更要注意的是食物中的「鈉」,建議有高血壓病史的朋友在選擇入口的食物前,不妨多看其包裝食品上的營養標示幾眼較有保障。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

武漢肺炎》慢性病患者、年長者致死率高!「長照機構」要高規格防疫,遠離感染風險

在COVID-19(武漢肺炎)病例數大量增長的情況下,目前已經可以看出病患樣貌雛形,65歲以上長者與慢性病患者一旦染病,重症風險大幅提高。高齡社會的台灣,必須預先準備可能發生大規模社區感染,特別長照機構匯集眾多年長者,群聚與重病風險都高,台灣大學公衛學院建議,長照機構防疫整備必須與醫療院所相同。

日期:2020-03-10

幸福熟齡

「武漢肺炎」患者多數能痊癒嗎?名醫證實8招降低大部分「新型冠狀病毒」感染風險是關鍵

台灣大學公衛學院今(2)日提出,按照目前中國大陸COVID-19(武漢肺炎)患者樣態分析,感染者約3成呼吸症狀輕微,約7成僅發展成非致命肺炎,康復機會非常高,因此不用過於擔心,如果仍然擔心感染,只要謹記不論室內室外,人與人距離能夠保持1公尺以上,就能降低大部分染病風險,但仍建議減少人潮聚集的活動。

日期:2020-03-04

財經時事

你的足跡有和肺炎患者重疊嗎? 4步驟讓「定位紅點點」馬上告訴你

COVID-19(武漢肺炎)「疫」發不可收拾,全球已有74國難逃病毒魔掌紛紛淪陷,而台灣日前爆發醫院群聚感染,甚至還有被感染的看護在確診前到處趴趴走,引起恐慌。現在,就有一群設計師推出「足跡網站」,民眾只要開啟定位系統,就可以知道是否曾和肺炎病患接觸過。

日期:2020-03-03

財經時事

全球首例!新冠肺炎確診患者 接受雙肺移植

新冠肺炎疫情持續,大陸繼早前開展血漿療法,有醫療團隊上周六(29日)成功完成全球首例新冠肺炎雙肺移植手術;病人術後已清醒,移植雙肺功能氧合良好,生命體徵平穩。

日期:2020-03-01

品味人生

救護車包滿保鮮膜?消防員防疫 就怕被患者「這句話」破功

新冠肺炎疫情若載送疑似病患,桃園市消防局早已訂出一套標準流程,人員穿戴全身防護衣、車內貼滿保鮮膜、出勤時不開空調等,防疫務求滴水不漏;但有分隊出勤,卻遇到病患未誠實吐露自己旅遊、接觸史,「到醫院插健保卡才發現」,讓消防員嚇壞,就怕有感染風險。

日期:2020-02-29

幸福熟齡

武漢肺炎無症狀、輕症患者暴增!阻止病毒擴散,台大教授:「這樣」戴口罩、洗手感染率可降至20%以下

COVID-19(新型冠狀病毒、武漢肺炎)不斷發現輕症或無症狀感染者,同時因為傳染性高,病毒在環境下推估能存在數天,台灣陸續傳出家庭群聚案例。台灣大學公衛學院今(24)日公開提醒,居家環境與個人清潔可以大幅降低接觸感染風險,勤洗手、戴口罩、規律清潔環境,可以降低家庭感染率至20%以下。

日期:2020-02-26

品味人生

武漢肺炎》台灣首例患者痊癒了!親筆寫下感謝信:在台灣真的很幸福

中央流行疫情指揮中心今(6)日宣布,國內首例新型冠狀病毒確診個案臨床症狀改善、三次採檢皆呈現陰性、X光結果亦有改善,目前恢復狀況良好,已解除隔離限制,可安排出院,並建議後續居家自主管理、定期回診、有症狀通知醫院。個案於今日對第一線防疫人員及護理人員表達感謝。 以下為該名個案寫給指揮中心的一封信,描述對抗武漢肺炎的心路歷程與對醫療人員的感謝。

日期:2020-02-06

財經時事

台灣武漢肺炎確診第4例! 疾管署:患者為北部50多歲女性

武漢肺炎疫情嚴峻,在中國確診個案、死亡病例不斷攀升的情況下,世界各國也陸續傳出確診病例;台灣方面,除了日前55歲女台商、來台旅遊女陸客以及高雄男台商外,再新增一起確診病例,截自1月26日累計確診個案已達4例。 為防範擴散並加強防疫力道,我國疾管署於19時40分,緊急召開今(26)日第3場「中國武漢肺炎疫情」記者會說明相關疫情。

日期:2020-01-26

熱門文章