在今天看見明天
搜尋條件:感染

進階搜尋:

共有188項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「朋友女兒打完疫苗慘變無症狀感染者…」網瘋傳 專家揭3點打臉

隨著新冠疫苗出現曙光,坊間也開始流傳似是而非的假消息,在尚未查證之前,民眾應勿輕信!近來在網路上瘋傳,「打完新冠苗後會有更多的無症狀感者」,甚至還有民眾「提醒」大家,稱朋友的女兒因打了疫苗,結果確診且無症狀,更傳染給家人等言論;對此,有專家出面闢謠了!

日期:2021-02-24

產業時事

越南新增台人入境感染案例 陳時中:台灣本土受感染可能性很低

越南政府13日通報新冠肺炎(COVID-19)境外移入確診病例,其中一人來自台灣39歲女性,引起各界關注。衛福部長陳時中今天表示,依照確診者在台的就診紀錄,「在台灣傳染的可能性很低」,要台灣民眾不要擔心。

日期:2021-02-15

產業時事

「我竟是感染冠狀病毒高風險者!」 20年前蔡董做幹細胞 意外催生這App成防疫新商機

全球新冠疫情催化下,更加速了細胞治療的發展進程,在幹細胞領域深耕20年的訊聯,結合同集團創源生技的基因檢測,能從中找到生機?

日期:2021-02-08

品味人生

部桃「戰犯」就是感染源? 醫:多幾個(案812)台灣就跟日本、韓國一樣境內失控了

部立桃園醫院群聚感染目前累積染疫者達19例,近日又爆發有確診病患去平鎮某醫院看病,與其他接觸者同一候診區,前後排短短接觸時間15分鐘,也被傳染。 而有人檢討起,此事件的感染源頭是(案812);對此,胸腔重症醫蘇一峰於臉書說,(案812)去年10月堅持到疫情最嚴重的美國探親,12月回國馬上發病,變種病毒傳染力強,引進到台灣,使桃園社區產生防疫破口。

日期:2021-02-01

財經時事

部桃感染疑外擴》「平鎮某醫院」就是聯新? 醫院臉書發聲明又刪除

「平鎮某醫院」昨(30)日出現一例本土確診案例,感染源是由部立桃園醫院確診病患(案889)至該院就醫時,傳染給同處候診區的陌生陪病男子(案908);接觸時間僅在短短20分鐘內。 而在平鎮區的「聯新國際醫院」則在30日晚間於臉書,發出6點聲明,表明院內並無同仁遭到感染,不過不久之後便刪除,改由其他貼文替代,但此聲明還是可以在聯新醫院的官網上看到;另台鐵女列車長驚傳居家隔離中,台鐵也證實是因為曾經到「平鎮某醫院」就診過。

日期:2021-01-31

產業時事

不是部桃!再爆另一院內感染...案908陪母看病同處20分鐘就中標 感染關鍵時序曝光

台灣今(30)日增添的4例本土確診個案,都是醫院確診者的相關接觸者,除了3例是因為家庭群聚感染,1例是感染源不明的住院患者案889的接觸者,且接觸的所在地並非部桃,讓國內又新增另一家醫院院內感染。陳時中記者會上指出,案908這名應是與案889在醫院接觸的短短20分鐘內被感染,同時也公布了這20分鐘的接觸時間序。

日期:2021-01-30

品味人生

案889感染源待釐清 陳時中:可能是無症狀帶原者傳播

指揮中心昨宣布案889的病毒基因定序,雖可確定是在院內感染,但有專家質疑是否有其他傳播鏈,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,傳播媒介可能是人或物,也有可能是無症狀帶原者傳過來,但現在的重點是把院內清零並確認內部安全無虞。

日期:2021-01-29

產業時事

憶黃芳彥18年前抗SARS 醫界人士慟:他讓新光免於爆發院內感染!陳水扁悲悼「抗煞無名英雄」

前總統陳水扁親信、新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳在美國加州自宅車庫身亡。南加州橙縣法醫所驗屍官辦公室昨(28)日證實,死因是持槍自盡,頭部中彈身亡。黃芳彥過世的消息震驚各界,有醫界人士回憶起當年SARS疫情時,當時是黃芳彥擔任新光醫院醫療副院長,是他帶領全院走過艱難的險境,才讓新光醫院沒有爆發院內感染

日期:2021-01-29

產業時事

部桃專案》防感染擴大!5大緊急措施 陳時中:出院病人健保卡註記 院所不得拒診

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,新增8例個案,其中6例境外、2例本土(為案852照護之住院病患及病患家人)。為了因應衛生福利部桃園醫院的院內感染群聚事件,指揮中心持續強化感染管制作為,正式啟動「部桃專案」。

日期:2021-01-22

產業時事

戴口罩也被感染?專家曝「3大最易傳染區域」 散播病毒最大元凶:手指頭

最近鬧得沸沸揚揚的部桃醫院感染事件,不少民眾疑惑,為什麼醫護人員有戴口罩、穿防護衣,卻還是不幸被病毒找上呢?對此,有專家出面解釋,隔離病房內外都是病毒,尤其脫下防護裝備又比穿上來得更危險,科學家也發現一般隔離病房和重症隔離病房等,到處都有可能是污染源,甚至有些汚染還跑到了隔離病房之外,令人防不勝防!

日期:2021-01-21