在今天看見明天
搜尋條件:憤怒

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

憤怒的醫師、噤聲的廠商、困惑的病人…解析自費醫材上限風暴:政府為何陷入好心辦壞事窘境

健保署訂定「自付差額醫材上限」一案,引發醫界大反彈,健保署長李伯璋表示,這個政策的初心是因為台灣有很多人無力繳交高額保險費、希望給弱勢民眾合理自費差額。 然而,醫界的不滿難道只是因為利潤?自付差額醫材上限真能保障病人的權利?這背後的緣由究竟為何?

日期:2020-06-17

品味人生

更年期憂鬱、失眠,還易流汗心悸和憤怒 謹記2招抗衰老、緩解不舒服症狀

更年期一定得承受失眠、盜汗之苦?1名48歲的女性近年來常出現心悸、臉部潮紅、燥熱及易流汗等症狀,尤其夜間更是明顯,睡眠品質也因此大受影響。而近來失眠狀況更是日益嚴重,常需依賴安眠藥才能入睡;且時常莫名憤怒、憂鬱、煩躁不安,看什麼都不順眼。

日期:2020-03-27

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

不想原諒不行嗎?我們不是聖人,受了傷有憤怒的權利,這「3句話」拜託不要再說了!

我也時常在想:我們的這個環境,為什麼這麼吝於給予受害者一些悲傷與憤怒的權利?為什麼這麼無法忍受受害者那人性的反應,卻迫不及待地想要受害者「好起來」──就像刀子都還沒拔出來前就把傷口給包紮妥當?

日期:2019-12-12

財經時事

險被藍委推下樓女警貌似「怪阿姨」? 黃創夏批國民黨:是想挑戰人民憤怒極限嗎

國民黨多名立委6日赴外交部表示要替輕生的前駐大阪辦事處處長蘇啟誠申冤,但被擋在門外,過程中藍委陳宜民和一名保六總隊陳姓女警發生肢體衝突,還差點把對方推下樓,對此,國民黨今(9)日透過新聞稿說明,但卻將該女警形容為路人甲、怪阿姨,引起不小爭議。

日期:2019-12-09

投資理財

名額一天秒殺!居住正義聯盟推「夜宿東區」 能重現30年前無殼蝸牛的憤怒

近日以來,高房價、囤房稅或社會住宅等相關議題,再次引起社會上廣泛討論,且今年適逢無殼蝸牛運動30周年,當年因抗議房價飆漲,曾集結5萬人夜宿忠孝東路的景象,至今仍讓不少人歷歷在目。

日期:2019-11-01

財經時事

達賴喇嘛看香港局勢:和平溝通,勿讓憤怒影響判斷

香港民間自發「反送中」的示威行動,被港府定調為暴力活動,忽視人民抗議訴求,反而暴力鎮壓引起國際譴責。達賴喇嘛日前在印度北部馬納利接受台灣客家電視台專訪,針對香港動盪局勢,他認為解決問題的唯一方法就是和平對話,而不是讓憤怒影響人們的判斷。

日期:2019-08-17

今選頻道

照顧殺人悲劇頻傳,醫嘆:每個照顧者的憤怒背後,都有承擔不了的愛

心力交瘁,憂鬱沮喪,若持續超過兩個禮拜,也不能等閒視之。至於因為照顧工作而失眠、胃口不佳、容易緊張擔心,若已明顯影響生活品質,也不要再獨自承擔。

日期:2019-08-05

財經時事

兒腳趾傷掛急診等20分鐘母痛罵醫院 急診主任:憤怒、噁心

做人真的要將心比心!台南一名媽媽昨(27)晚帶著就讀高中、腳指撕裂傷的孩子,前往安南醫院急診就醫,卻因在現場等候20分鐘,讓該名媽媽心生不滿,在網上發文痛罵「這是什麼醫院,屁」引發爭議。對此,安南醫院急診室主任也出面還原事件過程,說明急診本就是依檢傷分類就診,該名母親的舉動令人「憤怒、噁心」。

日期:2019-04-28

財經時事

薪資未反映經濟成長 年輕人,你該對匯率政策憤怒

外勞不願來台、企業擔憂缺工、年輕人被迫外流,不同的現象,反映同一個問題,我們的「國際購買力」,正在不斷下滑⋯⋯

日期:2018-10-31