在今天看見明天
搜尋條件:戀人

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

《晝顏 電影版HIRUGAO》:寂寞戀人的代價

日劇從『晝顏妻』這股社會現象破題,讓一個原本單純無害的家庭主婦,看她如何一步步踏進情慾迷網無法脫身;這種現象所產生的後果不只是兩個人之間的愛情那樣單純,破壞的不只是兩個家庭,更是影響到周遭所有的人。

日期:2017-08-22

競爭力

你們適合「事業+戀人」創業拍檔嗎?

邱小容咬著牙,一天天把分手的痛稀釋,但最終,她仍會記得有個「他」,是她挽回不了的曾經。「我犯了一個極大的錯誤,就是找他來我公司。」在兩人曾經一起開過會的辦公室裡,邱小柔這樣說。「我忘記了男性的尊嚴。」她一句話總結。

日期:2016-05-19

品味人生

從《噬血戀人》到《吸血鬼學院》- 吸血鬼的美麗與哀愁

不管如何,吸血鬼傳說突然在21世紀成為一種流行文化的顯學,這是一個異常有趣又弔詭的文化現象,是時下的年輕人更渴望永生?更嚮往華麗的貴族生命型態?更希望自己如此獨一無二嘛?我還沒有具體的答案,但是可以看出來一個真實的現象:人的存在感正在消失,而渺小感正不斷放大。

日期:2014-04-02

財經時事

寶來證與僑銀是一對戀人? P.16

華僑銀行和寶來證券到底算不算是一對戀人?目前除了行政院開發基金占了僑銀總資本的二○%外,寶來證券是僑銀最大的民間法人股東,但目前除了股份之外,雙方倒是還沒有向外界宣布任何密切的合作動作。

日期:2003-03-13

品味人生

《紅色戀人》大陸電影非常好萊塢 P.132

《紅色戀人》是一部大陸電影嗎?是的。它是近年在大陸崛起的民營電影公司「紫禁城」投入近乎三千萬人民幣製作的電影。

日期:1999-12-09

熱門文章