在今天看見明天
搜尋條件:成年

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

爸爸離婚後就消失無蹤...成年子女的擔心:如果他生前負債累累,我來不及拋棄繼承怎麼辦?

父母是不是愛你,其實是前世的緣,更是今生的考驗。沒緣分,不及格,那就算了,他的財產與負債,其實可以跟你都無關的...

日期:2020-09-16

財經時事

民法成年下修18歲懶人包/租屋、開戶、辦手機不用家長陪同!12張圖表一次看懂

編按:行政院今(13)日通過法務部等14部會擬具的「民法」部分條文修正草案等38項涉及青年權益下修18歲法案。本次修法以民法成年年齡調降至18歲為主,一併修正相關法案,以強化青年權益保障。 未來不分男女只要滿18歲即可結婚,也可以獨立租屋、開銀行帳戶、辦信用卡等。因事涉民眾權益且相關法令眾多,至少需2年緩衝期,施行日期暫定為112年1月1日。 行政院長蘇貞昌指出,18歲公民權已是國人高度共識,修憲的提議也正在進行;目前全世界已有110餘個國家採18歲成年制,近年來也有為數眾多的學者、民間團體、學生代表主張下修成年年齡到18歲,這次修法是回應民意。《今周刊》關心青年與社會發展,長期推動民法成年下修18歲,如今行政院也已拍板定案。 修法前後有哪些不同?實際造成哪些影響?以下懶人包原文帶讀者看懂差異: _____________________________________________________ 未來不論是辦手機、辦學貸、開戶,都無須請家長陪同辦理,18歲就等同於成年!法務部正準備推動《民法》修正案,將完全責任的成年年齡下修為18歲,現已送行政院,待院會審查通過,將與司法院會銜送立法院審議完成修法程序。 但民法下修18歲到底差別在哪?修正的必要性、能行使的權力又差在哪?用12張圖表一次說明白。

日期:2020-07-16

財經時事

民法成年下修!18歲轉大人 高中情侶可不經父母同意結婚

目前《民法》完全責任的成年年齡是20歲,但刑事及行政罰責任都規定18歲是完全責任年齡,與民法規範不同,讓外界產生「權責不相符」感覺。法務部日前公告民法部分條文修正草案,將成年年齡由20歲下修為18歲;男女最低訂婚、結婚年齡也分別修正為17歲及18歲,26日完成公告後將送行政院會審查,通過後將會銜司法院送立法院審議完成修法程序。

日期:2020-06-27

財經時事

兒子赴美挨轟...張上淳該道歉? 趙少康:30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位的兒子,近期陷入出國爭議,他大兒子原定本月出國後取消行程,但在網路上批評禁止醫護人員出國政策,小兒子則因疫情期赴美看球賽,受到外界撻伐。 對此知名電視節目主持人趙少康認為,張上淳的醫生兒子出國符合相關規定,通報醫院也核准,「何錯之有?就算真的兒子有錯,都已經30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情?有錯也是當事人道歉,叫爸爸(張上淳)道歉幹什麼?」

日期:2020-03-24

幸福熟齡

破口大罵、情緒暴走,你會和這樣的人做朋友?50歲後,做情緒穩定的成年

我瞬間覺得,這個世界上最厲害的人,不是手裡的武器有多先進,不是銀行帳戶裡的餘額有多可觀,不是腦子裡的人生哲理有多深厚,而是控制情緒的能力有多強。這種人厲害的不是引擎,而是剎車;拚的不是速度,而是耐力。

日期:2020-03-02

財經時事

跨年煙火秀誰發明的?一場「新居落成派對」竟變成年底最受期待大戲

晚上要去跨年嗎?今(31)日無論親赴現場感受熱鬧氣氛,或窩在家看電視轉播,跨年煙火秀,都是萬眾矚目焦點;令人好奇的是,這場年年上演的「儀式」,究竟源自誰的創意?

日期:2019-12-31

財經時事

臺灣家庭大調查「成年子女誰最常探視父母?」數據說話:單身女兒第一名

不論老後是否靠自己,爸媽總期待孩子離家有了一片天,仍會時不時回家探望陪伴。中研院家庭動態調查費時 20 年,追蹤台灣家庭的互動模式,東吳大學經濟系教授陶宏麟從中發現單身女兒最常探視父母。研究成果挑戰了西方經典示範論觀點,反映性別差異影響家庭互動,也預示臺灣未來可能將由大齡女子承擔較重的養老壓力。

日期:2019-11-20

財經時事

「喝珍奶」成年度流行語!日本人最愛的台灣味還有這些

台灣美食小吃眾多,其中,珍珠奶茶在國際間享負盛名,在日本更是引爆排隊熱潮,「喝珍奶」一詞還入圍2019年度流行語!不過,除了珍珠奶茶之外,還有其他「台灣味」也相當受日本人歡迎,吹起一股「哈台風」。以下為您整理6項受到日本人喜愛的台灣味。

日期:2019-11-10

財經時事

別再讓孩子當媽寶、家長成直昇機父母!3個關鍵點出「民法」成年年齡下修為何成當務之急?

別再讓台灣繼續培養出下一代爸寶、媽寶!今(10/31)天民進黨立委周春米於立法院召開「民法成年年齡門檻應否調降」公聽會,據統計指出,台灣約有57.8萬名青少年介於18至20歲的年齡,由於《民法》認為20歲為成年年齡,使得近幾年多有下修民法的浪潮出現;值得參照的是,鄰近的日本在民國107年降低成年年齡,關鍵理由與目的,即是「促使年輕人能儘早自立」。

日期:2019-10-31

競爭力

47歲月薪4萬,他失業2年後竟成年薪210萬外商主管...低薪不是你沒價值,而是待錯公司

同樣一瓶水,在家裡煮開了喝,不必花錢;到超商買,標籤上寫著25元;到飯店,則索價100元。

日期:2019-10-29

熱門文章