在今天看見明天
搜尋條件:成績

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3個百年工藝世家 靠「創新」傳承數代拚出好成績

3家超過1百年的工藝品家族企業,皆面臨時代變遷的淘汰賽,但靠著興盛的民俗信仰、日益精進的手工技藝,以及薪傳理念,它們都撐下來了。

日期:2020-10-29

投資理財

數學博士年薪500萬還慘扛房貸、陷中年憂鬱...20年後的同學會:成績最好,未必最有出息

也許現在的你還非常年輕,和身邊的朋友一樣朝氣蓬勃。雖然有著不同的個性和理想,但同樣憧憬著未來。在最後,不妨暢想一下20年後,你們的聚會是什麼樣的情景。

日期:2020-10-19

財經時事

是否黑心經營? 看這「五大平台」各項數據分析企業「良心成績單」

今年八月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-29

投資理財

集保速建五大指標平台,散戶也能看企業良心成績

今年八月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-16

財經時事

年輕時翹課、打撞球...陳時中給畢業生的一句話:即使像我成績不好,只要努力,也有社會價值

陳時中承認,他當時不怎麼用功,直到畢業前,台大的一位高中同學寫信給他, 一語驚醒夢中人:「你要拿什麼面對橫亙在自己未來三分之二的人生?」

日期:2020-06-19

財經時事

防疫取得漂亮的成績單後,台灣在國際上的下一步?

台灣的防疫作戰已取得漂亮的成績,即使疫情趨緩,個人防護仍不可鬆懈,才能保持戰果。

日期:2020-05-27

財經時事

年假、疫情雙衝擊!這些公司照樣繳出好成績 盤點14檔Q1高成長股

台股想重新站穩萬一並往上攻,勢必需要良好業績當後盾。而從剛公布的第一季季報中,除了發現成長股,若能兼具訂單能見度與成長續航力,才是後續值得投資的標的。

日期:2020-05-20

今選頻道

終極試煉的成績

這是《今周刊》連續第十七年進行「兩岸三地一千大企業市值排行」調查。每年此時,編輯部總會派出團隊前往中、港進行深度訪查,搭配市值調查結果,質量兼具地解析當前兩岸三地關鍵經濟趨勢。今年,疫情因素,我們「順時中」留在國內,但題目製作的誠意與深度未減。

日期:2020-05-06

財經時事

〈美股盤後〉美國確診數全球最多!道瓊挫跌900點 週漲逾12%寫1938年來最亮眼成績

美國武漢肺炎確診高居全球最多,美股週五 (27 日) 賣壓沉重,連三個交易日大漲走勢止步,尾盤跌勢加劇,即使眾院通過美國史上最大規模 2 兆美元刺激方案也未受到鼓舞。不過美股本週在貨幣和財政刺激的支撐下收紅,道瓊一週來上漲 12.8%,締造 1938 年迄今最亮眼成績,結束又一個動盪的星期。

日期:2020-03-28

競爭力

業績目標定越高銷售成績越好?

制定業績目標提升業績是每個公司的做法,但目標若是太高,讓人覺得達不到,造成反效果,大家都不想完成;因為有達到的可能,大家才會想要做到。

日期:2020-02-04