在今天看見明天
搜尋條件:成長

進階搜尋:

共有620項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

引領企業落實數位化轉型升級 驅動商業模式創新、營收成長

105年行政院通過「亞洲·矽谷推動方案」,目的在於促進國內產業轉型升級,再創經濟發展動能。對此,經濟部於106年至109年度持續推動「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動補助計畫」,鼓勵零售業與整合型服務業者合作,促使服務發展朝向個⼈化、體驗化及便利化的創新商業模式,四年來協助許多企業成功締造驚人業績與營收。

日期:2020-11-26

財經時事

微軟營收成長趨緩 透露出PC產業暗藏隱憂?

微軟最新一季財報表現亮眼,營收也創下歷史次高,然而財測成長性不如市場預期,造成股價一度下跌,透露出什麼訊息?

日期:2020-11-19

投資理財

5G大浪來襲 投資著重具成長性龍頭股

最近市場最熱的話題之一,就是蘋果第一支5G手機iPhone12面世,這不是世界第一支5G手機,但由於是蘋果出品,對於5G世代的來臨仍具強而有力指標性意義。

日期:2020-11-19

投資理財

台中銀行在疫情肆虐中 讓客戶財富安穩成長

台中銀行67年來堅持家的溫度,陪伴中小企業打世界杯 「猶如家的溫度,24小時服務,隨時都在,互相扶持一起成長!」在客戶眼中,這是台中銀行最大的優勢。因為「惜情」,許多優質的中小企業自創業之初就是台中銀行的客戶,隨著第一代客群累積雄厚資產,逐漸交棒給二、三代,與台中銀行建立起深厚的世代情誼與信賴。

日期:2020-11-18

財經時事

逆風中衝出兩位數成長 安力憑什麼?

在今年的疫情之下,帶動宅經濟暢旺,也讓原本低迷的筆電市場又活絡起來。手握蘋果、聯想、惠普等品牌客戶的安力,在搭上筆電熱潮同時,還有哪些強勁成長動能?

日期:2020-11-04

財經時事

台灣經濟成長的新三箭

全世界經濟都在疫情籠罩中調整,台灣這回應對得宜,當中有天時、地利及人和,蔡總統近日在臉書及LINE的發言,可看出三大底蘊完全翻轉了台灣。

日期:2020-11-04

投資理財

連續24年發股利且配息逐年成長!中華食(4205)現在還適合存嗎?艾蜜莉:這3個價位是關鍵

豆腐是廣受歡迎的家常食材,也分成嫩豆腐、雞蛋豆腐、板豆腐等各種類型,不管煎煮炒炸或是涼拌菜都好吃,在各大賣場裡,中華豆腐和中華豆花都是大家熟悉的品牌,成立至今40年的中華食(4205),長期穩居盒裝豆腐龍頭,2020年上半年營收、獲利、EPS更創下歷史新高,什麼價位才值得買進呢?就讓我們來仔細研究…(原文發表於10/20)

日期:2020-11-03

財經時事

台灣抗疫戰鬥下半場》三倍券、國旅爆發助攻 謝金河驚艷「台灣今年Q3 GDP成長3.3%!」

主計處公布今年第三季的Gdp年成長率達3.3%,這個數字遠遠高過預期。

日期:2020-10-31

投資理財

同樣買台積電,張忠謀股息領3億我們卻只領了2元...想要存「成長股」投資人該了解的3件事

日前一則張忠謀領息配高達3億元的(9/17)新聞引起了小兒的關注,因為5年前他的第一檔股票買的是台積電(2330),可惜我們在股價漲到220元時就賣了,最後僅剩下1股作為紀念,所以這次台積電季配息,張爺爺領3億元,我們只領了2元(配息2.5元,但是沒0.5元的匯款,所以是匯入2元到銀行帳戶)。

日期:2020-10-29

財經時事

力抗疫情肆虐逆勢成長 謝金河:亞洲「這些國家」競爭力竟不敵小國丹麥

今年疫情席捲全球,大多數人都不能出國,過去幾年,我至少有兩次出國考察行程,像美國矽谷,俄羅斯,古巴,墨西哥,以色列⋯⋯我都造訪過,也留下深刻印象。這幾天在想,還有什麼國家值得深入探索?我留意到丹麥。

日期:2020-10-24