在今天看見明天
搜尋條件:戲劇

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大華建設經營權之爭驚見戲劇性轉折,上市櫃公司最懼怕的男人竟也來參一腳

今年將改選的大華建設今(20)日公告被提名人名單,赫然可見市場派兩大股東林朝榮與吳珅篁皆足額提名,其中寶佳集團身影也出現名單之中,華建經營權是否變天,就看6月23日全面改選結果。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

女人50歲,有多少時間可以浪費?人生要戲劇性的改變,不要太努力,卻要一次「這個」的決心

明天不去做, 一年後就能辦到的想法, 簡直是癡人說夢。明天不去做,代表一生都做不到。如果明天都做不到的話,那就索性放棄吧!

日期:2020-01-03

競爭力

爸爸眼裡只有「贏、贏、贏」!揭開天才鋼琴家郎朗,背後真實得令人心痛流淚的家庭戲劇

如果你的2歲兒子是一個音樂天才,而你只是貧窮的小公務員,根本沒錢沒人脈栽培他接受名師指導,你該怎麼辦?這本書,是一齣真實得令人心痛流淚的家庭戲劇:一位百年難得一見的音樂天才、永不放棄的執著父親、為愛犧牲的溫柔母親,他們以近乎偏執的強烈意志,衝破世俗困境,終而締造了燦爛的傳奇──郎朗。 郎朗,被票選為即將改變世界的二十位年輕人之一,他的鋼琴演奏獲得美國布希總統等世界領袖,以及傅聰等音樂大師的熱烈鼓掌,英國查爾斯王儲甚至為之流淚。國際媒體亦讚譽他完美的演奏、激昂的詮釋,拉近了年輕人與古典音樂之間的距離,《華爾街日報》甚至說:「如果郎朗是一支股票,我借錢也要買。」 本書是第一本由郎朗親筆撰寫的成長故事,他在書中坦率地陳述了「競爭」、「贏」、「夢想」、「堅持」等信念,在他成功路上所扮演的重要角色,這種對於成功的熱切渴望與破釜沉舟的追求,對於望子成龍的家長、渴望成功的年輕人來說,極具鼓舞與啟示。

日期:2019-06-03

今選頻道

覺得戲劇荒謬? 將性別教育拒於門外的此刻 才是一齣荒腔走板的鬧劇

什麼是「正常」?這樣的問題問100個人,恐怕可以得到100種不同的答案。

日期:2019-04-26

幸福熟齡

把錢花在旅行、觀賞戲劇!英國人靠這幾招享受退休生活

往來日本與英國超過三十年的我,有時也會被說:「看你都不會厭倦呢!」

日期:2019-04-11

財經時事

《誰摔死了李新》掀波 類戲劇成申冤管道?

國民黨前台北市議員李新的女友郭新政近日公布《誰摔死了李新》影片,《誰摔死了李新》總共八支影片,透過類戲劇手法找來知名主播盛竹如擔綱旁白,娓娓道出李新之死的疑雲,暗指國民黨前立委羅淑蕾和黃昭順涉入李新死亡的事件。影片公布後在網路上引發廣泛討論,也意外讓拍片申冤成了另類模式。

日期:2018-12-26

競爭力

戲劇的第三幕都是高潮之所在,為什麼人生不行?

「第三人生」絕對是時間送給我們最珍貴的禮物。

日期:2017-03-10

今選頻道

鳥人 ― 瘋狂的是戲劇還是人生?甚或是世界?

對大多數的人來說,人生不是什麼冒險,而是一股莫之能禦的洪流。

日期:2015-01-19

競爭力

戲劇融入領導人養成教育的趨勢

世界經濟論壇(WEF)在二○○五年,開始成立培養下一代具有專業且圓融的全球領導人之計畫,每年招收大約二十五名來自世界各地,已取得了頂尖大學碩士或博士學位,且具有工作經驗的年輕人。

日期:2010-11-04

財經時事

小助理29歲當上戲劇總監 締造200%報酬率

三立是台灣最賺錢的電視台,而三立戲劇總監陳玉珊製作的偶像劇,更是高收視率、高版權收入的保證。一齣「命中注定我愛你」紅遍全台,締造超過10%的平均收視率。看新一代偶像劇教母陳玉珊,如何以原創故事,吸引全台灣觀眾的注意力。

日期:2008-09-04

熱門文章