在今天看見明天
搜尋條件:扎根

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

以服務企業精神 為個人理財把關 向下扎根 兆豐銀行財富管理融入客戶生活

兆豐銀行挾其企業金融、國際金融及財務操作優勢,華麗跨足消費金融市場,啟動轉型,全力衝刺財富管理業務。近年來,不但從南到北陸續成立了六家指標性旗艦分行,全新面貌上陣,也讓客戶感受到不一樣的專業理財服務。

日期:2019-01-16

競爭力

大學與社區攜手,深化在地產業向下教育扎根

台灣農漁村普遍面臨人口老化、勞動力不足的問題,大學社會責任實踐計畫(USR計畫)鼓勵大學走向社區,適時填補了在地產業發展的缺口,在他們發揮所長參與社區改造的同時,收穫卻更多。

日期:2018-10-22

競爭力

國際教育快報:美國〉從小扎根 有幼兒園6個月大開始導入STEM教育

自前總統歐巴馬任內開始,美國教改不斷加強科學、技術、工程和數學領域的STEM比重。孩子應該從幾歲開始學習STEM相關知識?和麻省理工學院(MIT)齊名的加州理工學院(Caltech)附屬幼兒園裡的孩子,從6個月大就開始了。

日期:2018-06-04

財經時事

荷鋤為生、米鄉扎根 守護金黃稻浪是他們的使命

台東池上鄉,知名的米鄉,在都市人的想像中,一條吸引無數旅遊人潮、蜿蜒蔥綠的伯朗大道,就是池上稻香的浪漫象徵;然而,即使池上贏得好幾次的台灣冠軍米寶座,離鄉的人口卻還是連年增加,所有浪漫的故事,背後都有殘酷的真相。

日期:2018-04-26

今選頻道

35歲女將穿針引線 為審議民主扎根

她,不畏風雨,拉攏男女老少參與審議民主培訓課程。呂家華全程以陪伴的角度,希望能消弭官民間的隔閡,並替公部門縫補「審議」這件不合身的外衣。

日期:2017-08-17

財經時事

第一樁山林保育案勝訴 中國環保種子 緩緩扎根

二○一五年,中國的新《環保法》通過後,第一樁環境公益訴訟案勝訴。福建南平市一群非法挖礦造成二十八.三三畝林地被破壞的人,被判要立刻清除機械設備,還要種樹恢復被毀壞的山林,這樁案子判決結果,被視為中國環保運動一場重要的勝利。

日期:2016-04-21

財經時事

三十年情緣 周俊吉為企業倫理扎根

信義房屋董事長周俊吉,上周以個人名義捐款六億給母校政大商學院,不僅創下政大創校八十五年最大筆個人捐款紀錄,也打破國內商學院最高捐助數字,未來金華街政大公企中心將成為台灣最頂尖商管教育基地。

日期:2012-03-22

競爭力

扎根培養當地思惟 長期經營賺「慢錢」

神祕的觀光飯店業者李銘松,二十三年前曾赴中國投資,卻接連四次失利,他不畏挫折反而赴當地求學,終靠投資上海店面大賺。二十年前開始參加投資考察團的李銘松,多年來在台灣北、中、南獵地,因為懂得在失敗中努力學習,讓他成為百億元身價的富豪、台灣新飯店大亨。

日期:2011-03-10

財經時事

諾基亞要用綠色產業鏈扎根中國

任用和北京奧運場館鳥巢和水立方同樣的團隊,所打造出來的諾基亞中國總部「諾基亞中國園」,在今年初落成啟用。這棟以環保為出發點的建築,處處充滿了綠色驚喜,也能看出諾基亞意圖卓立於中國的用心。

日期:2008-09-11

財經時事

擊退外商 日新戲院靠精品化扎根 P.102

日期:2005-08-04

熱門文章