在今天看見明天
搜尋條件:技術

進階搜尋:

共有198項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電、格芯大和解!現有及未來10年技術專利 將於全球交互授權

台積電今(29)日宣布與格芯(GlobalFoundries,或稱格羅方德)達成專利訴訟和解,雙方同意撤回所有法律訴訟,並同意對現有及未來十年的半導體技術專利,達成全球專利交互授權協議。

日期:2019-10-29

財經時事

產業創新源頭 展現臺灣軟實力 台灣創新技術博覽會發明競賽英雄榜

發明是應用自然規律解決技術領域中特有問題而提出創新性方案、措施的過程和成果。

日期:2019-10-18

財經時事

台灣創新技術博覽會發明競賽 展現實務與商轉實力

全球八大發明展之一、我們熟悉的「發明展」為跨國專利發明的最佳交易與展售平台,自2018年更名為「台灣創新技術博覽會」後,更持續活絡國內外智慧財產及技術交易投資商機、展示我國產官學研發創新成果。台灣創新技術博覽會日前甫落幕,3天展期共吸引超過4萬5千名國內外專業人士及一般民眾進場參觀,本屆共有近30個國家來臺參展、37個國家來臺參觀。

日期:2019-10-18

財經時事

「亞馬遜用的技術」 奇邑靠它拿下日本大單

一次轉型重組,奇邑科技決定發展LoRa傳輸技術的方向,這個賭注,讓這家五十人的公司, 成功將設備賣進日本系統整合商IIJ和最大零售商,並企圖大賺後續系統服務財。

日期:2019-10-16

競爭力

運用新技術改變百年產業

人工智慧、數據分析、雲端等新科技,能協助產業革新舊有模式,展開技術的創新。 ScenTronix用演算法調製香水,為消費者打造專屬自己味道的香水,迎來新商機。

日期:2019-10-08

財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

財經時事

短線盤整 選股要用基本面保護技術

技術面挑股,可從「價、量、角度、均線、型態、位階」著手,5G概念股、受惠台商回流的資產營建股可留意,但高檔指標背離股,千萬別碰。

日期:2019-08-21

財經時事

技術領先「超缺人才」!台積電一次招募逾3千名新血

台灣積體電路製造股份有限公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應公司業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,於新竹、台中、台南三地大舉招 募逾3,000名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、研發工程師、製程工程師、 製程整合工程師、以及生產線技術人員等。

日期:2019-07-26

投資理財

從線圖找最甜買賣點 技術面四劍客的壓箱絕學

技術面觀察,專家普遍將台股下半年定調為高檔整理的「盤整盤」格局:大盤將在一萬一千點至低檔一萬○四百點的箱型震盪。 既然指數空間有限,「選股不選市」便成為技術派專家們普遍的共識,除了搭配產業、題材面做參考,從技術面找買賣點,更能提高投資勝率。

日期:2019-07-10

財經時事

夏普戴正吳靠兩項關鍵技術 「負遺產」一掃而空

夏普會長兼社長戴正吳成功讓公司轉虧為盈,全數買回並註銷優先股;接下來,希望靠8K和AIoT轉守為攻,提高產品附加價值,找到新獲利來源。

日期:2019-07-04

熱門文章