在今天看見明天
搜尋條件:投資
共有7項結果
搜尋日期:2018-01-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陸行之:台積電未來現金股利將增加至10元

台積電今日(1/18)舉行法說會,前外資券商半導體分析師陸行之指出,台積電這次法說會所釋出的最大利多,除了今年營收成長預估可10至15%優於預期外,年度資本支出維持在105至110億美元將有助於現金流量的增加,也就是說,看好未來幾年每股可配發10元以上現金股利,以滿足國際機構投資人。

日期:2018-01-18

投資理財

股息報酬高、波動低 這樣存金融股就對了!

很多年輕人不敢買股票,歸因就是對市場不熟悉,進而害怕投資失利,尤其一聽到分析師說的深奧用語,反而讓錢也不多的年輕人卻步。

日期:2018-01-18

投資理財

1張現金流量表 揪出不能說的真相

曾經認為的一家好公司,每年發放現金股利、ROE和EPS表現不差,卻突如其然爆出掏空危機,讓投資人措手不及做出反應,其實股利發得好,不等於就是一家好公司,還有檢驗是否有發放現金的賺錢實力,而1張現金流量表就能看穿現金股利背後的虛實。

日期:2013-12-27

投資理財

練就一眼看穿企業本質的本事

觀察1檔股票,就像找對象一樣,除了將外在條件與收入多少納入考量外,更重要的是,還要看對象的本質好不好,例如品性、是否具有上進心等等,而張智超的BMW選股術,便是對企業獲利與否的本質進行檢驗,讓投資人在選股上更能穩操勝算。

日期:2013-12-27

投資理財

財經新聞葫蘆裡賣得是什麼藥?

基本面研究,是投資成功的不二法門;而財經媒體報導,則是一般人接觸股市訊息,最直接、也最簡便的管道。對每天都能接觸到的財經新聞,該如何解讀新聞背後的含義,也成為投資必修的功夫之一。

日期:2013-12-27

今選頻道

10年磨一劍

對股市涉獵得愈深,大戶們對股市愈謙虛,「股市最難能可貴的是,它是一個可以把知識化為財富的地方;自己是否在知識與心性修養上有所成長,別人很難給你評分!」

日期:2013-12-27

投資理財

沒有閒錢 四成青壯族未準備退休金

多數人對存退休金抱持「還早」的心態,偏偏退休這檔事,時間到了,肯定來不及。根據財金智慧教育推廣協會對全台二十二縣市青壯族群所進行的「二○一三年台灣退休趨勢大調查」,可以看出,台灣人正面臨三大迫切的退休金危機。

日期:2013-11-14

熱門文章