在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2635項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

微軟啓動在台31年來最大投資案! 謝金河:期待全面提升台灣軟體實力

希望微軟能提升台灣的軟實力!

日期:2020-10-27

投資理財

同樣買台積電,張忠謀股息領3億我們卻只領了2元...想要存「成長股」投資人該了解的3件事

日前一則張忠謀領息配高達3億元的(9/17)新聞引起了小兒的關注,因為5年前他的第一檔股票買的是台積電(2330),可惜我們在股價漲到220元時就賣了,最後僅剩下1股作為紀念,所以這次台積電季配息,張爺爺領3億元,我們只領了2元(配息2.5元,但是沒0.5元的匯款,所以是匯入2元到銀行帳戶)。

日期:2020-10-27

投資理財

巴菲特90歲、芒格96歲、葛拉漢82歲...為什麼價值投資者都很長壽?投資最重要的3件事

查理.蒙格曾被人問起如何成功,他回答說:「每天起床時,努力讓自己變得比從前更聰明一點,認真、出色的完成你的任務。慢慢的,你會有所進步,但這種進步不一定很快,不過卻能夠為快速進步打好基礎……每天慢慢向前挪一點。到最後,如果你足夠長壽的話,大多數人會得到他們應得的東西。」這正是一種複利思維在人生中的延伸。

日期:2020-10-27

投資理財

入股餐廳、工廠賠1000萬,買基金又虧了400萬...一個54歲歐洲導遊的告白:這輩子絕不會再投資

昨天早上搭了一台Uber,看著手機上的小圖案,車子怎麼停在某處都沒移動,我正要趕時間,很擔心會來不及。

日期:2020-10-27

投資理財

30歲電子作業員跟單投資,被詐騙70萬的血淋淋經歷:等還完債,我都快40歲了,我好失敗

你認識「投資詐騙」嗎?你想不想知道,他們怎麼擺佈人,怎麼操縱人的?你知不知道,同樣的處境,換作是你,你不一定躲得過?這是一個30歲的年輕人跟單投資,被騙70萬的真實經歷。

日期:2020-10-27

投資理財

未來3年,蘋概股還會是主流嗎?鴻海、和碩、可成...都在做這事,投資一定要注意的「關鍵趨勢」

每次蘋果發表新機,市場關注點總落在它身上,股票市場中的蘋概股就會是媒體討論的焦點,但有沒有發現,這效應已越來越不明顯?

日期:2020-10-26

財經時事

盤中零股交易今天上路 想存股、買零股、分批進場的投資人要留意「這項費用」

小資族與存股族特別留意,10月26日開始,台股可以在盤中交易零股,委託下單是以1到999股為範圍,明顯的入手門檻低,這是你投資台股、打開理財大門的新途徑,透過存股或零股交易,想買什麼就買什麼,輕鬆累積股票資產。

日期:2020-10-26

財經時事

供過於求房價卻不跌、連投資客都買不到房!張金鶚談台灣房市怪象 示警經濟恐硬著陸

低利率時代,熱錢往房地產竄,信義區甚至出現每坪600萬的豪宅交易,連央行總裁楊金龍也直呼「不可能!」面對高房價,民間與學界齊聲呼籲,盼政府打房以保障居住正義,政府對此卻態度曖昧,金管會主委黃天牧日前(22日)僅表示,「已邀集相關部會一起討論」、未正面回應是否要出手打房。學界則示警,台灣房市因投機客炒作,早已泡沫化,政府再不打房,未來經濟恐出現「硬著陸」。

日期:2020-10-23

投資理財

美元可望轉強、科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

日期:2020-10-22

投資理財

新台幣升值升不停 投資的錢要擺哪裡?6張圖表一看就懂

「今年新台幣一直在升值ㄟ….」 「真的啊,這樣會很嚴重嗎?」 「ㄜ…………..」 嚴重不嚴重,還得看後勢發展,不過,這次新台幣升值的力道和影響,的確不可輕忽。

日期:2020-10-22

熱門文章