在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2156項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中國A股震盪 為何這個商品卻很火熱吸引投資人目光?

中國上證50ETF期權上市2年以來,成交量暴增108倍。目前正逢A50指數區間震盪行情+短期波動率上升後快速回檔+期權流動性增強情況下,現在投資中國A50期權是個好時機。

日期:2019-10-22

投資理財

2020年利率趨勢將反轉?負利率環境該如何投資?謝金河最看好這市場

財信傳媒董事長謝金河、台新投顧總經理李鎮宇21日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,分別針對如何迎向低利率時代、2020年投資趨勢提出看法。李鎮宇預測,接下來利率趨勢將會反轉;謝金河則認為,今年是他對台灣最樂觀的一年。

日期:2019-10-21

投資理財

下周盤勢觀察》台股緩步盤堅 投資人可關注這4大類股

美國聯準會(FED)今年兩次預防性降息之後,11日再度宣布每月600億美元的購債計畫。雖然聯準會主席表示此舉並非重啟量化寬鬆的措施而僅為了增加銀行體系的流動性,但與歐洲央行(ECB)先前宣布降息與11月重啟QE的政策等於為金融市場再度增加資金流量。

日期:2019-10-20

財經時事

謝金河:台灣的投資人為什麼賺不到台積電的錢?

彭博資訊指出台積電太強大,主導台灣股市,經濟及貨幣,這話是事實!彭博資訊說,台積電占台灣的加權指數權重約23%,世界上沒有一家科技公司能占據如此之高的比重,也顯示台積電對台股的命運的支配性角色,這也是我們常常說的股市的漲跌,「成也台積電,跌也台積電」的意思。

日期:2019-10-20

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。「這種案子會投反對票,很少見!」證券投資人及期貨交易人保護中心(簡稱投保中心)專員知悉《今周刊》記者問題後,略感訝異的表示。

日期:2019-10-16

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。

日期:2019-10-16

財經時事

「良心投資」大爆發,企業經營面臨前所未見新挑戰 執行長必懂ESG學

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上, 一張罕見的「反對票」, 間接反映了近年在全球引爆的一場投資革命。 至於這場革命發展的高峰,來自去年十一月初於美國舊金山發布、 被華爾街投資大咖一致盛讚的一套「會計準則」。 這份準則有何特殊之處? 面對這場全球投資圈的「典範轉型」,台灣企業又該如何因應?

日期:2019-10-16

投資理財

ETF投資獲利模式 竟隱含在這位諾貝爾獎得主的理論中

指數股票型基金(ETF)已成台灣人投資新寵,央行資料顯示,國內ETF淨資產總值,自2011年以來,便持續攀升,截至2019年7月,規模已達新台幣1.35兆元;有趣的是,ETF的誕生,和1990年諾貝爾經濟學獎得主、被譽為「現代投資組合理論之父」的哈利‧馬可維茲(Harry Markowitz),極為有關。

日期:2019-10-15

投資理財

台股漲到「萬一」要追買還是賣?專家:看清台積電大漲的「假象」 投資人逢高宜獲利入袋

台積電一柱擎天,力捧台股高檔不墜,外資加碼提前卡位瞄準法說會,加權指數日漸偏離國際股市不可不防,雙十國慶之後波動幅度勢必加劇,儘管行情維持多方看待,適度多單調節獲利入袋較佳。

日期:2019-10-14

投資理財

雙十連假後台股怎麼走?投資人不可不知的3件事

10月8日,台股在台積電(2330)技術領先利多消息帶動下,加權指數於暌違5個月後,再度攻上11000點,未料,隔日「萬一」得而復失,接下來又適逢雙十國慶連假,使台股後續表現,格外引人關注;綜合專家意見和外電消息可得知,以下3件事,可能對台股後市,帶來顯著影響,值得投資人留意。

日期:2019-10-09

熱門文章