在今天看見明天
搜尋條件:抽菸

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

抽菸、沒有家族史,53歲婦罹「兩個肺癌」!醫師:6大危險因子別輕忽

53歲張女士一向身體健康,沒有肺癌家族史,也沒有抽菸習慣,健檢時卻發現左、右肺部出現毛玻璃狀病變,進一步手術、切片後確診為肺腺癌第一期。不抽菸、沒有家族史,怎麼也會得肺癌?

日期:2020-02-10

幸福熟齡

她明明飲食健康、不抽菸竟罹肺癌!名醫揭:全台灣非吸菸女性都在犯的2個錯誤,快戒掉

57歲的張媽媽是名全職家庭主婦,為了家人的飲食健康,堅持每日3餐在家烹煮,避免外食。2年前在北投健康管理醫院進行健康檢查時,發現右上肺葉處有一處約0.8公分的毛玻璃結節,陸續追蹤其成長到1.1公分且結構清晰,後續確診為肺腺癌初期。

日期:2020-01-15

投資理財

63歲寶媽三度罹癌!空氣太髒,沒抽菸也得肺腺癌...這3張保單千萬要買

20191230編按:寶媽罹患肺癌的消息令人震驚,沒想到15年前就罹患甲狀腺癌的她,3年後又發現腫瘤,如今過了這麼久的時間竟仍逃不過癌症的侵襲。

日期:2019-12-30

幸福熟齡

吃到罹胃癌?國健署:幽門螺旋桿菌、抽菸、喝酒...愛吃3食物都可能助癌細胞生長,千萬要小心!

真的會吃到罹胃癌嗎?依據國民健康署癌症登記資料和衛生福利部死因統計,胃癌位居國人十大癌症發生第8位及死因第7位,每年新發生個案有3,700人胃癌,男性胃癌發生率為女性的2倍。國健署提醒,除了幽門桿菌是胃癌風險之外,抽菸、喝酒、飲食過鹹、醃漬食物,以及不衛生的飲食等,都會是胃癌致病因子,千萬小心注意,遠離胃癌風險。

日期:2019-11-08

品味人生

口腔癌死亡年齡提早10年!抽菸喝酒吃檳榔,罹癌風險大增123倍

每年超過2千人死於口腔癌,而口腔癌的患者以中壯年居多,對家庭造成很大負擔。抽菸、喝酒、吃檳榔的人都是口腔癌的高危險群,應特別注意。

日期:2019-10-17

財經時事

台東首例!民宿房內偷抽菸 客人挨罰

旅宿業者最害怕遇到的房客莫過於不遵守規則,在房間內偷偷抽菸的惡質客人,台東樂遊民宿李老闆因多次切身之痛,嘗試以菸害防制法來檢舉抽菸客,第2次終於檢舉成功,成為全台東第1間民宿室內抽菸開罰成功的首例。

日期:2019-09-27

競爭力

崩潰~鄰居在家抽菸,菸味全飄來我家!律師教你這樣做...

20191111編按:北市日前一名孕婦,因不滿隔壁鄰居在陽台抽菸,導致二手菸飄至家中,間接影響到身體健康,也害怕危害到肚裡的胎兒,因而告上法院,請求賠償10萬元,鄰居認為孕婦無法直接列舉二手菸對於身體的傷害理由反駁,但法院審理後認為,雖孕婦無法直接舉證二手菸的傷害,但香菸裡面的致癌物質,尼古丁、菸、焦油,氮氧化物,都被國際世界衛生組織證實會致癌,因此判須賠償孕婦1萬元,全案還可上訴。

日期:2019-08-20

品味人生

50歲後注意!他喉嚨卡卡、聲音沙啞竟是喉癌...醫師:長期抽菸喝酒要小心

長期喉嚨不舒服、聲音沙啞,別以為只是感冒或老化,有可能是喉癌!喉癌好發於50歲以上的男性,尤其是長期抽菸、喝酒的人,更要提高警覺。

日期:2019-08-19

品味人生

舌頭也有癌症!抽菸、吃檳榔提升舌癌風險,定期口腔黏膜檢查防癌

舌頭疼痛,當心是舌癌!舌癌是口腔癌的一種,有抽菸、吃檳榔習慣的民眾都要提高警覺,建議定期做口腔黏膜檢查,及早揪出癌前病變或癌症。

日期:2019-08-01

財經時事

柯文哲又失言?稱對「抽菸、喝酒不運動者健保費應提高」

近來北市消防局力推家用火災警報器(住警器),目前北市住警器裝設率卻僅75%,昨(19)日柯文哲在主持公安會報上表示,盼北市住警器裝設率能提升至80%以上,且未來還要公布各里安裝率排行榜,若未裝住警器,保險理賠費用也會不同,同時,柯文哲也對住警器裝設做另類比喻「像抽菸、喝酒、吃檳榔、不運動、體重過重,把自己弄得不安全,健保費就要多繳一點。」

日期:2019-02-20

熱門文章