在今天看見明天
搜尋條件:拚經濟

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

股東會旺季來了!飯店業者推「梅花座」防疫5招,讓股民安心拚經濟

股東會旺季即將展開,然而武漢肺炎疫情當前,不少大型集會紛紛取消,但上市櫃公司為了符合主管機關規定,又要避免上百人同時出席的會場爆發群聚感染,近日都傷透腦筋。

日期:2020-03-17

財經時事

被質疑不挺拚經濟挺同婚? 勞工作家林立青:支持同婚、台灣發大財

這幾天臉書私訊傳來一大堆的奇怪訊息,多半和同性婚姻有關,有些是來謾罵的,像「你這種人對得起你家祖宗嗎?你拜神明的時候良心過得去嗎」,有些是來引戰的「你以為你真的很懂同性性行為的危害嗎」,有些是特定來酸「你們很爽,攻擊傳統道德賺錢賺名聲」

日期:2019-05-15

財經時事

台商投資可望回流5000億?郭董:我來拚經濟 5兆都可以回來

台商加速回台投資,蔡英文政府喊出全年目標將倍增至5000億元,對此,鴻海董事長郭台銘今(10)日發下豪語:「我如果有機會帶台灣拚經濟,那不只5000億元,5兆元都可以回來。」

日期:2019-05-10

財經時事

老謝:小經濟體的拚經濟之道

一個經濟體在人口紅利消失後,成長趨緩勢必成為常態,這個時候要讓經濟繼續保持成長,只有靠外力,最簡單的的方式是拼觀光,讓外人進來消費,増強內需的實力。另一個方法是讓外國的錢存進來,讓自己成為財富管理中心。

日期:2019-02-22

財經時事

響應拚經濟!韓國瑜就職 鴻海購500萬農特產品

高雄市長韓國瑜今(25)正式就職,他在選前曾力邀鴻海至高雄設廠,也親邀鴻海集團董事長郭台銘出席就職典禮。郭台銘今雖未出席典禮,但韓國瑜透露,郭台銘已先向高雄購買500萬元的農特產品,消息傳出後,鴻海集團也證實確有此事。

日期:2018-12-25

財經時事

【廉價出口末路之三】貨幣低廉、思想落後 台灣如何拚經濟

一直以來,台灣用廉價匯率刺激出口的經濟策略即將走向瓶頸,「改變路線、重視內需」,這是央行與《經濟學人》給台灣經濟的共同解方。但是,怎麼改?怎麼變?

日期:2018-12-22

投資理財

執政黨輸掉選舉轉拚經濟 這27檔「秃頭股」將照亮台股

面對中美貿易戰及美股大跌夾擊,但台股卻能從9400點最低點撐住往上漲,跟股價超跌、外資及法人回補、公司祭出庫藏股,以及政策護盤有關。11月24日縣市長選舉結束,台股將回歸基本面選股,以及看美股臉色。

日期:2018-11-25

財經時事

美加大麻合法,增稅收、拚經濟,還能救救生育率?

更新日期:2019/12/06 更新內容:歌手謝和弦昨(5)日晚間被妻子檢舉吸食大麻,遭警方逮捕,而從派出所偵訊結束要移送到分局時,謝被媒體問到是否支持大麻合法化,他表示自己「支持啊」。 -----(以下為原文)

日期:2018-11-19

財經時事

WEF公布台灣競爭力全球第13 賴清德:將繼續拚經濟

世界經濟論壇(WEF)今(17)日公布「2018年度全球競爭力報告」,台灣在140個國家及地區中排名第13名、亞太區排名第4,在「總體經濟穩定度」排名第一。對此,行政院長賴清德今日表示,政府積極推動經濟轉型、改善投資環境,受到國際肯定,未來將繼續拚經濟

日期:2018-10-17

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會,若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

熱門文章