在今天看見明天
搜尋條件:拜登

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國疫情比兩個月前更嚴重 陶冬:拜登若幹不出大事 2022年秋天大不妙!

上周美國人見證了第46任總統就任,新舊總統交接儀式平安地完成了。 新總統拜登沒有浪費任何時間,連發15條行政命令,開啟他的白宮生涯;股市也沒有浪費任何時間,迅速地結束了Biden Trade(拜登交易),風險資產市場將聚焦回到經濟與疫情上,調整模式開啟。

日期:2021-01-24

產業時事

拜登新官上任三把火!一上台就對川普最愛的「神秘可樂按鈕」下手

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已從堅毅桌上消失。

日期:2021-01-23

財經時事

1979年來首獲「正式邀請函」! 蕭美琴出席拜登就職大典

駐美代表處蕭美琴,接獲「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,於本(1月20)日代表我政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,全程參與美國最重要的民主盛會。

日期:2021-01-21

產業時事

拜登上台 寬鬆貨幣政策將轉向?這2個數字沒有回升前 投資人亂猜高點放空恐受傷

美國新舊政府即將於元月20日正式交接,國會大廈戒備森嚴,十分詭譎,瀰漫一股不安氛圍。武漢肺炎持續在全球發燒,截至19日止,全球確診人數飆升至9,596萬人,死亡人數達205萬人,其中美國確診達2,421萬人,死亡人數超過40萬人,遠超過二戰死傷總人數41.8萬人。

日期:2021-01-21

財經時事

拜登上任面臨3大挑戰 若中國武力犯台,美國政府的態度是?新任國務卿這樣回應…

拜登於美東時間20日中午,正式就任美國總統,面對新冠肺炎疫情肆虐、經濟疲弱不振,以及亟待重整的國際關係、地緣政治問題等諸多挑戰,拜登完全沒有「蜜月期」,他必須在最短時間內,交出能夠滿足人民期待的成績單。

日期:2021-01-21

財經時事

川普不出席拜登就職典禮 控制核武的手提包也跟著他跑了…這種史無前例的狀況,該如何化解?

美國準總統拜登,預計於美東時間20日中午宣誓就職,即將卸任的川普,僅透過一段預錄的告別演說影片,祝福新政府成功,但他早已放話,不會出席拜登的就職典禮;然而,這引發了一個問題,川普如何把手中的「核武指揮控制權」,移交給拜登

日期:2021-01-20

財經時事

拜登就職前股市估漲13%!9成有錢人覺得「有泡沫」卻不逃 為何不擔心套牢?

美國準總統拜登,將於本月20日宣誓就職,根據美國財務研究分析中心(CFRA)估計,從大選投票日(去年11月3日)起算,至就職典禮前,美股標普500指數,累計漲幅將直逼13%,可望創下1952年以來同期新高。

日期:2021-01-18

財經時事

習近平疑向拜登喊話…這封中國領導人回給星巴克主席的信 藏著緩和貿易戰的暗示?

雖然美國總統川普即將卸任,但美中關係的緊張程度,並未因此緩和,日前美國國防部,又把包括小米在內等9家公司,列為「中國軍方擁有、控制的企業」,使這份「黑名單」,擴增至44家,未來美國投資人,將不得投資這些公司。 值得注意的是,在美中關係高度緊繃的背景下,星巴克創辦人、前執行長(現為星巴克董事會名譽主席)霍華·舒茲(Howard Schultz),竟和中國國家主席習近平,當起了「筆友」,兩人近期的通信內容,也被外媒報導披露,甚至引發「習近平回信給舒茲,是間接向準總統拜登喊話」的聯想。

日期:2021-01-15

產業時事

拜登政府的對台政策

所有的主流媒體都預測拜登會成為美國第46任總統,與此同時拜登政府團隊也正梳理川普政府的各項政策,其中少不了受到關注的對台政策。川普政府對中政策採取了公開對抗的高調策略,台灣媒體因而大幅報導,在分析拜登政府的對台政策前,我們應梳理這四年來川普政府的對台策略。

日期:2021-01-13

產業時事

紓困、經濟振興擺第一 女力多元至上 拜登經濟團隊戰力盤點

相較於磨刀霍霍、主導議題的川普,拜登的經濟團隊講究「政治正確」,葉倫將成為史上最有權力的經濟沙皇,領導一群沒有明確經貿戰略主張的經濟決策團隊。

日期:2021-01-13